"Страну прос...али". Топ-7 "зашкваров" на Украине
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » "Страну прос...али". Топ-7 "зашкваров" на Украине
Все интересное

"Страну прос...али". Топ-7 "зашкваров" на Украине
18+
СМИ УКРАИНЫ

Ушедший год оказался изобилующим политическиими, общественно-социальными, сексуальными и даже карантинными скандалами. Издание "ГОРДОН" собрало семь самых ярких случаев за год, когда известные и не очень персоны повели себя таким странным образом, что это в полной мере можно назвать "зашкваром".

Зашквар №1: "Страну, с...ка, прос...али". Переписка с Жириновским из зала Верховной Рады

В начале февраля парламентские журналисты засняли, как народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива общался с депутатом Госдумы РФ и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским во время заседания Верховной Рады.
Днем ранее Жириновский написал Киве: "Набирал?", а тот ответил на следующий день: "Добрый день! Как ваше здоровье? Как себя чувствуете?" и попросил перезвонить, когда будет возможность. После нардеп от ОПЗЖ начал набирать сообщение: "В Раду пришел гомик-премьер со своим пид...рским правительством, страну, с...ка, просрали, и с этими пид...рами шансов восстановить экономику и взаимоотношения нету".
Комментируя "Радіо Свобода" возможную переписку с Жириновским, Кива сказал, что он "парламентарий европейского государства" и выступает "за межпарламентские взаимоотношения, которые будут укреплять страну и приносить пользу народу", и что "депутаты российской Думы – это такие же парламентарии". На замечание журналиста, что Жириновский поддерживает аннексию Крыма и боевиков "ДНР" и "ЛНР", Кива сказал, что это не значит, что с ним не нужно общаться.
Месяцем ранее Кива попал в не менее резонансный скандал, когда в сессионном зале рассматривал присланные на мобильный фото обнаженной женщины. После обнародования этого видео нардеп призвал "девчонок из своего фан-клуба" присылать ему эротические фото в нерабочее время. "В противном случае у вас есть возможность стать самыми известными девочками в этой стране. За нами следят папарацци", – сказал Кива.
Это не первый пикантный скандал, в который попал нардеп от ОПЗЖ. 
В октябре прошлого года журналист Всеволод Филимоненко снял видео, как Кива трогал себя за гениталии в сессионном зале.

Зашквар №2: Ресторан как "штаб для личных встреч" и "Эпицентр" нарушения карантина

В апреле журналисты проекта Bihus.info выяснили, что киевский ресторан "Велюр", принадлежащий нардепу от "Слуги народа" Николаю Тищенко, продолжает работать, несмотря на введенный по всей Украине карантин из-за пандемии коронавируса.
В течение недели журналисты программы наблюдали за "Велюром". Они заметили, как в ресторан приезжали парламентарии и бизнесмены, например, нардепы Антон Яценко (группа "За майбутнє"), Александр Кабанов ("Слуга народа"), Игорь Негулевский ("Слуга народа"), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" Виталий Кисель, а также теперь уже бывший первый замруководителя Офиса президента Сергей Трофимов (позже заявил, что карантин соблюдает и по ресторанам не ходит).
По данным Bihus.info, гости находились в ресторане по несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в "Велюр" был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.
Тищенко отрицал, что его ресторан работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий настаивал, что заведение закрыто для посетителей и используется как "штаб для личных встреч", но отметил, что готов заплатить штраф.
"Это своеобразный такой штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий. […] В "Велюре" же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу... преобразования города Киева", – написал политик в Instagram.
Поднявшийся скандал нардепа не остановил. На какое-то время его ресторан действительно перестал принимать посетителей, но потом вновь начались нарушения карантинных ограничений. В июле "Велюр" принимал посетителей в ночное время, несмотря на запрет Кабмина работать заведениям с 23.00 до 7.00.
Не меньший скандал вспыхнул и вокруг торговой сети "Эпицентр", принадлежащей нардепу из группы "За майбутнє" Александру Гереге и его жене Галине.
В ноябре, после объявления Кабмином "карантина выходного дня", "Эпицентр" выставил пост в Facebook, что объявляет 72-часовую пятницу. Когда в сети поднялась волна возмущения, торговая сеть заявила, что будет работать в выходные, но намерена продавать только продукты питания, медицинские товары и средства гигиены. Но в тот же день изменила свое решение, сообщив, что в выходные будет работать только с интернет-заказами.
"Эпицентр" не впервые нарушил карантинные ограничения. Еще в марте, когда в Украине первый раз ввели карантин, эта торговая сеть заявила, что продолжит работу, поскольку продает бытовые товары и товары первой необходимости. Агентство LIGA.net сообщало, что в некоторых магазинах "Эпицентра" многие отделы работают в штатном режиме, а не только с товарами первой необходимости.

