Почему мое давление у терапевта ниже 160/110 не опускается
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Почему мое давление у терапевта ниже 160/110 не опускается
Свежие интересности
Все интересное

Почему мое давление у терапевта ниже 160/110 не опускается
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Каждый раз во врачебном кабинете я с пеной у рта доказывал им про то, что я не верблюд и что давления у меня по сути нет, но это было совершенно бесполезно.
почему, рассказы, почему давление выше при врачах, артериальное давление, добрые советыСколько я не хожу по врачам, у меня все время давление 160/110. И это самое меньшее.
В самый первый раз я узнал, что у меня повышенное давление, на заводе, где я раньше работал сразу после армии. Это было много десятилетий назад.
К нам приехала выездная бригада из СПК для забора крови и я добровольно согласился сдать свою кровь на плазму. 
Вот тогда меня и ошарашили: ваше давление 140/90. Сердце мое стучало как после пробежки, но чувствовал я себя при этом очень даже неплохо.
Хорошо, что у меня мама медицинский работник (и еще какой!). Она замерила мне дома давление и оно оказалось вполне себе в норме.
Потом я стал замечать, что давление мое подскакивало только в кабинете терапевта. Я пытался донести эту информацию до врачей, но те только насмехались и с жалостью смотрели на меня, как будто существовать мне осталось уже не долго.
Хорошо, мама подсказала, что такое «поведение» давления и пульса при врачах называется эффектом белого халата (у него есть интерпретации в названии, но не суть).
Однако на врачей это не производило ровно никакого эффекта. Иногда они даже ухмылялись, и мне казалось, что они даже не слышали о таком медицинском факте.
Каждый раз во врачебном кабинете я с пеной у рта доказывал им про то, что я не верблюд и что давления у меня по сути нет, но это было совершенно бесполезно.
Мне назначали многочисленные обследования, чтобы разобраться в причине. Я проходил УЗИ почек, сдавал кровь на биохимию, с меня снимали кардиограмму и я носил громоздкий аппарат для круглосуточного мониторинга давления. Но все результаты говорили только о том, что я совершенно здоров.
В конце концов, я попал на прием к эндокринологу. Изучив мое состояние и результаты анализов, пожилой врач вынес свой вердикт: вегето-сосудистая дистония.
Т.е. опытный по сути врач поставил мне диагноз, которого сегодня не существует в природе.
Ведь, например, на Западе уже исключили ВСД из списка международной классификации болезней (МКБ). 
Вы думаете, что на этом все закончилось? Как бы не так. Недавно мне пришлось проходить медицинский осмотр для смены водительских прав. Молодая врач-терапевт, измерив мое давление, отправила меня на новые обследования. Круги ада для меня не закончились!
И это при том, что я уже много лет почти каждый день бегаю по 5 -10 км на лыжах, а летом занимаюсь на велотренажере. У меня есть небольшое превышение веса, но совсем нет животика.  И при этом я совсем не курю и не выпиваю. 
Пришлось купить для себя автоматический тонометр. Время от времени я теперь замеряю свое давление по утрам. Вы знаете, но оно почти всегда меньше 120/80, а пульс равен 60 ударам в минуту (плюс-минус). Бывают дни, когда давление мое повышается, но не больше 125/85. И то это очень редко.
Но разве нашим врачам что-то докажешь? Им сегодня главное выявить очередного больного, чтобы статистику работы улучшить и премий побольше для себя родимых получить.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все