Как в СССР наказывали за попадание в вытрезвитель
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » Как в СССР наказывали за попадание в вытрезвитель
Все интересное

Как в СССР наказывали за попадание в вытрезвитель

Сегодня после многолетнего перерыва в России снова возрождают медицинские вытрезвители.
Давайте вместе вспомним, как во времена СССР в 70-80 годы XX столетия наказывали рабочих заводов за попадание в это медицинское учреждение? Ведь наверняка вас тоже когда-то забирали туда? Или мы ошибаемся?
В СССР попасть в вытрезвитель можно было, если вы в общественном виде своим нетрезвым видом нарушали «облико морале» советского гражданина. Чаще всего граждан подбирал на улице милицейский патруль. Иногда граждане могли попасть в это специфическое учреждение по вызову жены или соседей.
После того, как гражданин отсыпался в нем и приходил в себя, его отпускали, предварительно выписав штраф. Но хуже всего для человека того времени было то, что про это происшествие всегда сообщали на работу. 
Происходило это через несколько дней после неприятного события (извещения отправлялись в ту пору обычной почтой). По данному поводу в заводских бригадах  собирали собрание. На нем зачитывалось уведомление и после этого проштрафившийся должен был рассказать как есть про то, как он попал в милицию.
Чаще всего вину свою человек не признавал и рассказывал, что был абсолютно трезв и это проклятые менты забрали его, чтобы выполнить свой план по задержанным пьяницам.
Что интересно, на собраниях с обличительной речью выступали только один-два человека, остальные же предпочитали молчать и вяло слушали выступающих.
Во-первых, все работали в одном коллективе. Во-вторых, завтра в вытрезвитель мог попасть уже кто-нибудь из них.
Заканчивалось такое собрание обычно дежурным вынесением порицания с лишением месячной премии. После чего все расходились по своим рабочим местам, а вечером небольшая компашка закадычных товарищей отправляла гонца в вино-водочный, чтобы, как это было принято в то время, обмыть это дело. Оплачивал сабантуйчик виновник торжества.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. борис
    и я там тоже был и ботики у мня украили модняцкие на то время.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство