Что вору нельзя делать в тюрьме
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Что вору нельзя делать в тюрьме
Свежие интересности
Все интересное

Что вору нельзя делать в тюрьме

Устоявшиеся понятие, твердо закрепившиеся в местах небезызвестных, не дают никаких прав ворам даже грубого слова говорить «блатным» и «мужикам».
Как известно, правила созданы чтобы их нарушать, и как  тогда быть, когда «устав тюремных понятий» нарушают?
Рассмотрим кратко субординацию тюремного мира. «Старшие» на зоне – смотрящие и «положенцы». В тюрьме, само собой могут отбывать срок не один «Вор в законе», по сути это авторитет авторитетов, и для того чтобы между ними не было недопониманий, всегда назначается старший – «положенец».
Если на зоне отсутствует таковой, тогда с воли обязательно «откомандируют» своего положенца.
Двумя словами, его задача состоит в поддержании порядка уголовного мира тюрьмы. Лица, отбывающие срок, но не имеющие статус "коронованных", при этом имеющие определенное уважение, называются смотрящими.
Смотрящие имеют свой круг приближенных, так называемые «блатные», которые беспрекословно обязаны выполнять приказы смотрящего.

Нарушения понятий. Что к ним относится

Понятие – справедливость, тюрьма зачастую не принимает, там свой закон – воровской. Зародились такие законы еще в тридцатых годах прошлого столетия, и не престают дополнять себя новыми сводами.
Но, разные тюрьмы могут, что-либо дополнять или изменять в этих правилах (делается крайне редко). К примеру, в некоторых тюрьмах, даже не «опытный» первоход, может быть физически наказан даже за то, что после туалета не вымыл руки, тогда как в другой тюрьме, за тоже деяние он получит предупреждение.
Просто так, естественно добавить что-то к устоявшимся правилам не получится. Создаются специальные сходки, на которых должно быть утверждено/не утверждено дополнение или новое правило зоны.
Если кратко рассмотреть основной список понятий, тогда выглядит он так:
  • Вор никогда самостоятельно не наказывает или мстит своему обидчику, эту работу за него делают блатные;
  • оскорблять, тем более в форме мата лиц, отбывающих наказание с ним в одной зоне или тюрьме – запрещено;
  • воровской авторитет, не позволяет забирать себе большую часть общака. Общак это общее благо, в него каждый вносит свою долю: сигареты, чай, деньги. Распределением общака занимается смотрящий;
  • отбор последних сигарет, еды, денег у заключенных – под запретом;
  • вмешательство в разборки арестантов одной «масти» (между блатными, мужиками т.п.) – запрещено;
  • какой-либо контакт с администрацией тюрьмы или зоны, для вора под строгим запретом.

У кого просить справедливости?

В случае если заключенного, по его мнению, обидели не по понятиям, ни в коем случае самостоятельно, решать проблему нельзя, за самоуправу на зоне можно поплатиться своим здоровьем. Блатные, это ничто иное как охрана вора, поэтому «обиженный», даже подойти не сможет к авторитету.
На воле, если вас обидел ваш прямой начальник (на работе), вы пишите заявление на имя вышестоящего начальства, те в свою очередь пытаются разобраться в ситуации. В тюрьме, если кажется, что авторитет поступает не по понятиям, пишется «малява» (записка), и передается положенцу, тот в свою очередь решает кто прав, и кому держать ответ.
Современные тюрьмы, как и раньше, делятся на «черные» и красные», но разделение имеют не уже не такое строгое как раньше.
«Красные» зоны, славились своим сотрудничеством с администрацией тюрьмы. Такая псевдодружба, недопустима для «черных» зон.
Хотя и и в той и другой тюрьме, любой контакт с администрацией тюрьмы запрещен, тем более нельзя говорить о всех внутренних делах заключенных. За такую «дружбу», доносчик, в случае его разоблачения, может даже поплатиться жизнью.
Администрация зоны/тюрьмы, неохотно лезет в дела заключенных. Они тоже понимают, что порядок на зоне, в основном зависит не от их охраны и надзирателей, а от степени авторитетности положена и смотрящего. Общение с администрацией разрешается в случае передачи писем родным или защитнику (адвокату).
Жесткие правила – суть тюремного заключения, и именно за счет этих правил, в зоне/тюрьме соблюдается воровской закон. Попавшим в места заключения в первый раз, придется полностью изменить мнение о справедливости и достоинстве человека.
Удачи Вам!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все