Новый языковой скандал в магазине Одессы: "Чего это вы тут на украинском разговариваете?"
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » Новый языковой скандал в магазине Одессы: "Чего это вы тут на украинском разговариваете?"
Все интересное

Новый языковой скандал в магазине Одессы: "Чего это вы тут на украинском разговариваете?"
СМИ УКРАИНЫ

На днях обслуживающий персонал в кондитерском магазине пытался запретить посетительнице говорить по-украински.
Адвокат, депутат Одесского горсовета Жанна Мандриченко заехала в магазин "Рошен" в Одессе на проспекте Академика Глушко, 16/1.
Расплачиваясь на кассе, она обратилась на украинском языке к охраннику, который надел защитную маску под нос, с просьбой соблюдать дистанцию.
"Отреагировал он мгновенно: - А чего это вы тут на укрАинском разговариваете? После 16-го будете, а пока тут русский язык! А сейчас давайте уходите отсюда! Все купили? Так уходите!" - описала ситуацию Мандриченко.
Адвокат потребовала позвать руководителя магазина. К ней подошел мужчина с бейджем, где было указано только имя.
Выслушав претензию, он ответил, что "ничего страшного не произошло, мы разберемся". Мандриченко начала снимать происходящее на телефон, и в это время охранник напал на нее: начал толкать и отбирать телефон, крича о запрете съемок.
"Я вызвала полицию и позвонила на горячую линию "Рошен". На горячей линии сразу же извинились, все зафиксировали, обещали отреагировать и перезвонить.
Пока ехала полиция, руководитель магазина спрятал охранника в кладовку. Затем, через полчаса, подошел и сказал, что руководство из Киева последнего отстранило", - продолжила пострадавшая.
Полиция появилась на месте происшествия спустя полтора часа. 
Руководитель магазина сообщил им, что охранника отправил домой.
После оказалось, что охранные услуги магазина предоставляет компания "Легион", которая отвечает за действия бросавшегося на клиента охранника.
"Сказать, что в шоке, ничего не сказать. В моем городе, в моей стране мне будут рассказывать, на каком языке мне здесь общаться?! Серьезно?! Кстати, за все это время со мной разговаривали исключительно на русском, кроме одной сотрудницы, молодой девушки, которая подошла ко мне и извинилась", - написала Мандриченко. С ее слов, она намерена довести дело до конца.
Напомним, недавно в Чернигове посетительница кафе, основанного ветеранами АТО, пренебрежительно отозвалась о войне на Донбассе и флаге "Правого сектора". 
А в Одессе ранее в общественном транспорте вспыхнул языковой скандал – две пенсионерки повздорили, в конфликт вмешался мужчина, представившийся полицейским, и пригрозил пожилой украиноязычной женщине тюрьмой.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров