Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек
Свежие интересности
Все интересное

Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек

Что бы и кто бы там ни говорил, но в СССР жилось совсем не так уж и плохо. Мы знаем много людей, которые бы с удовольствием вернулись в те времена, чтобы снова пожить в советское время.
Как бы там ни было, давайте все вместе вспомним о стоимости тех советских товаров, которые можно было приобрести на 10 копеек (при средней зарплате в счастливые 70–е годы от 110 до 180 рублей).
Так, комсомольцы того времени помнят, что не работающие из них платили ежемесячные взносы в размере 2 копеек за членство в ВЛКСМ.
Многие газеты того времени стоили всего 2 копейки. Ровно столько же стоил набор крючков для шитья для домашних мастериц. В два раза больше стоила пуговица для рубашки пионера.
В больших городах, где ходили троллейбусы, за проезд платили 4 копейки. Это было на 1 копейку меньше, чем платили за автобус.
Соль в магазинах в зависимости от сорта стоила до 10 копеек за 1 кг (помните такие упаковки, из них все время высыпалась соль из-за некачественной проклейки бумаги).
Дети часто просили взрослых купить им витамин "С" – упаковка стоила тогда 6 копеек.
Мороженное фруктовое в бумажном стаканчике обходилось советскому школьнику в 7 копеек. И за эту же сумму можно было подстричься на лысо. Было еще фруктовое мороженное, которое стоило 10 копеек, а молочное мороженное обошлось бы вам всего в 9 копеек.
3 копейки стоила небольшая булочка и столько же стоил простой карандаш со "стирательной" резинкой на конце.
На копейку больше стоил ливерный пирожок. Они были популярны у студентов. Пирожок с картошкой стоил подороже – 9 копеек, пирожок с повидлом – 5 копеек, а бублик с маком и рогалик – по 6 копеек.
Те, кто играл в настольный теннис, помнят, что шарик для этой игры стоил 5 копеек (а еще он отлично горел, создавай при этом резкий химический запах).
Детские книжки в СССР стоили совсем дешево. За тонкую книжицу с вас попросили бы всего 5 копеек. Контурные карты для 6-го класса стоили 6 копеек, а такие же карты для старшеклассников – 10 копеек.
Деревянная школьная линейка и пластмассовый треугольник для геометрии стоили по 9 копеек каждый.
Небольшой и симпатичный блокнотик оценивался тогда всего в 7 копеек. Столько же стоил в среднем обычный салат в столовой.
Любители лимонадов вспомнят, что популярный "Буратино" и "Колокольчик" стоили по 10 копеек (бутылку из стекла можно было сдать обратно за деньги).
10 копеек стоили 3 синтетические струны для гитары – любители побренчать в подъездах помнят об этом хорошо.
Столько же стоил бутерброд с натуральной варенной колбасой и "Норка" – косметический вазелин (девочки часто с такими баночками из под вазелина и др. играли в свои игры на асфальте).
А еще 10 копеек стоили горчичники и баночка зубного порошка. Был еще такой порошок "Мятный". Он стоил 5 копеек.
За проезд в такси брали по счетчику какое-то время тоже 10 копеек за 1 км пути. Потом цены немного подросли.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение