Яхно дала интервью украинским медиа на чистейшем русском. О чем она говорила?
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Яхно дала интервью украинским медиа на чистейшем русском. О чем она говорила?
Свежие интересности
Все интересное

Яхно дала интервью украинским медиа на чистейшем русском. О чем она говорила?

Давайте послушаем, что говорит известный у нас по выступлениям на ТВ украинский политик Олеся Яхно украинским масс-медиа. И говорит это на языке, на котором не размовляют на Украине многие ярые националисты.  
- Российские разговоры сводятся к тому, что Украины нет, т.к. эти земли они нам подарили, а наш язык – это не язык.
- Когда Путин говорит, что будет защищать всех русскоязычных, то ему говорят, что таких у нас очень много в вооруженных силах Украины. И это все неадекватность и пропагандистские штампы, которые повторяют очень много российских политиков.
- Когда Россия говорит «мир», то мир – это на самом деле война и провокации.
- Путин ехал на нормандскую встречу с тем, чтобы помириться с Западом, навязывая ему свой вариант по Украине. А Зеленские это не понимал. Ему казалось, что Путин едет разговаривать с именно ним, т.е. с Зеленским.
- Россия навязала всем свою формулу, называя ее формулой Штанмайера. 
- Раньше двое дружили против третьего. И это были Украина и Запад против России. Именно поэтому Путин с 2016 года перестал ездить на нормандский формат. А сейчас все наоборот. Россия пытается подружиться с Западом, предлагая свои варианты по Украине.
- Я не слышала от Украины ни про план «А», ни про план «Б». Я только слышала какие-то абстракции: «Если не мир, то стена», «Если не мир, то отберем социальные расходы у граждан». Хочется уже услышать позицию Зеленского по поводу международных судов в решении проблем в Донбассе и возврате наших территорий. 
- А то, что мы говорим о возврате пленных, так это мы и так говорим. И это нужно говорить. И это правильно. Но это не является нашим планом «А» или «Б».
- Насчет газа у России сейчас совсем другая ситуация по сравнению с прошлыми годами. С одной стороны это «Северный поток-2», а с другой стороны совсем не понятно, когда он будет достроен и будет ли он вообще завершен. И это точно произойдет не в ближайший год. По оценкам наших экспертов – это год или полтора. А еще мы знаем, что прибыль Газпрома снизилась на 45%, потому что цены в целом на газ снизились. И это ставит в зависимое положение саму Россию.
- Россия хочет, как это часто бывает, не компромиссным и не взаимоприемлемым вариантами, а за счет Украины решить свои задачи. 
- Для Украины главное – это транзит. И мы это хорошо знаем.  Потому что, если у нас будет транзит, то мы всегда сможем покупать газ по реверсу, как мы это делали все эти годы у Европы, у европейских компаний, а не у «Газпрома».
- Россия хочет подписать временное транзитное сообщение, дожидаясь, пока будет запущен «Северный поток-2», т.е. просто пересидеть этот период, не давая нам каких-то долгосрочных обязательств. Но при этом выдает это за большую уступку со стороны России.
- Россия предлагает нам скидку за газ в обмен за отказ от наших исков? Но какая же это скидка, если по суммам в рамках Стокгольмского арбитража мы можем выиграть значительно больше.  Поэтому Россия хочет стандартно обмануть Украину.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка