Зачем в Японии колёса автомобилей закрывают фанерками
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Зачем в Японии колёса автомобилей закрывают фанерками
Все интересное

Зачем в Японии колёса автомобилей закрывают фанерками

почему так, автомобили в японии, их нравы, их привычки, японияНекоторые, наверное, могут предположить, что это какая-то своеобразная защита от стражей порядка. Такое мнение выглядит не очень верно, ведь от такой угрозы не спасёт никакая фанера.
Но тогда для чего нужны все эти деревяшки?
На самом деле причина, которая породила данное явление, заключается в «мохнатой угрозе». В азиатских странах слишком много бездомных собак.
Нередко их в городе такое огромное количество, что приезжие из Европы или стран «ближнего зарубежья» приходят в ужас. А бродячие собаки, как известно, первым делом метят территорию.
Занимаются этим они постоянно, поскольку у них острая конкуренция за территорию. Для «проставления меток» они используют различные предметы, возвышающиеся над землёй: камни, столбы, деревья, в том числе и колёса автомобилей.
Каким именно образом они ставят метки – наверное, никому объяснять не нужно - подняли заднюю лапку и сделали свое собачье дело. Чужие метки собака может перебивать своими – и так до бесконечности. Представляете, сколько только на одном колесе авто может быть таких меток?
Не следует также забывать и тот факт, что в азиатских странах слишком жарко. В тёплое время года температура может подниматься до небывалых отметок.
В такую жаркую погоду отходы жизнедеятельности животных довольно быстро начинают вонять. 
Поэтому если какая-нибудь собака пометит колесо машины, то уже через пару часов от автомобиля будет исходить такой сильный «аромат», что он будет чувствоваться и снаружи на много метров вокруг, и даже внутри машины.
Именно поэтому водители в этих странах прикрывают колёса стоящих машин фанерками и дощечками, чтобы обеспечить хоть какую-то защиту.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров