Украину ждет дефолт. Будет ли Россия помогать ей восстанавливаться
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Украину ждет дефолт. Будет ли Россия помогать ей восстанавливаться
Свежие интересности
Все интересное

Украину ждет дефолт. Будет ли Россия помогать ей восстанавливаться

То, что Украину ждет однозначный дефолт – это уже практически не обсуждается. Страна, к сожалению, стремительно летит в экономическую и политическую пропасть и по некоторым оценкам осенью этого года она станет банкротом.
Вот уже и МВФ перед самым Новым годом отказал Украине в срочном кредите ( а ведь как Зеленский надеялся на эти дармовые деньги), а сейчас и вообще отказал Киеву в какой-либо помощи.
И это понятно: Украина сегодня не может выплачивать даже проценты по ранее набранным еще Порошенко кредитам, а те кредиты, которые выдавал МВФ в счет погашения долгов, попросту открыто разворовывались.
Несмотря на то, что Запад в виде морковки обещал Украине вступление в ЕС и в НАТО, этого Великого события так и не произошло. Да и кто захочет брать себе в обузу обнищавшую и ограбленную после Майдана страну, в которой к тому же идет настоящее гражданское противостояние (Донбасс).
Слабый президент Украины сегодня уже по сути  не управляет страной – многие его действия контролируются кучкой националистов, постоянно устраивающих под окнами его офиса бучи и стычки. И попробуй хоть немного не выполнить их требования – Главе Украины не устоять.
Ну а что будет дальше после банкротства страны? Вопрос, как говорится, очень интересный.
Понятно, что Запад умоет руки и напрочь откажется от дальнейшего и реального взаимодействия с Украиной. 
Поддержка со его стороны останется  только на словах в виде новых морковок. 
И в такой  ситуации киевским властям останется снова обратить свои взоры на Россию, с которой они в последние годы рвали последние экономические связи ради вступления в ЕС. 
Ответит ли им положительно Россия? Ответ здесь только однозначный – ДА. Иметь под боком страну с крайне нестабильной политической обстановкой опасно для нашей страны. России придется помогать Украине, как бы не противились этому некоторые политические силы в нашей стране.
Однако понятно, что Путин не просто так пойдет навстречу украинскому президенту. Он постарается выжать из этой ситуации все, что принесет выгоду России. И в первую очередь это будет касаться ситуации с Крымом и Донбассом. 
Путин отлично помнит поговорку: «Куй железо, пока оно горячо» и без сомнения  умело воспользуется ситуацией. Ну а Украине останется только согласиться со всем, что ей предложат. А куда деваться?

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все