Как стать таксистом?
Расскажем » Разное » Как стать таксистом?
Все интересное

Как стать таксистом?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

О том, как стать таксистом и начать таксовать, зарабатывая себе на жизнь за баранкой личного автомобиля, расскажет наш читатель по прозвищу Серж Чугунный. как стать таксистом, работа в такси, как устроиться в такси, рассказы про такси

Больше года не мог найти работу по своей специальности

Попробовать зарабатывать, работая в такси на личном автомобиле, меня заставила сама жизнь.
Уже прошел почти год, как я не мог найти себе новую работу. При этом у меня за плечами имелось высшее техническое образование и неплохой стаж работы на престижном в свое время предприятии.
Я стоял на учете в местном Центре занятости, ежедневно и иногда даже ежечасно просматривал объявления по вакансиям на Авито и Юле. Я опрашивал знакомых, писал резюме, отправлял заявки, но результата не было. 
Конечно, мне предлагали работу, где требовалось находиться на рабочем месте с 9 утра и до 9 вечера, а по субботам и воскресениям - до 14-00. При этом зарплату мне предлагали совсем-совсем скромную. Даже мизерную.
Учитывая, что у меня 4 детей и 2 из них только что пошли в школу, мне надо было быть с ними хотя бы в субботу и воскресение, чтобы помочь им учить уроки. Жена у меня тоже есть, но детьми она не сильно занимается, кроме готовки для них еды и стирки детских вещей. Но и за это ей великое спасибо и низкий поклон. 
Конечно, были у меня и какие-то подработки, и небольшие заработки, но все это было не то.
Но душа требовала чего-то поглобальнее, помасштабнее и чтобы платили побольше.как стать таксистом, работа в такси, как устроиться в такси, рассказы про такси

Как стать таксистом?

И вот, совсем уже отчаявшись, я стал обращать внимание на объявления типа "работа в такси", в которых предлагалось зарабатывать в такси огромные по меркам нашего города деньги. Конечно, я понимал, что таких денег не заработать мне при любом раскладе, но даже третья часть от предлагаемой прибыли меня бы вполне устроила.
Устроиться на работу в такси оказалось совсем простым делом. Для этого я скачал на свой смартфон программу "Таксометр", после чего программа предложила мне сфотографировать водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства и меня самого с этими правами. 
Все эти процедуры в указанной программе были реализованы достаточно понятно (при этом у смартфона должны быть определенные характеристики по мощности обязательно установлен Андроид последней версии, иначе телефон будет зависать при работе или вообще не сможет работать). 
Мне также понадобилось мощное зарядное устройство для телефона в автомобиль, так как "Таксометр" жрет заряд батареи на ура, а также магнитный (или другого типа) держатель для смартфона, чтобы его можно было бы удобно закрепить на торпеде и всегда иметь перед глазами.
Отправив фотографии оператору, мне было предложено дополнительно сделать еще 7 фотографий моего автомобиля (спереди, сзади, по бокам, передний и задний ряд сидений, вид открытого багажника). Кстати, эти фото можно сделать непосредственно перед выездом через несколько дней после фотографирования документов и после этого их не будут просить у вас в течении первых 7 дней (независимо от того, работали вы каждый день или ни одного дня). 
Понятно, что ваша машина не должна быть грязной, ржавой и помятой, чтобы выглядеть в глазах клиентов достаточно презентабельно, не смотря на год выпуска и пробег.
И, кстати, без этих фотографий ваш "Таксометр" работать не будет, а без него вы не сможете принимать заказы от клиентов.как стать таксистом, работа в такси, как устроиться в такси, рассказы про таксиОтправив все фотографии, я для начала попробовал в качестве эксперимента поездить по нашему провинциальному городку с помощью обычного Яндекс-навигатора. Ведь всех улиц в городе я не знал. И тем более нумерацию домов. Несмотря на то, что раньше я по навигатору не ездил, освоить его оказалось достаточно простым делом. 
В навигаторе, что оказалось для меня приятным сюрпризом, чаще всего предлагались несколько вариантов подъезда к выбранной мною точке назначения, причем делалось это уже с учетом дорожных знаков, разметки и текущих ремонтных работ.
В навигаторе обнаружились и свои недостатки. Иногда он чуть-чуть запаздывал с определением места моего положения в пути и это было неудобно на дворовых территориях с извилистыми проездами и разветвлениями, когда местность я совсем не знал и не ориентировался.
Да, еще вот что: я заранее подготовил разменные бумажные деньги на случай, если у клиентов не оказалось бы нужной для оплаты суммы без сдачи. А для монет соорудил даже небольшую бумажную коробочку из толстого картона, которую оклеил для прочности скотчем и торжественно разместил возле водительского сидения. 
Так были завершены все подготовительные процедуры для работы таксистом. В принципе, я им уже и стал. Но на тот момент я так и не решился выехать в город на линию - был еще не уверен в своих силах…
Что было потом, читайте в моих следующих статьях.

Продолжение: сколько платят чаевых в такси?
История Сержа как 2 капли воды похожа на истории других людей, которые? не найдя работу по своей специальности, идут работать в такси, чтобы хоть как-то прокормить семью. ... Вот так и живем-выживаем.как стать таксистом, работа в такси, как устроиться в такси, рассказы про такси

Мнение читателя (без правок)

Я 2 года работал в Cитимобил. Были небольшие косяки с машиной и документами, но все как-то везло. Недавно нарвался на рейд ГИБДД и попался. Такси вызвала девушка, которая потом фигурировала аж в 3 протоколах на меня как свидетель.
Инспектор предложил доехать до отделения милиции, там мою машину и заблокировали.
Составили протокол и поставили машину на спецстоянку. Стоянка бесплатная до мирового суда, а это где-то 2 недели ждать пришлось. Сейчас делаю лицензию и договор фрахтования.
Не знаю, что ещё придумает наше государство, чтобы обобрать людей.
8 комментариев
  1. Я тоже пробовал там поработать и ну его нафик. ... не советую
  2. Алекс

    Пашешь и копейки за такой труд..

  3. Саня

    ОСНОВА ЯНДЕКС ТАКСИ -,ПОСТОЯННЫЙ СТРЕС ВОДИТЕЛЯ И ГОНКА ЗА КОПЕЙКОЙ.

  4. SSS
    Цитата: Саня

    ОСНОВА ЯНДЕКС ТАКСИ -,ПОСТОЯННЫЙ СТРЕС ВОДИТЕЛЯ И ГОНКА ЗА КОПЕЙКОЙ.

    а ты как хотел. так везде. хочешь бабла то работай тогда в поте лица.

  5. Никита

    Работа в такси только для поддержки штанов. Деньги есть но только у агрегатора. Траты на бензин, штрафы, то, химчистка и многое ещё другое. Надо искать нормальную стабильную работу с отчислением в пенсионный фонд.

  6. Арам

    Постоянный стресс и много аварий frowning

  7. Мт

    Мы делаем цену ниже чтобы у вас не было простоев

    Вот и вся политика яшки. Водила носится как раненый заяц с грошовыми заказами. В баню этот Яндекс. другие агрики вожу.

  8. Михаил

    забыли добавить, что в такси, если на их машине, не факт у вас получится сразу выйти в плюс, т.к. существуют нюансы о которых вам хрен кто расскажет. и может получится так, что вы вроде и откатали смену и на балансе денег прибавилось и в кармане хрустят купюры, а вот при подбивке итогов вы в минусе. И такое бывает даже у опытных.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+