Зачем в кофе добавляют корицу?
Расскажем » Разное » Зачем в кофе добавляют корицу?
Все интересное

Зачем в кофе добавляют корицу?

Для чего в кофе, который является достаточным уже сам по себе, нужна еще и такая пряность, как корица? Только ли для придания кофе дополнительного приятного запаха и вкуса? И как отличить цейлонскую корицу от китайской? для чего корица в кофе, отличие китайской корицы от цейлонской,польза корицы, противопоказания для корицы,полезные советы для кофе с корицей

Корица это

Настоящая корица - это пряность, которую получают из коры деревьев специальным способом в Шри-Ланке, а также на острове Мадагаскар. Палочка корицы выглядит в виде свернутых коричневых листьев, имеющих совсем небольшую толщину и на разрезе похожа на кубинскую сигару.
Пряность обладает нежным и тонким ароматом.
Корицу добавляют не только в различные кондитерские изделия, но и в кофе.
Что касается добавления в напиток, то делается это не только для улучшения вкуса и аромата, но и по другим причинам.

Зачем корица добавляется в кофе?

Первая причина - это придание ароматного запаха напитку.
Остальные причины использования пряности в черном кофе следующие:
  • снижение вредного холестерина, а также сахара в крови. Научно было доказано, что пряность способствует удалению отложений холестерина со стенок сосудов;
  • улучшение процессов пищеварения. Проблемы с ним сойдут на нем при употреблении кофе с корицей примерно 2-3 раза в неделю;
  • улучшение памяти. Употребление пряности является профилактикой забывчивости;
  • временная нейтрализация зубной боли. Визит к врачу все же откладывать не стоит;
  • снижение лишнего веса. Задавшись целью избавиться от жировых отложений, обязательно предусмотрите в своем рационе кофе с корицей.

Противопоказания для корицы

Приятный запах корицы вызывает у нас неподдельный аппетит. Но стоит понимать, что употреблять эту пряность в пищу следует в разумных пределах. Только так удастся избежать расстройств с пищеварением.
Норма употребления пряности в день, в том числе и с кофе, - это половина чайной ложки.
Беременным женщинам рекомендуется воздержаться от напитка с корицей. Все дело в том, что она стимулирует сокращение матки.
Если же пряность вызывает аллергические реакции, то следует минимизировать ее количество в пище или отказаться от нее полностью.

Рецепт кофе с корицей и имбирем

Кофе - это популярнейший напиток в нашей стране. Если в классическом исполнении он уже изрядно надоел и хочется чего-то новенького, то стоит добавить в него корицу и имбирь, ведь эти две пряности прекрасно сочетаются между собой и с кофе.
Первая пряность добавляется в порцию кофе в количестве 1/4 чайной ложки и столько же добавляем измельченного имбиря. Следует тщательно перемешать напиток с ингредиентами и употребить его, пока он теплый.

Как отличить китайскую корицу от цейлонской?

Не путайте цейлонскую корицу с китайской. Китайская корица, которую еще называют кассией, более дешевая и считается не такой полезной, а чаще даже вредной.
Кора, из которой изготавливают китайскую пряность, более толстая и грубая, и ее даже трудно размолоть в обычной кофемолке.  
отличие китайской корицы от цейлонской, кассияКитайскую корицу в палочках с толстой корой легко отличить от цейлонской по внешнему виду. Посмотрите на рисунок сверху и вы все поймете.
Недобросовестные производители пользуются нашей неосведомленностью и часто подсовывают нам дешевый вариант корицы, которая может при определенных условиях нанести вред нашему здоровью.

Мнение читателя (без правок)

Везде в уличных кафешках предлагают всякие добавки в кофе. 
От корицы до перца, шоколада и сиропов. Но чтоб по умолчанию... 
Хотя прям в меню могут быть всякие напитки не только на базе кофе, но с чем то еще.  Но они и называются по-другому, и ингридиенты все, что туда идут, перечислены. 
На мой взгляд все же классика должна такой и оставаться. Не хочется ждать подвоха в виде разных доп. субстанций от каждой чашки кофе.)) 
Хотя изредка под настроение могу корицы сыпануть сама дома, заваривая кофе. ))) Но это так, когда внезапный каприз случается.))
5 комментариев
  1. Екатерина

    А настоящую корицу (цейлонскую) где брать? Ведь в магазинах продаётся китайская кассия. А она, вы верно сказали, вредна.

    1. Иванов
      В интернет магазинах смотрите. И обращайте внимание на отзывы.
      Берите лучше не в порошке, а целыми палочками, так сразу видно, кассия это или цейлонская корица.
  2. Мария

    Купила кардамон для кофе в коробочках. Запах обалденный.

  3. Ольга

    Я, бывает, себе в чай или в кофе мадеру добавляю, или самодельный бальзам. но только если у меня такое сложносочиненное настроение, что вот мне хочется именно чайную ложку бальзамчика, 50 граммов мадеры и без сахара. а если я в заведении прошу чай или кофе без дополнительных условий, то там кроме чая или кофе быть не должно ничего. совсем. когда я облепиховый чай пожелаю или тыквенный сироп в кофе, я прямо так об этом и скажу.

  4. Андрей.

    Скорее всего вы все пьее не корицу, а дешёвую кассию. А она ядовита.

    Корица в палочках состоит из множества тонких слоев, легко ломается и крошится в руках, кассия обычно выглядит, как один толстый скрученный пласт толстой и прочной коры.

    А в порошке их отличить трудновато на внешний вид. По вкусу часто одинаковы. Ну или делают такиами их производители.

    В кафешках лучше не заказывать кофе с корицей - 100% китайскую кассию подсунут.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему начала чесаться кожа?
Сколько лет я проживу?
Что нельзя делать, если вы вдруг проснулись среди ночи?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Как отбелить зубы дома?
Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?