Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение
Все новости

Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение
18+

Как вы уже догадались из названия, история предстоит очень печальная, поэтому слабонервным не рекомендую читать  дальше.
Вызов поступил около 02.00 ночи. Повод такой и был: "Повешение...".
В помощниках у меня был  Артём. Высокий и добродушный студент из медучилища. Приехали на адрес. Дверь открыла девушка. Плачет тихо, без истерики. Всхлипывает. Заходим в квартиру.
Когда приезжаю на смерть, то никогда не здороваюсь. Вот не могу я себя заставить пожелать здоровья в такой неподходящий момент. Звучит как издевательство. Типа: "у Вас покойный, поэтому, всем остальным желаю здравствовать!" Может это моё предубеждение или неправильное видение ситуации.  
Поэтому я, посмотрев ей в глаза, спросил как у старой знакомой:
- Что случилось?
-... проходите..., он уже холодный.., там в зале.- и стала всхлипывать сильнее.
Мы прошли в квартиру-однушку. В прихожей и на кухне горел свет, немного освещая зал. 
- Только свет в зале не включайте, там Тёма спит...., может проснуться - сказала она. 
Я понял что она говорит про сына, который спит в зале. 
В зале, на стояке отопления была привязана обычная капроновая веревка. На петле этой самой веревки висел труп. Мужик, примерно, моего возраста (25-30 лет). Он был уже холодный, окоченевший - с явными признаками биологической смерти. Предпринимать какие-либо реанимационные мероприятия было уже слишком поздно. После остановки сердца прошло около 1,5- 2 часов.
А напротив него, на разложенном кресле, спал его сынишка лет пяти на вид. Спал сладко-сладко, как могут спать только дети... 
- Расскажите, пожалуйста, что случилось? - спросил я вдову.
- Мы вечером повздорили немного..., поругались. Потом спать легли. Я уснула... Потом я услышала, что он пошёл в туалет..., Я уснула. Через некоторое время проснулась, его рядом нет. А темно, не видно ничего. Я пошла на кухню, свет там включила, но его нигде не оказалось: ни в ванной, ни в туалете... Одежда и обувь на месте..., Пошла обратно и увидела, что он в зале повесился... А я даже не слышала...
Пока она говорила, я смотрел на их спящего сынишку, который чему-то улыбался во сне. Может быть, ему снилось, что он с мамой и папой отдыхает на море. А может быть, ему снилось, что они гуляют в парке или катаются на велосипедах.
 Сердце мне сжало, и к горлу предательски подкатил горечи комок.
Я думал: "Сейчас приедет полиция, судмедэксперт, следователи, участковый и прочие. Разбудят пацана. Он увидит мертвого отца. С вытаращенными мутными глазами и торчащим из рта синим языком.... НЕЛЬЗЯ! Нельзя, чтобы он увидел такое проснувшись"
 Надо было что-то предпринимать.
- Звоните бабушке, маме или подруге. Пусть придут и заберут мальчика к себе. Сейчас. Быстрее!- скомандовал я ей. 
Девушка позвонила подруге. Подруга Маша  пришла быстро и согласилась забрать мальчика к себе. Тем более, что он уже несколько раз бывал у нее. Теперь оставалось только разбудить мальчика, да так, чтоб он не увидел страшного. 
- Артём, встань вот сюда, спиной к трупу и закрой его собой - сказал я помощнику, а сам наклонился над спящим Тёмой и, поднимая его на руки, как родного прошептал ему:
- Тёма, вставай, надо пойти к тете Маше. Давай я тебя на кухню отнесу. - И на руках отнес его на кухню вместе с одеялом. 
Его мама вместе с подругой начали его быстро одевать. Надо было успеть до приезда полиции. Тёма стоял на кухне сонный, растерянный и зевал, ничего не понимая и, самое страшное, он ещё не знал, что папки больше с ними нет. И никогда больше не будет. 
Никогда.
Потом приехали полицейские, я передал им труп с "амбулаторкой"(записка с диагнозом). И уехал на другой вызов. А к утру поступил новый вызов. Уже к родителям умершего. Его мама билась в истерике, отец был серым от горя. 
... 
Утром, уже будучи дома, я молча, глядя в одну точку, размешивал сахар в чае. Перед глазами так и стоял Тёма. Сонный, растерянный и зевающий с детскими наивными глазами.
Жена сидела рядом, затем сказала: 
-Уже пять минут ложкой стучишь по кружке. Что случилось?
- А? Да, не... Просто задумался... Все нормально...
Вот такая печальная история.
 Если вдруг к кому-то приехал на вызов хмурый, неразговорчивый фельдшер или врач... Может быть даже грубый иногда, то подумайте, может быть он только что с такого же вызова к Вам приехал, войдите в его положение. 
Ну а всем мужикам, у которых "что-то не растет в семейной жизни", и кажется, что самоубийство это единственный выход, я рекомендую в первую очередь подумать о таком же вот Тёме. Или Ване, или Серёже, или Тане с Наташей...
Как их можно оставлять в этом жестоком мире в таком возрасте?
Берегите себя. И будьте здоровы!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
5 комментариев
  1. Юлия
    Женщина сто раз подумает...подумает о детях, подумает о родителях. А тут проще простого- голову в петлю и прощайте. Была история у брата на работе у коллеги: ипотека, сокращение зп, двое детей, жена с младшим в декрете. Нет, он не пошел вагоны разгружать- он повесился. И ему насрать было, что будет с детьми, что будет с женой, как она будет выкручиваться, чем будет детей кормить и где они все будут жить. Так же проще. Раз...бывайся сама -дорогая. 
    Во дворе где жили мои родители, очень много мужчин, которые покончили жизнь самоубийством.....и не всегда причина была, как здесь комментаторы мужского пола пишут -"жена довела". Зачастую  алкоголь и нежелание и неумение решать проблемы. 
    И что интересно- не было не одной женщины, которая бы попрощалась с жизнью добровольно. Потому что есть дети. 
    Потому что есть о ком думать.
    Слабаки.

