9 ранних симптомов деменции
Расскажем » Разное » 9 ранних симптомов деменции
Все интересное

9 ранних симптомов деменции

Деменция – проблема всемирного масштаба, актуальность которой растет по мере увеличения продолжительности жизни. По статистике ВОЗ сейчас проблема касается около 50 миллионов людей в мире и их число ежегодно увеличивается на 10 миллионов.
Деменция - это не только ухудшение и потеря памяти, а и более заметные симптомы разрушения головного мозга. При болезни Альцгеймера и других разновидностях деменции буквально стирается личность человека, нарушаются поведенческие нормы и двигательная активность.
Вылечить деменцию невозможно, но замедлить ее прогрессирование – реально. 
Особенно, если начать действовать на ранних стадиях. С неврологом Евгением Труневым рассказываем о признаках, которые должны насторожить.

№ 1 – Не находятся нужные слова

То самое ощущение, что ты знаешь слово, оно буквально “вертится” на языке, но не вспоминается. И такие ситуации встречаются, чем дальше, тем чаще.

№ 2 – Забывчивость

О начинающихся когнитивных нарушениях говорит забывчивость самых привычных вещей: что было вчера на завтрак, о чем был разговор с другом, где лежит телефон и других.

№ 3 – Повышенная тревожность

Речь не просто о пессимизме, сомнениях и недоверчивости – для людей в возрасте это может быть нормой. От них не стоит ждать ничем не обоснованного оптимизма и жизнерадостности юности, но когда человек становится маниакально подозрительным, ищет во всем подвох, переживает по любому поводу и не может перестать беспокоиться по пустякам – вопрос может быть не просто в перемене характера или тяжелых жизненных обстоятельствах. Особенно, если такие перемены происходит быстро и беспочвенно.

№ 4 – Скачки настроения и его постоянное отсутствие

Депрессия, апатия (особенно без явных причин) отмечали многие пациенты с деменцией на ранних стадиях заболевания. Причина – нарушение выработки ряда гормонов, которые в том числе регулируют настроение. Такая депрессия не исправляется от вечера за хорошим фильмом, встреч с друзьями и родными и сложно объясняется логически.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Женские провокации и уловки в отношении мужчин. Добрые советы для сильного пола
«Аппетитные кусочки» с курицей в желе. Felix Purina. Мой отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Аспаркам. Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Витаминно-минеральный комплекс A-Zn. VerrumVIT - отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Как понять, что мужчина нравится даме?