В Литве не понимают, за что Беларусь прекратила транзит нефти через их порты
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » В Литве не понимают, за что Беларусь прекратила транзит нефти через их порты
Свежие интересности
Все интересное

В Литве не понимают, за что Беларусь прекратила транзит нефти через их порты

Власти Литвы искренне не понимают и возмущены тем фактом, что Беларусь, наконец-то, выполнила свои угрозы и действительно прекратила транзит нефти через литовские порты.
«За что нам выпало такое наказание?», - примерно так можно охарактеризовать нынешнее состояние властей этой маленькой прибалтийской страны.
А ведь к этому уже давно все и шло.  Недружественная политика литовских политиков по отношению к Белорусии после начавшихся там беспорядков из-за перевыборов президента сразу вызвала неприятие со стороны президента РБ Лукашенко и его окружения.
Однако Литва так и не соизволила прислушаться к мнению белорусского Батьки и, полагаясь на всемерную поддержку своих западных хозяев, продолжила истерию по поводу некоего ущемления демократических принципов в соседней стране.
На сегодня белорусы уже ввели свои санкции против Литвы и теперь литовские железнодорожники и работники прибалтийских портов лишились транзита грузов, а значит, и привычной и такой доходной работы.  Ведь транзит нефти из РБ был для небольшой страны одной из основных статьей прибыли.
Сегодня Литве остается только возмущаться и сожалеть, что Беларусь так «не справедливо» поступила с ними и надеяться, что в будущем все восстановится. 
Ведь экономически переправлять грузы через ту же Клайпеду все равно дешевле. 
Но литовцам стоило бы помнить и не забывать, что когда в дело вмешивается геополитика, экономика всегда отходит на второй план. Да и на своих европейских друзей полагаться тоже не стоит. Там всегда думали и будут думать только о своей выгоде. И что им там до какой-то там Литвы.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение