Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?
Расскажем » Разное » Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?
Свежие интересности
Все интересное

Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?

Многих из нас интересует такой актуальный сегодня вопрос: какие цели у ядерных ракет США и НАТО в России и на каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?
Ну что же, давайте разбираться. ядерные ракеты, куда нацелены, где спастись, на каком расстоянии от ядерного взрыва, цели ударов в рф

Почему вероятность ядерной войны низкая?

Для начала следует хорошенько успокоиться, ведь возникновение ядерной войны  имеет малую вероятность. Хотя бы потому, что правительства стран, обладающих стратегическими ядерными боеголовками, отлично понимают и отдают себе отчет в том, что победителей в такой войне не будет.
Даже если предположить, что только одна из сторон выпустит ядерные ракеты в сторону противника, а второе государство не успеет ответить, то подавляющее количество населения «выигравшей» страны, да и других нейтральных стран, погибнет в следствии неминуемой ядерной зимы и последующего голода от неурожая (солнечные лучи не смогут пробиваться сквозь поднятую взрывами пыль и это может произойти в любое время года).
Прибавьте сюда и смертельную радиацию, которая вместе с пылью распространится ветрами по всей планете.

На какие российские объекты нацелены ядерные ракеты англосаксов и НАТО?

Ну куда же нацелены ядерные ракеты США и НАТО? Об этом знает только высшее руководство ядерных стран. Да и то в крайне ограниченном количестве.
Но даже не имея отношения к правительству, есть ясное понимание, куда будут наносится ядерные удары.
Согласно пентагоновским картам 50-х годов прошлого столетия американские ракеты были направлены на самые большие города СССР. И не просто в центры этих городов, а туда, где были сосредоточены наиболее важные объекты жизнеобеспечения. Для Москвы в то далекое время было зарезервировано аж несколько таких ракет.
Понятно, что сегодня цели для атаки на российской территории не сильно изменились. И точно такие же цели существуют и на территории США, и на территории Европы.

На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?

Ну а если ядерный удар все же будет нанесен? Что тогда и на каком расстоянии можно будет выжить?
В этом случае все будет зависеть от мощности стратегической ядерной ракеты и рельефа местности.
Считается, что прямое расстояние для выживания равно в среднем 7 км. Но это не значит, что человек останется невредимым на таком удалении от взрыва. Он может получить ожоги от радиационного излучения. Именно поэтому никогда не стоит смотреть на сам взрыв, а лучше всего спрятаться в низине. 
Ну а на расстоянии от 2 до 7 км шансы выжить для человека меньше. Но он тоже есть, хотя травмы здесь, в том числе и от ударной волны, практически гарантированы.
На более близком расстоянии к эпицентру взрыва шансов выжить нет.

Насколько сильна разрушительная сила атомной бомбы?

Вопреки существующему мнению, сложившемуся еще с советских времен, атомная бомба не такая уж и «сильная». Да, в городах она причинит невосполнимый ущерб (наши дома складываются, как карточный домик от любого шевеления земли).
Однако с той же пирамидой Хеопса ей ну никак не справиться. Египетские пирамиды имеют колоссальную  массу и при этом являются по сути единым монолитом. Именно поэтому атомная бомба даже при близком взрыве не сможет полностью ее разрушить.

Мнение читателя (без правок)

Давайте разберемся с одним из известных подрывов - это французский термоядерный взрыв, произведённый в воздухе 3 июля 1970 года на атолле Муруроа.
Мощность его составила 914 кт на высоте 0,5 км. Наблюдатели взрыва ничем особым не защищались на корабле французских ВМС "Де Грасс" в 48 км от эпицентра.
И это при том, что взрыв на такой высоте считается более эффективным для поражения на расстоянии. Надо полагать, это расстояние было выбрано ещё и с "кратным запасом"?
Через 6 часов люди были на атолле, а министр обороны г-н Дебре даже искупался в лагуне.
Интересна также история Цутому Ямагути. Он оказался жертвой обоих бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки. В обоих случаях он был в 3 км от эпицентра. Умер от рака в 93 года.
Кто-то сидел на ступеньках банка в Хиросиме 250 м от эпицентра, оставив лишь тень на камне. А Мидори Нака прожила 2 недели, не получив никаких внешних увечий (650 метров от эпицентра).
Самая известная жертва Садако Сасаки прожила 10 лет (1,5 км от взрыва).
10 комментариев
  1. Станислав
    Фашизм пытается убить  РОССИЮ. Пытались поляки, Наполеон, Гитлер, теперь сатанисты США. Жаль только, что
    1) люди вообще такие ТУПЫЕ,
    2) элиты западных стран - сатанисты, служители тьмы. Очередная попытка убить человечество. "Не дождётесь!"
  2. Ю
    Ещё  рано  .  антихрист   не  приходил ,  пока .
  3. Соловьев
    Надо вытурить из страны всех этих собчачек и ургантов с меладзами галкинами, для них законы нашей страны -пустой звук,пусть едут в свои толеранты. ДАМ come on!Нечего их боятся neutral_face
  4. Гриценко Ю.
    Как буд то мы будем сидеть и смотреть,куда они прилетят - им так же полетит в ответ.
  5. Fktrc
    Прятаться можно в оврагах или подвалах укрепленных железо бетонными плитами толщиной метр.
    Украинцы вместе с НАТО участвовали в нападении на Ирак, там украинцы были отрядами хим защиты. Американцы разрабатывают и хим оружие, вот его и могут пременить скорее чем ядерное оружие.
    Противогаз у многих есть?
  6. Марина Трофимова
    я за ядерную войну. надеюсь ВВ пойдет до конца и долбанет по Йолстоуну. Если мир не видит в своем составе Росии, то не нужен этот мир. Эвтоназия земли.
  7. стас
    только не стоит забывать что Америка омывается со всех сторон океаном, и если наша Подводная лодка Посейдон пустит свой снаряд который весит 40 тонн , то пи*** настанет сразу всей Америке,  уйдут под воду либо цунами
  8. Ольга
    Кто в Россию придет с мечом от меча и погибнет. Кто придет с санкциями - погибнет от санкций))
  9. Александр
    Друзья, не паникуйте! Добро всегда выигрывает у Зла. Фашизм больше не пройдет. С нами Бог.
  10. Дядя Славик
    Соседу скажу. Он вас всех раздербанит.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Почему перегорают лампы в одном и том же патроне?
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