Один день из жизни приговоренного к пожизненному заключению
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Один день из жизни приговоренного к пожизненному заключению
Свежие интересности
Все интересное

Один день из жизни приговоренного к пожизненному заключению

Жизнь пожизненно заключенных совсем не сахар. Многие из таких давно бы уже променяли свой приговор на расстрел. Но не судьба. И это совершенно справедливое уголовное наказание за те злодеяния, которые не укладываются в голову обычных людей.
Можно ли считать этих злодеев нормальными, даже если у них внешне нет никаких психических отклонений – пусть этим занимаются психиатры.
пожизненное, пожизненники, как живут пж, жизнь за решеткой, заключение, за решеткойМы не будем вас томить долгим отступлением и расскажем об одном заключенном, который сейчас ожидает в СИЗО отправку на пожизненное заключение. Назовем его Николаем. И спасибо ему за то, что согласился рассказать нам о своем сегодняшнем  быте и других вещах.
Николая сейчас содержат в одиночной камере СИЗО. А рядом расположены камеры, где сидят ЗК, которые когда-то да все равно выйдут на свободу.
В 6 часов по команде «подъем» Николай встает, заправляет кровать и ждет завтрака. Через небольшое окошко-кормушку ему подают все тоже самое, что и другим обитателям тюремного изолятора. Если бы он был больным, то его стол отличался бы от нынешнего своим содержимым (кормят тем, что доктор прописал). 
Кормление ЗК происходит 3 раза в сутки. Утром перловка, сечка или что-то подобное.
На обед дают суп, например: борщ. А также второе и компот из сухофруктов.
На ужин могут дать картошку с рыбой или молочную кашу. Часто подают настоящий фруктовый сок.
В камере Николая есть небольшой телевизор – его купили и передали в камеру для своего непутевого сына небогатые родители-пенсионеры. Смотреть ТВ разрешается, если ПЖ не нарушает тюремный режим и в строго в определенные часы.
Николай, кстати, обожает смотреть политические программы. Он еще совсем недавно был на свободе и теленовости воспринимаются им достаточно реалистично. 
пожизненное, пожизненники, как живут пж, жизнь за решеткой, заключение, за решеткойЕсть у Николая в камере и достаточно свежие газеты и книги (в основном документальные). Их тоже разрешают читать. Однако часто тяжелые воспоминания этого человека, который скорее всего уже больше никогда не выйдет на свободу, перемещают его по ту сторону забора с колючей проволокой.
Николай сегодня полностью осознает, что если бы не его бесконечные  попойки с дружками и чувство вседозволенности, то он бы никогда здесь не оказался.
Как бы там ни было, но пожизненник  считает себя не справедливо осужденным. 
Т.е. преступления были, но совершены они были не по злому умыслу. И суд в этом смысле не справедливо отнесся к нему. Другого его подельника приговорили к долгому сроку, но не к пожизненному. 
После обеда Николая выводят в огороженный стенами дворик погулять. Прогулка в одиночку длится не менее часа. Отсюда видна  «свобода» - в виде четырехугольного кусочка неба над головой. 
Замерзнув, Николай под присмотром бдительных конвоиров снова направляется в свою временную хату. Пока он «гулял», в его камере как всегда провели шмон. Так здесь положено.
Курить в камере не запрещено и Николай курит одну сигарету за другой. Раньше на свободе столько он не курил. Сигареты ему тоже покупают на свою пенсию и передают престарелые родители.
Раз в неделю для Николая проводится санитарный день. Во время помывки с него снимаются наручники, а конвоиры стараются не торопить его, ведь все мы люди. 
Николай считает, что лучше бы его расстреляли. 
Проживать каждый день по одному и тому же заведенному порядку и без перспектив в жизни, когда твои знакомые живут своей жизнью на свободе – это просто невыносимо. А ведь он только начал "осваиваться" в оставшейся часть жизни в качестве пожизненника и все негативное у него еще только впереди.
После отбоя в 22-00 Николай засыпает не сразу. Еще как-то не привык. В голове роятся какие-то бредовые мысли, но постепенно приходит сон с совсем обычными сновидениями.
А назавтра все повторяется. Снова и опять. И так теперь будет всегда.
Только после этапирования жизнь проговоренного к жизни станет еще жестче.
11 комментариев
  1. Ник.

    Не знаю. По мне пожизненное надо отменить. Этоже сколько средств тратится на их содержание? Лучше бы больным детишкам на лечение пустить эти средства, не на то что бы угодить заокеанским и прочим партнёрам.

  2. КУМ

    Выйдет на свободу через 25 лет, осужденный к пожизненному сроку полностью асоциальный и ненужный обществу субъект, оторванный от реалий и не имеющий "ни родины ни флага". Оно нам надо? Никто не сообщает во что в год обходится содержание одного такого типа, а их 2000. Вышак - и конец дискуссиям.

    1. Светлана
      Никто не дает права государству лишать человека жизни. Только Бог решает, когда человеку пора на тот свет.
  3. КУМ

    Жить там и в самом деле совсем худо. пожизненное, пожизненникЯ бы не хотел там оказаться.

    1. УЖОС
      КТО ЭТО?????
  4. Алекс

    БР-р-р. И в самом деле туда лучше не попадать...scream

  5. ПРохоров

    Пожизненное за расхищение , терроризм , убийство , предательство не справедливое по отношению к обществу - его нужно отменить и назначить как было раньше , расстрел .

  6. Вячеслав Кощевой

    На содержание одного ЗК государство тратит больше средств, чем на одного пенсионера. Я - работающий пенсионер, приношу какую-то пользу, а они...

  7. trovokur zigi

    Кстати хорошая мысль мне пришла: думаю что государство с целью профилактики обязанно сделать доступ к видео камерам осуждённых, в школах, чтобы сформировалось понимание и мировоззрение что преступление это плохо и как его проводят люди за его совершение, почему со школы да потому что уже в школах есть ублюдки которые не осознают свои правонарушения а в дальнейшем и преступления.

  8. Николай

    Случилось по работе побывать в зоне, попал на шмон. Выгнали зеков в локальный сектор из отряда, ходят там, сидят на лавочках, общаются между собой и с администрацией.

    Вот один и говорит начальнику отряда:

    -Лучше бы они меня расстреляли, чем тут 12 лет сидеть, среди этих дебилов, честно, лучше смерть.

    Такие дела, а 25 - это уже почти никогда.

  9. Иван Самойлов

    Почему не делают, как в Америке, например, не дают 20 пожизненных. Или 1000 лет без права амнистии. Или 25 лет дали, а через 25 лет ещё 25 лет. И смертная казнь, конечно, нужна для всяких маньяков--педофилов.

    Он убийца, убил много людей, а мы его будем держать в камере до старости. Что за бред?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка