Родственник из Украины отказался разговаривать со мной по телефону
Расскажем » В мире » Родственник из Украины отказался разговаривать со мной по телефону
Все интересное

Родственник из Украины отказался разговаривать со мной по телефону

Есть у меня родственники по линии отца на Украине. Богдан – муж моей двоюродной племянницы Ирины. Раньше мы даже бывали несколько раз у них в гостях на Черниговщине.
Не сказать, что жили они уж слишком богато, но приусадебный участок и домашняя живность давали весомую помощь к зарплате заведующего местного Дома культуры.
Когда мы приезжали к ним в гости, то с огромным удовольствием распевали летними вечерами украинские народные песни, а иногда даже переходили на русские. «Ой, мороз, мороз» звучал в исполнении местных жителей под горилку особенно колоритно.
Конечно, приходилось ловить на себе косые взгляды некоторых сельчан, но до ссор и выяснения отношений никогда не доходило. Ну а наши родственники вообще никогда и ни о чем плохом не помышляли.
Но все изменилось после известных событий на Украине в 2014 году. Сразу потянуло холодком во время наших общений по телефону: наши украинские родственники, с которыми мы столько общались, стали вдруг разговаривать с нами не охотно, а на наши вопросы про их жизнь отшучивались короткими фразами. Чувствовалось, что их все больше тяготит наше общение.
И вот закономерный финал.
Во время последнего разговора Богдан сообщил, чтобы мы больше не звонили ему, а то общение с российскими гражданами может выйти ему боком, да и говорить нам больше не о чем, а Россия - это "агрессор".
Честно говоря, я уже давно ожидал такого ответа. Но продолжал верить, что все еще может наладиться.
И я совсем не обвиняю мужа моей племянницы в нежелании разговаривать со мной. Мы все отлично понимаем, что нынешняя украинская пропаганда оказала негативное воздействие на умы собственных граждан и убеждать их в чем-то обратном сегодня просто не имеет смысла.
Потребуется время, пока такие, как наш Богдан, поймут, что украинское правительство просто обманывало их. Что Россия им никакой не враг, что столкнули нас внешние силы, которым важно разъединить два братских народа, а киевские правители стали пешками в их руках.
1 комментарий
  1. А че переживать? Пошли праздновать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+