12 доказательств воскресения Христа
Расскажем » Разное » 12 доказательств воскресения Христа
Все интересное

12 доказательств воскресения Христа

Когда-то, чтобы поверить, что земля круглая, нужно было или просто поверить, или начать мыслить шире и понимать законы физики.
И сейчас, некоторым людям, чтобы поверить, что Христос воскрес, нужно узнать глубже историю, медицину, археологию. Логики - не достаточно, с помощью логики можно доказать, что и черепаха быстрее зайца.

Почему люди не верят

Прежде чем перечислю доказательства, скажу про тех, кому они не помогут. Если человек принял решение не верить - ему, "если и мёртвый явится" - всё без толку.
А ларчик открывается просто. Атеист не хочет ничего менять в своей жизни. Ему и так хорошо. Он сам хозяин своей жизни, придумал себе закон, не нравится - изменил закон. 
Атеист выбирает: "или я нормальный, или они". Решив, что нормальный - он, дальше уже говорить "лошадь - сдохла, слезь" - бессмысленно. Человек будет отстаивать свою позицию, ибо он свой выбор сделал. Поэтому, если Вы не хотите докапываться до правды, и не хотите ничего менять, не читайте дальше.

Туринская плащаница

Это самое известное материальное доказательство. Учёные проводили над нею эксперименты, придя к выводам, что именно в ней лежало тело Иисуса Христа. Анализы показали, что на ней нет краски, это следы человеческой крови. Плетения нитей на ткани соответствует плетению, которое применяли в первом веке на Востоке. 
Сначала радио-углеродный анализ показал, что реликвию следует отнести  к 13-14 векам. Однако, позже учли, что святыня была в пожаре и всё встало на свои места.Против того, что это подделка, говорит тот факт, что в средние века думали, что гвозди были вбиты в ладони. А на плащанице раны - на запястьях.

Плат, свитый отдельно

Он отдельно доказывает, что тело не было украдено. Потому что, когда идёт борьба у дверей гроба с вооружёнными до зубов воинами, самое логичное - это схватить тело и бежать. А не снимать с лица плат, и не складывать его аккуратно рядом.

Евангелия

В 60-х годах своё евангелие написал Марк со слов апостола Петра. В 70-80 годы написал Матфей, а затем и Лука, который это дело тщательно расследовал. Последним был Иоанн Богослов. 
Именно устные свидетельства ложатся в основу "исторических фактов" и учебников истории. Авторы - реальные личности. Большая часть свидетельств совпадает, они подтверждают и дополняют друг друга.

Несовпадение рассказов евангелистов

Этот факт приводят как доказательство, что там не правда. Однако, в сфере дознания свидетелей есть интересное правило: если рассказ очевидцев события совпадает на 100%, значит, скорей всего люди договорились рассказывать "легенду". И лишь неточности и различия доказывают независимость показаний.
Психология человека здесь на нашей стороне. Невозможно двум разным людям одинаково рассказать одну и ту же историю.

Стражники

Предавшие Иисуса на распятие были не дураки. Они слышали, что Христос говорил, что восстанет из мёртвых, поэтому с разрешения Понтия Пилата поставили стражу, охранять пещеру. Уснуть для стражников означало - смертную казнь, поэтому они не спали. Однако у них на глазах ангел отодвигает камень от пещеры и производит землетрясение.
После того, как страх проходит, они бегут и оправдываются. Они могли бы сказать, что была битва и у нас украли, могли бы сказать, что уснули. Но они говорят то, во что вообще никто не мог бы поверить. Получив от фарисеев много денег и гарантию, что их не тронут, они идут и рассказывают, что апостолы украли тело Иисуса. 

Нет свидетелей невоскресения

Не так уж легко спрятать тело убитого. Тем более если тело лежит уже три дня, ведь оно пахнет. Это показал Иисус, когда воскрешал Лазаря. И здесь должно быть много свидетелей. И кто-то из них обязательно бы проговорился. Тем более под страхом смерти или по секрету маме, или по глупости.  

Боязливые рыбаки

Только что про апостолов пущен слух, что они украли тело. А фарисеи решили убить и Лазаря, других свидетелей чудес. Поэтому они прятались "страха ради иудейского". Более того, многие они были неграмотными. 
Это и удивительно, что неграмотные, перепуганные рыбаки, вдруг на 50-й день выходят и начинают все без исключения проповедовать Христа Воскресшего. Убитый учитель ввёл учеников в глубокое уныние. Что такое должно произойти, чтобы ТАК изменить ВСЕХ учеников? Сошли с ума? Но с ума по одиночке сходят. Не логичней ли взять тело и бежать подальше, чтобы тебя не убили?

Тело не нашли

Этот факт сам по себе является весомым аргументом.

Сами апостолы не верят

В Евангелиях про апостолов сами же апостолы пишут позорные для христианина вещи: им говорят "воскрес!", а они не верят. Ведь Он предсказывал, что так будет. При первой же вести нужно было подхватить эту новость и начать её транслировать. Но они не верят. Почему? Потому что в это НЕВОЗМОЖНО поверить. Так не бывает. Это противоречит логики и здравому смыслу. Только по настоящему воскресший Христос, показавший свои раны и попросивший поесть - только Он мог убедить апостолов, что это не видение и не сон.

Копьё

Можно было бы утверждать, что Иисус на кресте просто потерял сознание. Однако Он не подавал на кресте признаков жизни. И чтобы убедиться, что Он умер, воин проткнул Его копьём. Это доказывает, что Он именно воскрес из мёртвых, а не "очнулся" или "пришёл в себя"

Люди продолжают воскресать

Некоторые атеисты уверяют, что воскреснуть из мёртвых - это не научно. Однако написано уже достаточно научных книг, в которых анализируются истории, когда после клинической смерти, спустя 5 или 10 минут люди оживали и рассказывали, как они стояли рядом с телом и видели всё, что происходит вокруг. 
Например, в книге "Душа после смерти" иеромонах Серафим Роуз ссылается на труды, написанные учёными на эту тему: статьи Элизабет Кублер-Росс, книги "Жизнь после смерти" (1975) и "Размышления о жизни после смерти" (1977) доктора Реймонда Муди. В первой собрано 150 медицинских свидетельств возвращения к жизни умерших. Также интересна книга некоего  К. Икскулья «Невероятное для многих, но истинное происшествие» (1916), в которой автор рассказывает, как он воскрес спустя 36 часов.

Смерть за неправду

Она не возможна. Психологически. Человек готов умирать за правду. Человек готов умереть за свои убеждения, но только за те, которые считает истинными. За ложь и не правду ещё ни один не пошёл на добровольную смерть. А в списках умерших за Воскресшего Христа сотни тысяч христиан.

Итак, выводы

Иисус Христос точно умер на кресте. Его тело охраняла вооружённая стража, под страхом смертной казни. Ученики Христа - неграмотные рыбаки, которые тряслись от страха, и которые не поверили словам женщин, которые видели воскресшего Иисуса. И это всё логично и понятно.
А вот дальше - перепуганные, но не побитые стражники, осмелевшие апостолы, заговорившие на иностранных языках. Отсутствие тела. Аккуратно свёрнутый плат с лица. И уже в первые дни готовность тысяч людей умереть за веру в воскресшего Христа - всё это нелогично. 
И если бы это была какая-то выдумка, то она вскоре бы забылась и стала легендой, мифом, сказкой. Однако до сих пор мы, христиане, воспринимаем воскрешение Христа - как факт, за который мы и сейчас готовы умереть. Ни один атеист за свою веру в невоскресение Христа умереть не готов.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?