Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек
Расскажем » Россия » Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек
Все интересное

Какие продукты в СССР стоили до 10 копеек

Что бы и кто бы там ни говорил, но в СССР жилось совсем не так уж и плохо. Мы знаем много людей, которые бы с удовольствием вернулись в те времена, чтобы снова пожить в советское время.
Как бы там ни было, давайте все вместе вспомним о стоимости тех советских товаров, которые можно было приобрести на 10 копеек (при средней зарплате в счастливые 70–е годы от 110 до 180 рублей).
Так, комсомольцы того времени помнят, что не работающие из них платили ежемесячные взносы в размере 2 копеек за членство в ВЛКСМ.
Многие газеты того времени стоили всего 2 копейки. Ровно столько же стоил набор крючков для шитья для домашних мастериц. В два раза больше стоила пуговица для рубашки пионера.
В больших городах, где ходили троллейбусы, за проезд платили 4 копейки. Это было на 1 копейку меньше, чем платили за автобус.
Соль в магазинах в зависимости от сорта стоила до 10 копеек за 1 кг (помните такие упаковки, из них все время высыпалась соль из-за некачественной проклейки бумаги).
Дети часто просили взрослых купить им витамин "С" – упаковка стоила тогда 6 копеек.
Мороженное фруктовое в бумажном стаканчике обходилось советскому школьнику в 7 копеек. И за эту же сумму можно было подстричься на лысо. Было еще фруктовое мороженное, которое стоило 10 копеек, а молочное мороженное обошлось бы вам всего в 9 копеек.
3 копейки стоила небольшая булочка и столько же стоил простой карандаш со "стирательной" резинкой на конце.
На копейку больше стоил ливерный пирожок. Они были популярны у студентов. Пирожок с картошкой стоил подороже – 9 копеек, пирожок с повидлом – 5 копеек, а бублик с маком и рогалик – по 6 копеек.
Те, кто играл в настольный теннис, помнят, что шарик для этой игры стоил 5 копеек (а еще он отлично горел, создавай при этом резкий химический запах).
Детские книжки в СССР стоили совсем дешево. За тонкую книжицу с вас попросили бы всего 5 копеек. Контурные карты для 6-го класса стоили 6 копеек, а такие же карты для старшеклассников – 10 копеек.
Деревянная школьная линейка и пластмассовый треугольник для геометрии стоили по 9 копеек каждый.
Небольшой и симпатичный блокнотик оценивался тогда всего в 7 копеек. Столько же стоил в среднем обычный салат в столовой.
Любители лимонадов вспомнят, что популярный "Буратино" и "Колокольчик" стоили по 10 копеек (бутылку из стекла можно было сдать обратно за деньги).
10 копеек стоили 3 синтетические струны для гитары – любители побренчать в подъездах помнят об этом хорошо.
Столько же стоил бутерброд с натуральной варенной колбасой и "Норка" – косметический вазелин (девочки часто с такими баночками из под вазелина и др. играли в свои игры на асфальте).
А еще 10 копеек стоили горчичники и баночка зубного порошка. Был еще такой порошок "Мятный". Он стоил 5 копеек.
За проезд в такси брали по счетчику какое-то время тоже 10 копеек за 1 км пути. Потом цены немного подросли.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+