  2. Настя
    Знаете... Иногда подростков посещает мысль о суициде. Я была не исключение. Большие проблемы в школе, не было много подруг, а та, с которой дружила настроила против меня весь класс. И вроде все так плохо, что хоть с крыши вниз. Но! Эту мысль перекрыла другая: А как же мама? Я ее очень люблю и она меня, она же сильно пострадает от горя. А вся эта ситуация, была и нет её. 
    Не обращала внимание на издевательства, надеялась только на себя. И все пережила. Сейчас совсем не беспокоит отсутствие друзей. Печально, но не смертельно.
    Так, что я поняла - смерть не выход! Выход есть всегда, и часто  все можно решить, не сразу, но можно.

  3. Г.
    Моя дочь училась в четвертом классе. У ее подружки-одноклассницы повесился отец, причем повесился на глазах дочерей. Жена уехала в областной центр встречать свою маму, прилетавшую в гости. Муж офицер танкист. Влез на стол, снял люстру, привязал веревку. На вопрос старшей дочери зачем он это делает, ответил, что шутит. И на глазах дочерей (четвертый и первый класс) повесился.
  4. Wolf
    Очень давно, стояла с маленькой дочкой на балконе (в гостях) . Смотрели первых прилетевних птичек.
    Напротив дом, вышел парень на 8м этаже, помахал рукой, дочка ему в ответ. А он перегнулся через перила и вниз на деревья.
    И кажется, так медленно, как в кино летел вниз, врезался в верхушку дерева, потом падал с ветки на ветку, и вокруг была полная тишина.
    Парнишка 26 лет, кинули на 20.000$ в 1995г. Он вот так нашёл выход. 
    Потом служила, жила по военным городкам.
    Там после 2й войны, увы хватало, и парнишек ампутантов, и обезумевших матерей, ушедших от боли и страданий. Но, вот это парень на балконе, на всю жизнь запомнился.

  5. БЛ
    У меня папа покончил с собой, мне было тогда 7 лет. Ну как-то это мимо меня прошло, умер и умер, они уже тогда в разводе были с мамой, сильно ругались, он уже не жил с нами.
    Я к тому, что лично для меня это не было большой травмой.
    При этом у самой были мысли покончить с собой - в подростковом возрасте. Не знаю, наследственное ли это, или у всех подростков это бывает.
    Ну, с глупыми мыслями - типа вот я умру, а вы все пожалеете. Кстати, останавливало то, что мама говорила, что отец у тебя слабак, поэтому выбрал смерть, типа это легче, чем жить и бороться. Ну то есть я понимала, что не пожалеют ))
    Детям сейчас всегда говорю, что единственное, что в жизни нельзя изменить - это смерть. Любые проблемы решаемы, то что кажется страхом и ужасом сейчас - через неделю яйца выеденного не стоит. И обязательно надо говорить о том, что тебя беспокоит, с родителями, друзьями, с другими взрослыми. Всегда найдется какой-то человек, который поможет решить проблему.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз