Почему не надо хлопать дверью авто
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Почему не надо хлопать дверью авто
Все новости

Почему не надо хлопать дверью авто

Садясь в автомобиль таксиста, своего знакомого, подруги или мужа, неоднократно приходилось ловить на себе злобный взгляд владельца машины, после того как дверца была захлопнута с характерным звуком «бабах».
Их негодованию есть вполне разумные объяснения.
В первую очередь хлопок дверью может самым негативным образом отразится на функционале замка, который после десятка таких хлопков начинает работать некорректно. 
Также неумелое закрывание двери может запросто спровоцировать нештатные напряжения, которые влекут за собой деформацию элементов кузова.
Теоретически, хлопок дверью автомобиля может стать причиной появления мелких трещин на лакокрасочном слое, что в последующем приведет к коррозии и образованию ржавчины на поврежденных участках.
При очень сильном ударе дверью с учетом уже сниженной прочности стекла и перекоса оконной рамы, на поверхности стекла могут образоваться микротрещины. Особенно это касается пятой двери универсалов и хетчбэков.
Но самый огромный ущерб от хлопков автомобильной дверью получает нервная система владельца машины.
Если «бабах» является редко повторяющимся событием, то раздражения у водителя он вряд ли вызовет.
Однако при регулярно повторяющихся хлопках, особенно если это касается автомобиля такси, можно услышать в ответ не очень приятные слова, не говоря уже о недовольном взгляде.
Поэтому, когда вы садитесь в современный комфортабельный автомобиль, не нужно применять особых усилий для закрывания двери. Качественные доводчики и механизмы сделают за вас всю работу. Достаточно будет лишь легонько толкнуть дверцу, как она затворится.
Все выше перечисленные моменты не касаются советского автопрома — Жигулей и Волг, в которых дверь просто не реально закрыть без характерного звука «бабах».

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