Как и за что коронуют воров в законе?
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Как и за что коронуют воров в законе?
Свежие интересности
Все интересное

Как и за что коронуют воров в законе?

Вор в законе или законник - высшая масть в уголовном мире постсоветского пространства. Такой специфический титул, обозначающий самого матерого и закоренелого преступника, существует лишь в криминальной иерархии бывшего СССР. 
Сегодня в мире существует примерно около 500 воров в законе. Они не являются какой-либо единой группировкой, часто конкурируют друг с другом.
Однако в целом координируют стабильность системы всего уголовного мира бывшей страны Советов. 
Но как же и за что можно стать вором в законе? Как проходит сама воровская коронация?
Для начала расскажем, как вообще появился титул вора в законе. По одной из версий, зародился он еще после революции, когда преступники в новой советской России начали доказывать свое родство от лихих разбойников прошлого, якобы имевших дворянские или даже царские корни. И требовали своеобразной коронации, посвящения себя в князья.
Сейчас стать вором в законе может только самый маститый преступник, причем возраст тут не важен.
Корону воровскую можно получить и в восемнадцать лет. Главное иметь высокую квалификацию, являться, к примеру, лихим налетчиком, домушником или медвежатником. 
Важно никогда не иметь карточных долгов, не иметь никакого опыта сотрудничества с властями. Зато важно есть ли у кандидата несколько ходок.
Хотя в законники сегодня запросто могут посвятить и несудимого. 
Интересно, что женщина стать законницей не может. Короновать дам запрещено воровским законом. Такое историческое решение воры приняли еще в 1950-е годы, когда законница Аглая Демидова пошла в лагере на сотрудничество с властями.
По поводу кандидата по всем зонам бывшего СССР рассылают малявы - спрашивают, имеет ли этот человек какие-либо грехи (с уголовной точки зрения).
Кандидат должен заручиться поддержкой двух воров в законе, коронованных не менее пяти лет назад.
Если все эти испытания пройдены, то назначается соответствующая воровская сходка. Особый авторитет имеют воры, коронованные на зоне. Хотя ныне короновать могут и посредством видеосвязи через интернет. 
Коронацию проводит самый авторитетный на сходке вор. Он осматривает наколки испытуемого, окончательно убеждается в том, что кандидат никогда не нарушал законов преступного мира. После чего посвящаемый произносит речь примерно следующего содержания:
У меня нет родных и родни, для меня есть лишь воровской закон, и по нему я жил и буду жить. Обязуюсь соблюдать воровские понятия, носить с гордостью масть воровскую.
После чего, проходит голосование. И если ни у кого из собравшихся нет возражений, кандидат провозглашается вором в законе. 
Интересно, что в такой процедуре коронации: собрание, наличие двух поручителей, голосование, криминалисты видят явные отголоски копирования советской партсистемы. 
Сразу после коронации вору в законе наносят наколки в виде звезд на коленях, груди и плечах, выбивают орла с короной. Что означает: вор никогда не преклонится пред законом.
Также вор получает соответствующее прозвище - Япончик, Тайванчик и т.д. Часто по городу или названию местности  - Султан Балашихинский, Дато Панкисский и т.д.
Вор в законе может стать смотрящим по какому-либо городу или даже целому региону. Т.е контролировать тут все уголовные процессы и держать местный общак.
Интересно, что прежде законники не могли иметь семьи, дома, бизнеса.
Нынешние же воры в законе запросто обзаводятся шикарными особняками, фотомоделями в качестве жен, могут активно идти в большие финансовые дела или даже политику. 
Более того, сам воровской титул стало можно купить за деньги: таких псевдоворов обычно зовут лаврушниками или апельсинами (купил титул за апельсин). Их не особо жалуют их истинные "коллеги".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека