В гостях у бомжей Алика и Тамары в подвале дома
Москва C
Расскажем » Разное » В гостях у бомжей Алика и Тамары в подвале дома
Свежие интересности
Все интересное

В гостях у бомжей Алика и Тамары в подвале дома

Бомжи бывают разные. Среди них есть бывшие интеллигентные люди: инженеры, учителя, артисты, а есть и те, кто никогда и нигде не учился, кроме школы.
бомжи, жизнь бомжей, как живут бичи, бичи, жизнь бичей, рассказ, реальные случаиБомжи, которые уже пропив  все, что добыто за день и готовы на все, лишь бы налили, находятся на самом дне своего разношерстного общества.
Их уже, наверное, невозможно вернуть к нормальной жизни – и они уже сами этого не хотят.
Другие же пытаются еще как-то цепляться за ту жизнь, в которой когда-то жили сами. Несмотря на отсутствие у некоторых из них документов, они пытаются разово или сезонно подрабатывать, например, на тех же овощных базах, перебирая картошку и другие овощи.
Они - сливки среди своих братьев по такой жизни. Как правило, они имеют хоть какое-то жилье. Оно может быть устроено в заброшенном, но еще отапливаемом доме или в гараже с печкой-буржуйкой и парой бездомных собак-дворняг.
Между ними находятся те, кто притулился на городских полигонах.
Здесь всегда можно разжиться едой, найти подходящую одежку, а живут они в каком-нибудь сарайчике рядом. Эти бомжи, кроме прочего, встречают привозимые машинами грузы и перебирают их всей своей гурьбой. Имеющие ценность вещи они потом могут перепродать. Например, цветной и черный металл.
Иногда для рыбаков, которые заглядывают на свалку, они собирают так называемые "приманки для рыб".
У них есть свой незамысловатый скарб, с помощью которого они варят себе еду и имеют некоторые другие блага цивилизации. У них есть и свой глава, а чужих они на свою территорию не подпускают и близко.
Мы побывали в подвали одного жилого 9-и этажного дома, где обосновались 2 бомжа. Здесь тепло и сухо.
Алик и его подруга Тамара неопределенных возрастов живут здесь уже 3 года. Их не прогоняют сантехники, они знают многих жильцов этого дома лично и живут довольно тихо.
Их уголок аккуратно огорожен фанерными и какими-то еще листами. Там есть многое повидавший на своем веку, продавленный диван без боковин и ножек, подобие какого-то стола, на котором они принимают пищу и на нем же стоит еще старенький телевизор Akai (с цифровой приставкой, между прочим).
Электричество для него и единственной лампочки подведено от подвальной электроразводки (нелегально, конечно, но все на это закрывают глаза).
Они не выпивают и не курят (большая редкость среди подобных им).
Как утверждает Алик, жильцы не выгоняют их в обмен на то, что они охраняют здесь их картошку, отгоняя местную ребятню и непонятных темных личностей, которых всегда хватает там, где хранится какое-либо добро. А еще многие хранят здесь свои велосипеды, санки и коляски. Есть среди всего этого даже одна стиральная машинка.
Алик и Тамара не расписаны, просто живут вместе и все. Воду берут прямо из трубы (там есть современный шаровый кран).
За небольшие работы по двору (забор подправить или подкрасить, деревья спилить, снег за заболевшего дворника убрать и т.п.) председатель ТСЖ отстегивает им немного денег.
Люди им приносят одежду, а иногда и поесть.
Вот так и живут. Не богато, но и не голодные.
Мы купили им в соседнем магазине недорогих продуктов на неделю и, попрощавшись, ушли. Жалко их, как ни крути. Да и любой из нас всегда может оказаться на их месте.
P.S.: К моменту написания статьи нам сообщили, что Тамара пропала. Ушла утром и уже не вернулась к своему суженному.
1 комментарий
  1. SS
    У нас тоже в подвале жили так чуть не спалили дом. Приехала пожарка и всех выгнали с проженными матрасами и другим скарбом.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка
5 ошибок, которые мы совершаем утром
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Лоботомия — 10 фактов о пугающей операции
18+