8 советов по приготовлению варенной картошки
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » 8 советов по приготовлению варенной картошки
Свежие интересности
Все интересное

8 советов по приготовлению варенной картошки

Пользуясь этими добрыми советами вы приготовите отличную картошку для себя и своих близких.  Итак:
Чтобы молодой вареный картофель легко очистился, положите его на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Чтобы отваренный картофель получился рассыпчатым и, конечно, вкусным, залейте его кипятком, который заранее подсолите. Кастрюлю во время варки надо держать закрытой.
Рассыпчатый картофель можно получить, если в конце варки слить из кастрюли почти всю воду и немного доварить в оставшейся на небольшом огне. Крышка у кастрюли при этом должна быть закрытой.
Поставленный под холодную струю воды сразу после очистки картофель тоже станет более рассыпчатым. 
Картошку в мундире не так то  и легко очистить.  Чтобы избежать этого, картофель сразу после варки положите в холодную воду. Или просто пролейте картошку холодной струей из под крана.
Добавьте в водус картошкой 2 дольки чеснока и столько же лавровых листочков.
Вкус варенного картофеля заметно улучшится.
Если вы хотите, чтобы сваренный картофель приобрел белый цвет, добавьте в воду немного молока. Такого же эффекта вы добьетесь, если вместо молока добавите немного уксуса. 
Выдержите при комнатной температуре подмороженную картошку в течении недели  и ее сладкий вкус исчезнет.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все