Что происходит с душой человека после смерти? 3 дня, 9 дней, 40 дней
Расскажем » Разное » Что происходит с душой человека после смерти? 3 дня, 9 дней, 40 дней
Все интересное

Что происходит с душой человека после смерти? 3 дня, 9 дней, 40 дней

Существование человека не заканчивается после его физической смерти. А что происходит с душой после смерти тела? что происходит с душой после смерти, что будет после смерти, на 3 день, на 9 день, на 40 день, жизнь после смерти

Существование после смерти не заканчивается

Христиане знают: существование человека не заканчивается за гробом. Тленное тело придается земле. Бессмертная душа встречается в вечности с Богом.
За границей жизни неверующих нет, там решается посмертная участь Душа человека, что отравлена грехом, ужасается встрече с Господом. Праведник счастлив и ликует. Близкие по любви способны усопшему помочь, облегчить страдания от грехов земной жизни. Почему особо важна такая помощь на 3, 9 и 40 день.

Третий день после смерти

Церковное Предание повествует: душе сложно сразу и навсегда оторваться близких, мира, в котором прошла целая жизнь.
До трех дней душа пребывает рядом с телом, чувствует иное состояние, но пока в нашем мире.
На третий день похорон душа усопшего отправляется поклониться Творцу.
Душе показывают Рай. Мучительно видеть Святые обители грешнику. В загробном мире нет недомолвок и такой понимает, что земным существованием места здесь не заслужил.
Но поддержка близких дает ему надежду: по молитвам Церкви и любящих людей все возможно.

Девятый день после смерти

Райские обители окончились, бедный человек узнает, что такое ад.
С девятого по сороковой душа пребывает в аду – месте, где Бога нет. Наступило время очищения, пересмотр каждого момента земной жизни.
Ад это не «тесные врата Рая».
Страх и ужас ждет того, кто не отказывался от земных соблазнов и грешил. что происходит с душой после смерти, что будет после смерти, на 3 день, на 9 день, на 40 день, жизнь после смертиНигде не говорится, что душа теряет за гробом память. События предстают ярко, без прикрас.
Но бедняга помнит и о близких, что остались на земле, надеется на их молитвы.
С девятого по сороковой умершие снятся близким с просьбой есть, пить, одеться потеплее. Это наш мозг так транслирует надежду умерших на помощь:
  • церковное поминовение новопреставленных за Божественной литургией;
  • поминовение на панихидах и личных молитвах;
  • чтение Псалтири об усопших с просьбой о прощении грехов усопшим;
  • добрые дела во имя близкого, ушедшего в мир иной;
  • можно личные вещи раздать людям, которых попросить о молитве за усопшего,
  • накормить нищих, пожертвовать средства в детские дома или в старческие приюты и тд.

Сороковой день после смерти

Дата особой усиленной молитвы за умершего. У Бога нет мертвых, в этот день частный суд Бога над душой определяет ей место до Страшного Суда.
Церковь учит – все мертвые воскреснут на Страшном Суде в теле.
До этого живая душа будет в муках или радости ждать Воскресения.
Молитва и добрые устремления близких облегчают как частный суд, так и время до Страшного суда. Усопшему поможет продолжение поминовения за литургией в дни памяти умершего, в родительские субботы и в любой день по желанию.
А Паисий Святогорец говорил о пользе для усопших «нашей внимательной жизни, борьбы, которую совершаем ради того, чтобы отсечь свои недостатки и очистить душу».

