8 советов по приготовлению варенной картошки
Расскажем » Разное » 8 советов по приготовлению варенной картошки
Все интересное

8 советов по приготовлению варенной картошки

Пользуясь этими добрыми советами вы приготовите отличную картошку для себя и своих близких.  Итак:
Чтобы молодой вареный картофель легко очистился, положите его на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу в холодную.
Чтобы отваренный картофель получился рассыпчатым и, конечно, вкусным, залейте его кипятком, который заранее подсолите. Кастрюлю во время варки надо держать закрытой.
Рассыпчатый картофель можно получить, если в конце варки слить из кастрюли почти всю воду и немного доварить в оставшейся на небольшом огне. Крышка у кастрюли при этом должна быть закрытой.

Поставленный под холодную струю воды сразу после очистки картофель тоже станет более рассыпчатым. 
Картошку в мундире не так то  и легко очистить.  Чтобы избежать этого, картофель сразу после варки положите в холодную воду. Или просто пролейте картошку холодной струей из под крана.
Добавьте в водус картошкой 2 дольки чеснока и столько же лавровых листочков.
Вкус варенного картофеля заметно улучшится.
Если вы хотите, чтобы сваренный картофель приобрел белый цвет, добавьте в воду немного молока. Такого же эффекта вы добьетесь, если вместо молока добавите немного уксуса. 
Выдержите при комнатной температуре подмороженную картошку в течении недели  и ее сладкий вкус исчезнет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+