Как пришло решение работать в такси и как я готовился к выезду
Москва C
Расскажем » Разное » Как пришло решение работать в такси и как я готовился к выезду
Свежие интересности
Все интересное

Как пришло решение работать в такси и как я готовился к выезду
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Попробовать зарабатывать, работая в такси на своем автомобиле Гранта, меня заставила сама жизнь.
Уже прошел почти год, как я не мог найти себе новую работу.
Я стоял на учете в Центре занятости, ежедневно и даже ежечасно просматривал объявления по вакансиям на Авито и Юле. Я опрашивал знакомых. Но результата не было. 
Конечно, мне предлагали работу, где требовалось находиться на рабочем месте с 9 утра и до 9 вечера, а по субботам и воскресениям - до 14-00. При этом зарплату мне предлагали совсем-совсем скромную. 
Учитывая, что у меня 4 детей и 2 из них только что пошли в школу, мне надо было быть с ними хотя бы в субботу и воскресение, чтобы помочь им учить уроки. Жена у меня тоже есть, но детьми она не сильно занимается, кроме готовки для них еды и стирки детских вещей. Но и за это ей огромное спасибо. 
Были какие-то подработки и небольшие заработки, но все это было не то.
И вот, совсем уже отчаявшись, я стал обращать внимание на объявления, в которых предлагалось зарабатывать в такси 100 000 руб и больше(!). Конечно, я понимал, что таких денег не заработать мне при любом раскладе, но даже третья часть от этого меня бы вполне устроила.
Устроиться на работу в такси оказалось совсем простым делом. Для этого я скачал на свой смартфон программу "Таксометр", после чего программа предложила мне сфотографировать водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства и меня самого с этими правами. 
Все эти процедуры в указанной программе были реализованы достаточно понятно. А еще у смартфона должны быть определенные характеристики и обязательно установлен Андроид, иначе телефон будет зависать при работе или вообще не сможет работать. 
Мне также понадобилось мощное зарядное устройство для телефона в автомобиль, так как Таксометр жрет заряд батареи на ура, а также держатель для смартфона.
Отправив фотографии в таксопарк (причем, таксопарк я даже не выбирал, видимо, прога сама это сделала за меня), мне было предложено дополнительно сделать еще 7 фотографий моей Гранты (спереди, сзади, по бокам, передний и задний ряд сидений, вид открытого багажника). Кстати, эти фото можно сделать непосредственно перед выездом через несколько дней после фотографирования документов и после этого их не будут просить у вас в течении первых 7 дней (независимо от того, работали вы каждый день или ни одного дня). 
Понятно, что ваша машина не должна быть грязной, ржавой и помятой, чтобы выглядеть в глазах клиентов достаточно презентабельно, не смотря на год выпуска и пробег.
И, кстати, без этих фотографий ваш Таксометр работать не будет, а без него вы не сможете принимать заказы.
Отправив все фотографии, я для начала попробовал в качестве эксперимента поездить по нашему провинциальному городку с помощью обычного Яндекс-Навигатора. Ведь все равно всех улиц в городе я не знал. И, тем более, нумерацию домов. Раньше я по навигатору не ездил, но освоить его оказалось достаточно простым делом. 
В Навигаторе, что оказалось для меня приятным сюрпризом, чаще всего предлагались несколько вариантов подъезда к выбранной мною точке назначения, причем делалось это будет уже с учетом дорожных знаков, разметки и текущих ремонтных работ.
В Навигаторе обнаружились и свои недостатки. Иногда он чуть-чуть запаздывал с определением места моего положения в пути и это было неудобно на дворовых территориях с извилистыми проездами и разветвлениями, когда местность я совсем не знал.
Да, еще вот что: я заранее подготовил разменные бумажные деньги на случай, если у клиентов не оказалось бы нужной для оплаты суммы без сдачи. А для монет соорудил даже бумажную коробочку из толстого картона, которую обклеил для прочности скотчем и торжественно разместил в нише торпеды своей черной Гранты Лифтбек, 2018 года выпуска. 
Так были завершены все подготовительные процедуры для работы таксистом! Но на тот момент я так и не решился выехать в город на линию. Я был не уверен в своих силах…

Продолжение: сколько платят чаевых в такси?
1 комментарий
  1. Я тоже пробовал там поработать и ну его нафик. ... не советую
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?