Мнение читателя (без правок)

В 1991 году 1 сентября в 6 час. утра я с водителем выехал в отдаленный р-н города на учения по гражд. обороне. 
Примерно через час, двигаясь под уклон с поворотом, мой авто (Волга ГАЗ 31029) проигнорировал поворот и через бордюр выехал на газон, продолжил движение прямо. Я только успел глянуть на водителя, крикнуть: "Виктор!".
И уже через секунду влетел в лобовое стекло машины. Отключился, ничего не помню. Через какое-то время я очнулся и увидел себя на руках у мамы, которая без слов просто гладила меня и улыбалась. (Она умерла 6 лет назад). 
Обстановка вокруг изменилась: вместо промозглого сентябрьского утра был какой-то нежный розовый свет, я чувствовал какие -то нежные порывы ветерка, как будто меня обмахивали чьи - то крылья... 
Посмотрел вниз с высоты метров 30, увидел машины, ГАИ, скорую помощь и мою Волгу, уткнувшуюся левой фарой в бетонный столб - её развернуло на 90 град. вокруг оси - столба. 
Ничего не болело, я себя чувствовал легко, уютно на ласковых руках мамы. Смотрю - любопытно: какого- то мужика с окровавленной головой кладут на носилки и несут к скорой помощи... 
Я сказал: "мама, я хочу к тебе". Она ответила: "нет тебе ещё рано, сынок". 
Вероятно, мне поставили капельницу и я пришел в себя: меня пронзила боль, текла кровь, она была во рту, правый глаз не видел. ...Меня жутко вырвало... 
Оказалось, водитель уснул за рулем, а правый глаз не видел, потому что его закрыл раздробленный и смещенный нос... 
Я выздоровел. Теперь мне 73 года. Я ожидаю, что когда - нибудь снова придет мама, подаст руку и ласково скажет: Пойдем со мной, сынок, пора... 
Что это было? 
И пристегните ремни, садясь в авто).
6 комментариев
  1. Рома

    Умирать не страшно... Страшно что мы можем попасть в Ад за грехи!

  2. Убежденный атеист

    Смерть это смерть. Жизни никакой после смерти не бывает.

  3. Иван

    Я после смерти своего отца где-то через неделю стал иногда как-то ощущать его присутствие, его мысли, направленные ко мне.

    Через год после отца умерла мать - ее мысли я слышу гораздо чаще, чем отцовские, иногда ощущается присутствие обоих сразу, причем отец больше молчит ,"говорит" больше мать, отец иногда вставляет замечания.

  4. Сергей
    Цитата: Убежденный атеист

    Смерть это смерть. Жизни никакой после смерти не бывает.

    Очень надеюсь, что вы тоже станете верующим человеком и все у вас будет хорошо в жизнь.

  5. Алена Т.

    После одной небольшой операции, на которой анестезиологом стал друг моего мужа, меня несколько часов пытались вывести из наркоза врачи вместе с моим мужем (тоже врачом).

    Ситуация уже была нервозная, я слышала фразы медиков, испуганные вопросы мужа, но чувствовала себя уже легко и спокойно. Это было особенное чувство абсолютного покоя - его нельзя объяснить словами, это абсолютная свобода от любых забот и обязательств.

    Есть внутреннее ощущение, что больше это не имеет никакого значения. Для меня это было очень не характерно, тогда моей дочери не было и года, я постоянно за нее беспокоилась, я даже дорогу переходить стала гораздо осторожнее: вдруг я погибну в ДТП, как же мой ребенок?

    А в тот момент я находилась в каком-то светлом умиротворяющем месте и реально не хотела возвращаться обратно, даже тогда, когда "почувствовала" фразу, что должна вернуться, что мне еще рано, я пыталась даже в приходящем сознании не открывать глаза и не возвращаться обратно...

    Я написала, что почувствовала, потому что слово услышала не подходит, органы слуха здесь не причем.

    С тех пор я иногда возвращаюсь к тем странным ощущениям, хотя и описать словами их не получается. Да, а смерти я теперь не боюсь совсем.

  6. Александр Коротяев

    После смерти все мы попадем Туда. И не важно, верующими мы были, или нет. Начальниками или просто бедствующими.

    И судить будут нас там не за наши дачи и машины, а за дела земные.

    Прости нас, Господи!

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+