Зачем в кофе добавляют корицу
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Зачем в кофе добавляют корицу
Все интересное

Зачем в кофе добавляют корицу

Кстати: широко распространена китайская корица - она более дешевая и считается не такой полезной. Не ошибитесь при ее выборе.
кофе, корица, корица в кофе, польза кофе, польза корицы, полезные советыЧто такое корица?
 
Настоящая корица - это пряность, которую получают из коры деревьев специальным способом в Шри-Ланке, а также на острове Мадагаскар. Палочка корицы выглядит в виде свернутых коричневых листьев, имеющих совсем небольшую толщину и на разрезе похожа на кубинскую сигару.
Обладает нежным и тонким ароматом.
Корицу добавляют не только в различные кондитерские изделия, но и в кофе.
Что касается добавления в напиток, то делается это не только для улучшения вкуса и аромата, но и по другим причинам.
 
Зачем корица добавляется в кофе?
 
Первая причина - это придание ароматного запаха напитку.
Остальные причины использования пряности следующие:
- снижение вредного холестерина, а также сахара в крови. Научно было доказано, что пряность способствует удалению отложений холестерина со стенок сосудов;
- улучшение процессов пищеварения. Проблемы с ним сойдут на нем при употреблении кофе с корицей примерно 2-3 раза в неделю;
- улучшение памяти. Употребление пряности является профилактикой забывчивости;
- временная нейтрализация зубной боли. Визит к врачу все же откладывать не стоит;
- снижение лишнего веса. Задавшись целью избавиться от жировых отложений, обязательно предусмотреть в своем рационе кофе с корицей.

 
Противопоказания
 
Приятный запах корицы вызывает неподдельный аппетит. Но стоит понимать, что употреблять ее в пищу следует в разумных пределах. Только так удастся избежать расстройств с пищеварением.
Норма употребления пряности в день, в том числе и с кофе, это половина чайной ложки.
Беременным женщинам рекомендуется воздержаться от напитка с корицей. Все дело в том, что она стимулирует сокращение матки.
Если же пряность вызывает аллергические реакции, то также минимизировать ее количество или отказаться от нее.
 
Рецепт кофе с корицей и не только
 
Кофе - это популярнейший напиток в нашей стране. Если в классическом исполнении он уже изрядно надоел и хочется чего-то новенького, то стоит добавить в него корицу и имбирь.
Первая пряность добавляется в количестве 1/4 чайной ложки и столько же измельченного имбиря. Следует тщательно перемешать напиток с ингредиентами.
Употребить его пока он теплый.
 
Кстати!
Не путайте цейлонскую корицу с китайской. Китайская корица более дешевая и считается даже не такой полезной.
Кора, из которой ее изготавливают, более толстая и грубая и ее даже трудно размолоть в кофемолке.  
Недобросовестные производители пользуются нашей неосведомленностью и часто подсовывают нам дешевый вариант корицы, которая может при определенных условиях нанести вред нашему здоровью.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство