Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Москва C
Расскажем » Россия » Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Свежие интересности
Все интересное

Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы

Про Марию Михалицину знают не так уж и много людей в нашей стране.
Мама этой девочки работала обычной дояркой в Кировской области. Доярка, как доярка. Таких много в наших селах и деревнях. Правда, была она немного нелюдимой. Назовем ее в нашем повествовании просто Тамарой. Тамарой Михалициной.
Когда Тамара самостоятельно родила в 1977 году девочку Машу, то никто и не знал об этом событии.
Благо и живот во время беременности не сильно выделялся у этой не очень складной на вид женщины. А про отца девочки ничего не известно и по сей день.
маша михалицына, маша михалицина, девочка из сундука, жила в сундуке, история девочки из сундука, маша из сундукаВозможно, мать Маши посчитала чем-то зазорным такие роды и именно поэтому жить Маше было определено в большом сундуке. Там она совсем не привлекала внимания заходивших иногда в избу редких гостей.
Про дочь не знали и даже не догадывались даже близкие родственники Тамары, не говоря уже о коллегах по работе, у которых и своих деревенских забот всегда хватало: пьющий, как правило муж, семеро по лавкам, куча других домашних забот и, конечно же, большой огород.маша михалицына, маша михалицина, девочка из сундука, жила в сундуке, история девочки из сунду
Кстати, Тамару часто замечали, как она уносила украдкой домой пирожки и молоко – она обожала своего домашнего пса Мики и иногда подкармливала его вкусностями.
В 12 лет рост Марии по понятным причинам составлял всего лишь 60см. 
Неизвестно, как бы сложилась ее судьба дальше, но Тамара в 1989 году отошла в мир иной. И вот тут-то все и раскрылось.
Михалицина долго не выходила на работу и две ее коллеги по указанию начальства пошли проведать ее: может, случилось что?
Зайдя в дом, в большом сундуке у печки услышали они странное шуршание и, испуганные, вызвали местного участкового. Так и обнаружилась Маша.
Не будем здесь описывать тот вид, в котором находилась девочка, дабы не смущать наших добропорядочных читателей. Просто скажем, что дальнейшая судьба Марии сложилась куда лучше.
С помещенной в спецучреждение Машей пришлось много и долго поработать, так была она совсем не социализированной и почти не говорила, не говоря уже о других вещах.
Сегодня интернат, в котором живет Мария, стал для нее настоящим семейным домом. 
Маша все хорошо осознает и понимает, смотрит с удовольствием телевизор и всегда ходит на концерты местной самодеятельности.
А про прошлую жизнь она ничего не вспоминает. Или уже не помнит. Психологи говорят, что это нормально: Мария вычеркнула эту часть жизнь из своей головы.
15 комментариев
  1. Не слышала об этой ужасной истории, прямо как у В.Гюго ,,Человек , который смеётся,,, но то было в прошлые времена , мать психически больная, а Мария удивительно улыбчивая,светлый человек.
  2. Зачем ее стригут как мужчину? даже сейчас издеваются!!!
  3. 12 лет никто из соседей не слышал???? А как же болезни, обращения в больницу, за такое время, не похоже на правду.
  4. У меня полный шок. Все таки страшнее зверя , чем человек нет.
  5. Так во Франции компрачикосы поступали с крадеными детьми.... А здесь- родная мать... Жуть....
  6. А как мать -то к коровам подходила? Ума хватило не перепутать хвост с рогами& 
  7. очень жаль ... испорченную судьбу этого ребенка.  маманя ребенка нагуляла и стыдилась признаться. неужели не было у мамани родственников? или сбежала ото всех в эту деревеньку от позора... чёрт её знает.. может еще какие грехи у мамани были... поступила она, конечно, жестоко по отношению к дитя.. но есть +.. ребенок выжил, мать хоть как то кормила.. если бы голодало дитя то уж и в живых не было бы... а так слава богу нашли дитя... здоровье не вернешь... но теперь хоть смотрю по фото-радуется... что есть оказывается другая жизнь.. не то что раньше у не была!
  8. Для деревни, конечно, случай неординарный. В станицах, население не менее 20тыс,не скроешь беременность. Все все знают, все видят, слышат. Ещё и работала. Если плохое поведение было, увлеклась стопочкой, то без компании не обойдётся. И девочку родила не от святого духа.  Кто-то да знал о девочке. И промолчал.  Хотя в деревне и промолчал? Партизанская деревня.
  9. Помню эту статью. Она была когда-то давно в журнале, а в каком, не помню. Мы тогда выписали три журнала: "Работница", "Крестьянка" и "Здоровье".  Статья называлась "Машенька из склепа". Это Машенька моя ровесница.
  10. Я когда детям рассказываю как мы жили - про школу и т.д. они не верят. Ну это маразм конечно, до такой степени человек боялся осуждения. Печальная история.
  11. В этой непростой истории жалко всех. И Машеньку, и ее маму, которая, собственно, и сама жила очень бедно и плохо. Прости их, Господи!
    1. Владивосток
      Согласен с вами - жалко обеих. Эх, судьба-судьбинушка...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека