8 советов по приготовлению варенной картошки
Расскажем » Разное » 8 советов по приготовлению варенной картошки
Все интересное

8 советов по приготовлению варенной картошки

Пользуясь этими добрыми советами вы приготовите отличную картошку для себя и своих близких.  Итак:
Чтобы молодой вареный картофель легко очистился, положите его на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Чтобы отваренный картофель получился рассыпчатым и, конечно, вкусным, залейте его кипятком, который заранее подсолите. Кастрюлю во время варки надо держать закрытой.
Рассыпчатый картофель можно получить, если в конце варки слить из кастрюли почти всю воду и немного доварить в оставшейся на небольшом огне. Крышка у кастрюли при этом должна быть закрытой.
Поставленный под холодную струю воды сразу после очистки картофель тоже станет более рассыпчатым. 
Картошку в мундире не так то  и легко очистить.  Чтобы избежать этого, картофель сразу после варки положите в холодную воду. Или просто пролейте картошку холодной струей из под крана.
Добавьте в водус картошкой 2 дольки чеснока и столько же лавровых листочков.
Вкус варенного картофеля заметно улучшится.
Если вы хотите, чтобы сваренный картофель приобрел белый цвет, добавьте в воду немного молока. Такого же эффекта вы добьетесь, если вместо молока добавите немного уксуса. 
Выдержите при комнатной температуре подмороженную картошку в течении недели  и ее сладкий вкус исчезнет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?