И это вполне себе объяснимо, ведь растворимый кофе получается и так почти всегда не самого высокого качества по сравнению с молотым.
Как бы ни старались производители, в растворимом всегда будет меньше полезных веществ, в том числе и витаминов, а также тех самых божественных ароматов, за которые мы просто обожаем кофе.
Зато в нем увеличивается количество не самых полезных кислот и углеводов.Именно поэтому нет смысла использовать для производства растворимого кофе кофейные зерна высокого качества и товарного вида.
В полученные в процессе производства так называемые первичные порошковые концентраты некоторые производители могут добавлять даже химические вещества (пусть даже и разрешенные к применению). Например, это может быть искусственный кофеин.
Такое химическое вещество добавляют в порошок вследствие того, что содержание настоящего кофеина при производстве растворимого кофе может иногда даже уменьшаться, а, следовательно, кофе теряет свои бодрящие качества.
Ну а дальше дело техники. Если говорить уж совсем упрощенно, то кофейный порошок попросту осушают для удаления из него воды и вот растворимый кофе уже готов!
Для получения популярного среди некоторых из нас сублимированного кофе порошок сначала замораживают, а потом уже сушат и после этого пакуют в красивые пакетики или баночки.
Процессы производства растворимого кофе могут немного отличаться в ту или иную сторону от описанных здесь. Но в целом технология производства описана выше достаточно точно.Пред.статья: Что сделать, чтобы не мерзли ноги в ботинках