За какое расстояние видеокамеры засекут превышение скорости и др. на дороге?
Расскажем » Авто » За какое расстояние видеокамеры засекут превышение скорости и др. на дороге?
Свежие интересности
Все интересное

За какое расстояние видеокамеры засекут превышение скорости и др. на дороге?

Интересно, а за сколько метров камеры видеонаблюдения обнаружат нарушение ПДД?
Все будет зависеть от типа видеокамеры, дорожных условий, высоты и места установки видеокамеры, а также от того, на выявление каких правонарушений нацелена камера.
камеры видеонаблюдения, как работают, за сколько метров засекается превышение скорости, разговор по телефону, непристегнутый ремень, пдд, гибддТеоретически распознать нарушение правил дорожного движения видеокамера может уже на расстоянии до 1 км до объекта.
Однако с такого расстояния в силу ее технических особенностей она не способна засечь номер автомобиля. Именно поэтому для обнаружения нарушений дорожных правил в практике используются куда более близкие расстояния.
Так, в городах для обнаружения превышения скоростного режима автомобилю для распознания гос.номера необходимо подъехать к камере на расстояние в 50-70 метров. 
Вне населенных пунктов это расстояние может увеличиваться до 100 метров, но в среднем все те же 70 метров. 
Казалось бы, что переносные видеокамеры должны «ловить» нарушителей с более близкого расстояния. Однако это совсем не так. 
Все дело в том, что они расположены ниже и ближе к дороге и именно поэтому их диапазон «сетей» больше: до 150 метров. Правда, и укрыться от таких камер за впереди движущейся автомашиной или обгоняя ее сбоку намного проще.
Существуют камеры, которые способны обнаруживать административное правонарушение за 1000 метров. Они ведут видеозапись движения нарушителя, а при подъезде к инспектору ГИБДД камера фиксирует и номер автомобиля.
При этом у таких дальнобойных видеокамер тоже существуют недостатки: при наличии двух автомашин рядом в момент фиксации превышения скоростного режима разобрать, кто именно это сделал, потом будет невозможно.
Чтобы зафиксировать нарушения ПДД по не пристегнутым ремням безопасности или разговору по мобильному телефону, то здесь водитель-нарушитель должен находиться от фиксирующей камеры на расстоянии не более 30-50 метров.
16 комментариев
  1. Владимир
    Принял к сведению. Спасибо за информацию.
  2. Dmitriy
    Зачем писать на спидометре  -200, 220, 280... Делай авто максимум до 99 км/ч ...и природа тебе скажет..."Как я этих людишек прокормлю? Они же не убивают себя..."
  3. ЕЕ
    А слабо не нарушать ПДД,а то везде пишут как нарушить и не получить штраф, а я ставлю на трассе круиз на 105 и все по барабану, в населённом пункте 75 и уже лет 5 никаких писем счастья...всем здоровья и удачи stuck_out_tongue
  4. Арарат Саруханян
    Антирадар всем в помощь!
  5. WLAD
    гадов нужно оптимизировать то есть уволить всех
  6. Борис
    Цитата: Арарат Саруханян
    Антирадар всем в помощь!
    Арарат, я  езжу  без  антирадара  и без круиз  контроля.  Просто  никогда  ПДД  не  нарушаю  мне мои  деньги  нужнее.
  7. Игорь
    Сейчас очень много ставят переносных камер на второстепенных дорогах. Рядом с камерой очень часто стоят обычные машины а не ГИБДД. Есть у них такое право и как это узнать?
    1. Нет права
      Конечно нету. Просто потом пилят бабло пополам..
  8. люба
    они очень любят дурить с камерами приписывают  что бы содрать денег попробуй докажи
  9. Чушь собачья
    Принесли пенсию на 1.500 р.  меньше...кто снял и за что неизвестно, стал искать и нашел в судебных приставах.. , а оказывается  будто я превысил   скорость в апреле прошлого года 13 числа  попал под треногу..
    Письмо счастья в связи с ковидом  почта не прислала, мне еще накрутили 500р и через пол  года  передали суд. приставам, те  тоже не удосужились мне   ничего не уведомлять через пол года добавили еще  штрафа 500р..., а потом автоматом вычли из пенсионного фонда.. и так если я и нарушил..?? то с меня высчитали  вместо  250р по половинке -1500 р... в стране работает   МАФИЯ !!!
  10. Николай
    Случай. Я стоял в кармане перед светофором со стоп линией. Автомобили двигались в две колонны, с поворотом направо и прямо, с поворотом налево, перерыва в движении нет. Дорога односторонняя, справа карман для стоянки. Загорелся красный свет, машины остановились перед стоп линией. Я начал выезжать со стоянки, и перестраиваться в левый ряд, расстояние малое и пришлось пересечь стоп линию, камера зафиксировала, пересечение, остальное не волнует, пришёл штраф.
    Триноги с дорог нужно убрать. Стоят в кустах и спиногрызы рядом в автомобиле задрав ноги спят, зарабатывают в поте лица свои бабки.
  11. Глонасс поможет
    Надо, чтобы каждая машина была прикреплена к ГЛОНАСС и нас отслеживали по программе, где ездил? где нарушал, а раненько утром.... пожалуйте бриться наголо...
  12. Е.
    40 лет каждый день за рулем и ни разу не платил штраф. Надо не ловиться на нарушениях ну или не нарушать и не будет никаких проблем с видеокамерами и с законом.
  13. Winny
    Моему отцу пришел штраф за езду по встречке.я в тот момент ехал с ним и мы ехали по своей полосе,снимок камеры сдвинул авто на другую полосу.ничего не отменили.видно сбой камеры.типа вам не повезло
  14. Сергей
    Не далее как вчера получил уведомление о штрафе за превышение скорости без фотографии нарушения! Даже на Госуслугах фото нет... А было ли нарушение?
    Второй случай был на платной парковке около рынка. Отправлял претензию  на Госуслуги , в "Московский паркинг" и МАДИ. Они прислали официальные письма-подтверждения, что знак парковки был поврежден (завернут в сторону парковки), что паркомат не работал из-за сбоя интернета, но штраф так и не отменили!
    1. Юрий
      Это все равно что бороться с ветрянными мельницами
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о Китае, США и др.
Почему нельзя сильно хлопать дверью в автомобиле?
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона