Ну что же, давайте разбираться.

О чем расскажем:
Почему вероятность ядерной войны низкая?
На какие российские объекты нацелены ядерные ракеты англосаксов и НАТО?
На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?
Насколько сильна разрушительная сила атомной бомбы?
Мнение читателя
Комментарии к статье
Почему вероятность ядерной войны низкая?
Для начала следует хорошенько успокоиться, ведь возникновение ядерной войны имеет малую вероятность. Хотя бы потому, что правительства стран, обладающих стратегическими ядерными боеголовками, отлично понимают и отдают себе отчет в том, что победителей в такой войне не будет.Прибавьте сюда и смертельную радиацию, которая вместе с пылью распространится ветрами по всей планете.
На какие российские объекты нацелены ядерные ракеты англосаксов и НАТО?
Ну куда же нацелены ядерные ракеты США и НАТО? Об этом знает только высшее руководство ядерных стран. Да и то в крайне ограниченном количестве.Но даже не имея отношения к правительству, есть ясное понимание, куда будут наносится ядерные удары.
Согласно пентагоновским картам 50-х годов прошлого столетия американские ракеты были направлены на самые большие города СССР. И не просто в центры этих городов, а туда, где были сосредоточены наиболее важные объекты жизнеобеспечения. Для Москвы в то далекое время было зарезервировано аж несколько таких ракет.
На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?
Ну а если ядерный удар все же будет нанесен? Что тогда и на каком расстоянии можно будет выжить?В этом случае все будет зависеть от мощности стратегической ядерной ракеты и рельефа местности.
Считается, что прямое расстояние для выживания равно в среднем 7 км. Но это не значит, что человек останется невредимым на таком удалении от взрыва. Он может получить ожоги от радиационного излучения. Именно поэтому никогда не стоит смотреть на сам взрыв, а лучше всего спрятаться в низине.
На более близком расстоянии к эпицентру взрыва шансов выжить нет.
Насколько сильна разрушительная сила атомной бомбы?
Вопреки существующему мнению, сложившемуся еще с советских времен, атомная бомба не такая уж и «сильная». Да, в городах она причинит невосполнимый ущерб (наши дома складываются, как карточный домик от любого шевеления земли).Однако с той же пирамидой Хеопса ей ну никак не справиться. Египетские пирамиды имеют колоссальную массу и при этом являются по сути единым монолитом. Именно поэтому атомная бомба даже при близком взрыве не сможет полностью ее разрушить.
Мнение читателя (без правок)
Давайте разберемся с одним из известных подрывов - это французский термоядерный взрыв, произведённый в воздухе 3 июля 1970 года на атолле Муруроа.Мощность его составила 914 кт на высоте 0,5 км. Наблюдатели взрыва ничем особым не защищались на корабле французских ВМС "Де Грасс" в 48 км от эпицентра.
И это при том, что взрыв на такой высоте считается более эффективным для поражения на расстоянии. Надо полагать, это расстояние было выбрано ещё и с "кратным запасом"?
Через 6 часов люди были на атолле, а министр обороны г-н Дебре даже искупался в лагуне.
Интересна также история Цутому Ямагути. Он оказался жертвой обоих бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки. В обоих случаях он был в 3 км от эпицентра. Умер от рака в 93 года.
Кто-то сидел на ступеньках банка в Хиросиме 250 м от эпицентра, оставив лишь тень на камне. А Мидори Нака прожила 2 недели, не получив никаких внешних увечий (650 метров от эпицентра).
Самая известная жертва Садако Сасаки прожила 10 лет (1,5 км от взрыва).