Зашквар №3: "Дети низкого качества", "Корабельная сосна", "Собака за коммуналку" и другие перлы от нардепов

Особо "отличились" в этом году нардепы из президентской фракции "Слуга народа". Было минимум три случая, когда из-за ляпсуса представителей президентской фракции поднимался общественный резонанс.
Открыл сезон перлов Евгений Брагарь. В январе 2020 года народный избранник во время эфира на телеканале "112 Украина" предложил пенсионерке, дозвонившейся в студию, продать "собаку элитной породы", чтобы оплатить счета за коммунальные услуги. Пенсионеркой оказалась жительница Кировоградской области. Она рассказала гостям студии, что получает 2 тыс. грн пенсии и этих денег не хватает на оплату коммунальных услуг.
"Прожить в этих условиях действительно трудно, но мы не знаем, имеет ли дозвонившийся в студию слушатель еще какое-то имущество… Я лично встречал случаи, когда хотели получить субсидию, имея несколько квартир…" – ответил Брагарь, а после, рассуждая, как можно оплатить коммунальные услуги при такой пенсии, депутат добавил: "Если у нее есть какое-то имущество… Какая-то собака элитной породы… Она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить…"
Слова 26-летнего политика вызвали такой резонанс в обществе и критику со стороны коллег по фракции, что уже на следующий день Брагарю пришлось извиниться.
Летом этого года в центре скандала оказалась нардеп от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова. Во время одного из вебинаров она говорила о социальных пособиях и заявила, что в семьях, в которых рожают ради получения материальной помощи от государства, выходят "дети очень низкого качества".
"Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Это приводит к тому, что они тоже садятся на государственные средства", – отметила Третьякова.
Хотя заявление нардеп от "Слуги народа" сделала в мае, оно получило огласку в конце июня и вызвало шквал критики в адрес парламентария. Третьякова признала, что высказалась неудачно и извинилась с трибуны Верховной Рады: "Термин "качество детей" не мой. Но за то, что я его использовала в публичной плоскости, я прошу прощения у всех украинцев..."
Ляпнул лишнее и первый замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. В июне во время пресс-конференции в Николаеве он и глава фракции Давид Арахамия весьма оригинально обсудили знакомых парламентариев. В частности, Корниенко упомянул коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву и использовал выражение "баба рабочая, как корабельная сосна".
"Аллахвердиева – вообще красотка. Баба рабочая, как корабельная сосна. Она тут отх...ярит 300 встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую", – говорит Корниенко Арахамии. После чего добавляет: "Ну, ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. Он подпрыгнет. Выкурит все айкосы. Скажет: "Баба – да. Баба – да".
Пресс-конференцию транслировало николаевское издание "НикВести". Политики, вероятно, думали, что съемка не ведется, но рядом стоял микрофон издания – и их разговор попал в прямой эфир.
После поднявшегося скандала Корниенко заявил, что запись смонтирована, но позже признал, что она настоящая. По его словам, он говорил не только об Аллахвердиевой, но и о николаевском политике Татьяне Домбровской, которую "Слуга народа" тогда рассматривала как кандидата на должность мэра города. Он принес извинения и Аллахвердиевой, и Домбровской.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку