Как живут бомжи на городской свалке?
Расскажем » Россия » Как живут бомжи на городской свалке?
Свежие интересности
Все интересное

Как живут бомжи на городской свалке?

В первый раз я увидел этих людей на городском полигоне, когда мы с другом собрались осенью на рыбалку ловить налимов.
Он тогда съездил со мной на полигон и мы привезли на крыше багажника авто завернутую в толстый полиэтиленовый пакет тушу чего-то там такого, очень интересного для местных налимов. Рыбалка нам в ту морозную ночь удалась на славу: 4 толстенных налима.
На этот раз мы решили съездить на городской полигон, чтобы поближе познакомиться с бытом этих людей.
Живут эти люди (все они, конечно же, бомжи) небольшими группками, куда входят и мужчины, и женщины.
жизнь бомжей, жизнь на свалке, безработные, свалка, как живут люди, бичиЭтих групп на огромной территории полигона несколько. Однако, несмотря на огромную подшефную территорию, пробиться чужакам сюда очень не просто.
Но иногда для "устройства на хорошую работу" достаточно того же самого, что и у людей из другой жизни: блата и знакомств. А иногда и просто наглости вместе с силой.
Мы познакомились с одной из такой групп: Василий, Саша, 2 Андрея и Лилия.
Как правило, у каждой группы есть свой старший (Василий). Правда, старший здесь – это несколько условно. Но без лидерства одного из них группа быстро распадется, а в одиночку выжить будет сложнее.
Почти все они считают себя совсем неплохо устроившимися в жизни людьми. 
У них есть сытная кормушка, они всегда могут найти здесь совсем неплохую одежду, а часть найденного и представляющего ценность они успешно продают. Например, цветной металл, хорошую одежду. Иногда попадаются и купюры различного достоинства – а это уже пир на весь мир.
На вырученные деньги они покупают дешевые сигареты, выпивку и оплачивают сотовую связь. У нашего Василия был, кстати, старенький сотовый телефончик Nokia, оформленный на какую-то там левую SIM-ку. Заряжает он свой телефон у сторожа за небольшие услуги всей группы.
А живут они все рядом в лесочке в небольших землянках и в добротно для таких условий сколоченных сарайчиках, в которых даже имеются допотопные буржуйки.
Мы, кстати, не почувствовали какого-либо особого запаха от них. Возможно, сыграло свою роль то, что полигон и сам источает не самые лучшие испарения.
При нас на полигон заехал КАМАЗ с почти полным кузовом коробок с вяленным и сочным черносливом. Его выгрузили и начали давить под гусеницами работавшего здесь же бульдозера (уничтожали продукты без каких-то там сертификатов).
Часть этих коробок тут же с риском для жизни была растаскана небольшой группой бомжей.
Чуть позже из чернослива в большом чане на костре Лилия сварила густой напиток. Но попробовать его на вкус мы так и не решились. Другая часть сухофруктов была свалена в угол сарайчика для хранения.
У проживающих здесь людей есть и собаки. 
Большие и отъевшиеся, беспородные и в каких-то колтунах в длинной шерсти. Они тыкались нам своими мордами в ладони и вежливо с ленцой помахивали хвостами. Еды у них здесь тоже всегда достаточно.
Птицы, которые здесь обитают, а это были огромные черные вороны и чайки, совсем не обращали внимания на местных постояльцев, но с большой опаской посматривали на нас. Значит, различали, от кого можно было ждать подвоха.
За это "интервью" мы отстегнули Василию 300 рублей и дали еще в придачу 1 бутылку "беленькой" - бесплатно в наш коммерческий век никто и ничего не делает.
10 комментариев
  1. Татьяна

    Жизнь дана на добрые дела, только сейчас большинство людей живёт иначе. Скоро слово "доброта "забудем.

  2. Вероника Сычева

    Я бы хотела проведать таких обездоленных. Денег у меня нет, но вот поделки им бы подарила. Давно занимаюсь рукодельем, дарю поделки случайным людям и мне в радость.

  3. ИП

    Мне приходилось таким предлагать работу. бомжиПридут, посмотрят, построят из себя крутых, и уходят. Ещё и начальнику допросы устраивают, почему у вас так, а не эдак? Самоутверждаются, что ли?

  4. Владимир Сычев

    Помоги им Бог!

  5. Галина Стрельникова

    Как они стали бичами и почему оказались на улице ? Автор этот вопрос обошёл

    Таких бездомных в нашей стране полно , кого то" кинули с квартирой " , кто то ехал куда то за " хорошей жизнью " и не доехал , кого то завербовали и обманули , забрав документы не заплатили за работу , кто то память потерял из - за полученной травмы , а в общем во всех случаях , виноват алкоголь !

    Ну , любит наш народ выпить , особенно на халяву ! Жалко , что люди спиваются , привыкают к такому образу жизни . У всех их когда то ,тоже была семья , дом , наверно учились , работали и вот.... так просто , быстро опустились на дно жизни ! Как помутилось их сознание , что они превратились в бездомных и не нужных обществу людей .

    Да , они никому не нужны . У нас построено много приютов для животных ( собак , кошек и т.д.), а для таких людей почти ничего нет . А если и есть , то там такие условия , что ни каждый захочет там жить .

    Если есть пенсия , то её забирают , постоянно оскорбляют , драки между жильцами . Эту проблему надо решать на государственном уровне , строить такие учреждения где бездомным могут реально помочь, сделать документы , обеспечить жильем с нормальными условиями , работой , есть же положительные примеры такой организации проживания .

    Столько земли пустует , фермерские хозяйства организовать по типу коммуны , можно и какие-нибудь небольшие производства сделать по пошиву, производству чего - либо и т.д. Пьющих - закодировать ! Конечно , не каждый готов пойти работать после такой бездомной , свободной жизни , но попробовать то можно и нужно !

    Столько людей молодых и среднего возраста погибает , а могли бы нормально жить .

    Государство от этого стоит в стороне , но могут и богатенькие включится , не всё же им " дворцы " для себя строить , да по Куршевелям отдыхать , надо и о стране позаботиться , ( им то государство для получения дохода условия создало ) вот пусть свои кошельки растрясут и помогут !!!

  6. Павел

    tired_faceНе хотят они работать, только бухать, сейчас есть много шарашек где работают на дядю, знаете почему они туда не хотят, там бухать нельзя иначе копеечной зарплаты не увидеть, а ещё хуже могут отпинать и выкинуть замерзать на улицу.

  7. Тома

    Такие люди были всегда, у моей знакомой одноклассник школу закончил с серебряной медалью, институт в Москве с красным дипломом, женился и жил в Москве, квартира, ребенок.

    В середине90-х бросил работу семью, уехал домой в небольшой город в Смоленской области. И стал бомжевать, жена с дочкой приезжали, пытались уговорить вернуться, отказался, не знаю жив сейчас или нет. Вот такая судьба у некоторых или у многих...

  8. Ури

    satisfiedзаходите в гостиsatisfied

    бичи, бомжи

  9. Jkmuf

    Про Марию Михалицину знаете историю? 10 в сундуке жила девочка и никто не знал. Мама заперла ее там.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Почему перегорают лампы в одном и том же патроне?
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