
О чем расскажем:
Корица это
Зачем корица добавляется в кофе?
Противопоказания для корицы
Рецепт кофе с корицей и имбирем
Как отличить китайскую корицу от цейлонской?
Мнение читателя
Комментарии к статье
Корица это
Настоящая корица - это пряность, которую получают из коры деревьев специальным способом в Шри-Ланке, а также на острове Мадагаскар. Палочка корицы выглядит в виде свернутых коричневых листьев, имеющих совсем небольшую толщину и на разрезе похожа на кубинскую сигару.Пряность обладает нежным и тонким ароматом.
Корицу добавляют не только в различные кондитерские изделия, но и в кофе.
Что касается добавления в напиток, то делается это не только для улучшения вкуса и аромата, но и по другим причинам.
Зачем корица добавляется в кофе?
Первая причина - это придание ароматного запаха напитку.- снижение вредного холестерина, а также сахара в крови. Научно было доказано, что пряность способствует удалению отложений холестерина со стенок сосудов;
- улучшение процессов пищеварения. Проблемы с ним сойдут на нем при употреблении кофе с корицей примерно 2-3 раза в неделю;
- улучшение памяти. Употребление пряности является профилактикой забывчивости;
- временная нейтрализация зубной боли. Визит к врачу все же откладывать не стоит;
- снижение лишнего веса. Задавшись целью избавиться от жировых отложений, обязательно предусмотрите в своем рационе кофе с корицей.
Противопоказания для корицы
Приятный запах корицы вызывает у нас неподдельный аппетит. Но стоит понимать, что употреблять эту пряность в пищу следует в разумных пределах. Только так удастся избежать расстройств с пищеварением.Норма употребления пряности в день, в том числе и с кофе, - это половина чайной ложки.
Беременным женщинам рекомендуется воздержаться от напитка с корицей. Все дело в том, что она стимулирует сокращение матки.Если же пряность вызывает аллергические реакции, то следует минимизировать ее количество в пище или отказаться от нее полностью.
Рецепт кофе с корицей и имбирем
Кофе - это популярнейший напиток в нашей стране. Если в классическом исполнении он уже изрядно надоел и хочется чего-то новенького, то стоит добавить в него корицу и имбирь, ведь эти две пряности прекрасно сочетаются между собой и с кофе.Первая пряность добавляется в порцию кофе в количестве 1/4 чайной ложки и столько же добавляем измельченного имбиря. Следует тщательно перемешать напиток с ингредиентами и употребить его, пока он теплый.
Как отличить китайскую корицу от цейлонской?
Не путайте цейлонскую корицу с китайской. Китайская корица, которую еще называют кассией, более дешевая и считается не такой полезной, а чаще даже вредной.Кора, из которой изготавливают китайскую пряность, более толстая и грубая, и ее даже трудно размолоть в обычной кофемолке.

Недобросовестные производители пользуются нашей неосведомленностью и часто подсовывают нам дешевый вариант корицы, которая может при определенных условиях нанести вред нашему здоровью.
Мнение читателя (без правок)
Везде в уличных кафешках предлагают всякие добавки в кофе.
От корицы до перца, шоколада и сиропов. Но чтоб по умолчанию...
Хотя прям в меню могут быть всякие напитки не только на базе кофе, но с чем то еще. Но они и называются по-другому, и ингридиенты все, что туда идут, перечислены.
На мой взгляд все же классика должна такой и оставаться. Не хочется ждать подвоха в виде разных доп. субстанций от каждой чашки кофе.))
Хотя изредка под настроение могу корицы сыпануть сама дома, заваривая кофе. ))) Но это так, когда внезапный каприз случается.))