Малоосвещенная изнанка тюремных взаимоотношений (речь о "козлах")
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Малоосвещенная изнанка тюремных взаимоотношений (речь о "козлах")
Все новости

Малоосвещенная изнанка тюремных взаимоотношений (речь о "козлах")

Любая точка зрения имеет право на существование и поэтому, чтобы миновать разговоры о моих предпочтениях к той или иной группе осужденных, замечу, — я стараюсь быть объективным и по возможности придерживаться нейтралитета в своих суждениях. 
К чему это? А к тому, что сегодня речь пойдет о "красных" (для несведущих это категория спецконтингента, которая работает на администрацию). 
Тюремные понятия, в том виде, в котором они существуют, не то что не одобряют, а откровенно порицают тот образ жизни, которого придерживаются "козлы". Красные (на жаргоне "козлы")  реально не в почёте. Однако почему-то умалчивается тот факт, что с их помощью решаются многие вопросы!
Справедливо? Давайте попробуем разобраться...
"Должности" бывают разные, как и возможности. За глаза "красных" критикуют по-разному, а в реальности стараются не обострять отношения с ними: во-первых, в силу близости к администрации они способны на гадости, а во-вторых, не зная, как сложиться завтрашний день и с какой просьбой придется обратиться к тому, кого вчера презирал — не стоит этим пренебрегать.
Мерзостей среди этой группы хватает с избытком. А поскольку "козлы" — это и есть бывшие "порядочные", то как раз эта категория "отщепенцев", очень опасна и абсолютно бессовестна, поскольку в своей слепой ненависти способна на всё что угодно.
Зачастую "братва" не идёт на открытый конфликт с определенными "личностями", хотя имеют место прецеденты, когда невзирая на "должность" "подходят" очень сурово. Но сейчас это уже скорее исключение из правил, чем закономерность.
В основном с "красными" стараются поддерживать "дипломатический нейтралитет", потому что любые действия, как правило, имеют свои последствия.
Именно из-за этих неблагоприятных критерий и складывается враждебность к "козлам".
Однако, есть и антагонисты этой нечисти. 
Как правило, это семейные осужденные, получившие большие сроки, которые не скрывая заявляют: хочу получить шанс освободиться пораньше. 
К таким людям претензий не возникает. Напротив, масса примеров, когда "братва" использует возможности такого человека во благо — работа на должности даёт большое количество привилегий.
Поэтому быть чрезмерно категоричным в том, что все "козлы" — объективно "козлы", а все "порядочные" — без изъянов, как минимум не серьёзно!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Зона
    Козел и в Африке козел каким бы он ни был для своих...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз