На Украине задумали декоммунизировать реку Южный Буг
Расскажем » Украина » На Украине задумали декоммунизировать реку Южный Буг
Все интересное

На Украине задумали декоммунизировать реку Южный Буг

На Украине захотели декоммунизировать реку.
Если раньше в этой стране с большим размахом и помпой меняли названия улиц и городов с «коммунистическими» названиями, рушили памятники Ленину (который, кстати, сделал немало положительного для Незалежной) и др., то на этот раз  украинские общественники замахнулись на реку.
Под раздачу попала речка с вполне себе нейтральным названием Южный Буг – единственная крупная река, которая полностью протекает по территории Украины.
Однако местные специалисты где-то раскопали и заявили, что название реке придумал русский географ еще в 1914 году. И пусть это даже произошло до Октябрьской революции - главное, что название является  «русским».
А это уже страшный непорядок и напрямую грозит независимости Украины. Ведь Незалежная – это очень гордая страна и никогда не позволит понукать собой даже в названиях географических объектов.
Правильным названием этой ни в чем не повинной речки по мнению украинских знатоков должно быть Южный Бог.
А Бугом она стала потому, что раньше советская власть боялась любого упоминания о высших силах и за речкой якобы закрепилось «русское» название, данное ей географом из России.
Украинские «вандалы», заметившие такую вопиющую несправедливость, начали активно собирать подписи в социальных сетях за переименование реки. Они надеются, что власти обязательно обратят внимание на эту проблему и решат вопрос положительно.
Иначе ведь общественники, выступившие с такой инициативой, не смогут спокойно жить, есть и спать. Да и купаться в жару в «русской» речке некоторым, видимо, не очень приятно. 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+