![](/uploads/posts/2021-05/medium/1620704574_img-027.jpg)
Чтобы отваренный картофель получился рассыпчатым и, конечно, вкусным, залейте его кипятком, который заранее подсолите. Кастрюлю во время варки надо держать закрытой.
Рассыпчатый картофель можно получить, если в конце варки слить из кастрюли почти всю воду и немного доварить в оставшейся на небольшом огне. Крышка у кастрюли при этом должна быть закрытой.
Поставленный под холодную струю воды сразу после очистки картофель тоже станет более рассыпчатым.
Картошку в мундире не так то и легко очистить. Чтобы избежать этого, картофель сразу после варки положите в холодную воду. Или просто пролейте картошку холодной струей из под крана.
Добавьте в водус картошкой 2 дольки чеснока и столько же лавровых листочков.
Вкус варенного картофеля заметно улучшится.
Если вы хотите, чтобы сваренный картофель приобрел белый цвет, добавьте в воду немного молока. Такого же эффекта вы добьетесь, если вместо молока добавите немного уксуса. Выдержите при комнатной температуре подмороженную картошку в течении недели и ее сладкий вкус исчезнет.