Кто, как и за что коронуют воров в законе?
Расскажем » Криминал » Кто, как и за что коронуют воров в законе?
Все интересное

Кто, как и за что коронуют воров в законе?

Вор в  законе - кто это? Как и за какие заслуги становятся ворами в законе? Кто коронует криминальных авторитетов? Сколько всего в мире воров в законе? Обо всем расскажем прямо сейчас.как коронуют воров в законе, кто может стать вором в законе, за что коронуют, может ли женщина стать вором в законе, апельсины

Вор в законе - кто это? Численность воров в законе

Вор в законе или законник - высшая масть в уголовном мире постсоветского пространства, элита в преступном мире. Такой специфический титул, обозначающий самого матерого и закоренелого преступника, существует лишь в криминальной иерархии на территории бывшего СССР. 
Сегодня в мире существует, примерно, свыше 500 воров в законе. Они не являются какой-либо единой группировкой и часто жестко конкурируют друг с другом.
В целом воры в законе координируют стабильность системы всего уголовного мира бывшей страны Советов. как коронуют воров в законе, кто может стать вором в законе, за что коронуют, может ли женщина стать вором в законе, апельсины

Кто и за что может стать вором в законе и как их проверяют?

Как появился этот титул?

По одной из версий воровской титул зародился сразу после Октябрьской революции, произошедшей в 1917 году, когда преступники в новой советской России начали доказывать свое родство от лихих разбойников прошлого, якобы имевших дворянские или даже царские корни.
И требовали своеобразной коронации, посвящения себя в князья.

Кто может стать вором в законе?

В нынешние времена стать вором в законе может только самый маститый преступник, причем возраст тут не важен.
Корону воровскую можно получить и в восемнадцать лет. Главное иметь высокую квалификацию, являться, к примеру, лихим налетчиком, домушником или медвежатником. 
Важно никогда не иметь карточных долгов, не иметь никакого опыта сотрудничества с властями. Зато важно есть ли у кандидата несколько ходок.
Хотя в законники сегодня запросто могут посвятить и несудимого. Ведь в современном криминальном мире статус вора в законе можно уже купить за деньги, чем часто грешат выходцы с Кавказа (об этом ниже).

Может ли женщина стать вором в законе?

Женщина стать законницей однозначно не сможет.
Короновать дам запрещено воровским законом. Такое историческое решение воры приняли еще в 1950-е годы, когда законница Аглая Демидова пошла в лагере на сотрудничество с властями.

Как проверяют кандидата в воры в законе?

По поводу кандидата по всем зонам бывшего СССР рассылают малявы - происходит опрос криминала насчет того, имеет ли будущий вор в законе какие-либо грехи (с уголовной точки зрения).

Как происходит коронация?

Заседание воровской сходки

Если все эти испытания пройдены, то назначается соответствующая воровская сходка. Особый авторитет имеют воры, коронованные на зоне. Хотя ныне короновать могут и посредством видеосвязи через интернет. 
Коронацию проводит самый авторитетный на сходке вор. Он осматривает наколки испытуемого, окончательно убеждается в том, что кандидат никогда не нарушал законов преступного мира.
После чего посвящаемый произносит речь примерно такого содержания:
У меня нет родных и родни, для меня есть лишь воровской закон, и по нему я жил и буду жить. Обязуюсь соблюдать воровские понятия, носить с гордостью масть воровскую.
как коронуют воров в законе, кто может стать вором в законе, за что коронуют, может ли женщина стать вором в законе, лаврушникиЗатем проходит голосование. И если ни у кого из собравшихся нет возражений, кандидат провозглашается вором в законе.
Интересно, что в такой процедуре коронации, как собрание, наличие двух поручителей, голосование, криминалисты видят явные отголоски копирования советской однопартийной системы. 

Наколки и прозвище вора в законе

Сразу после коронации вору в законе наносят наколки в виде звезд на коленях, груди и плечах, выбивают орла с короной. Это означает: вор никогда не преклонится пред законом. Также вор получает соответствующее прозвище - Япончик, Тайванчик и т.д. Часто по городу или названию местности  - Султан Балашихинский, Дато Панкисский и т.д.

Обязанности и жизнь воров в законе

Вор в законе может стать смотрящим по какому-либо городу или даже целому региону. Т.е контролировать тут все уголовные процессы и держать местный общак.
Интересно, что прежде законники не могли иметь семьи, дома, бизнеса.
Нынешние же воры в законе запросто обзаводятся шикарными особняками, фотомоделями в качестве жен, могут активно идти в большие финансовые дела или даже политику.  как коронуют воров в законе, кто может стать вором в законе, за что коронуют, может ли женщина стать вором в законе, мандарины

Воровской титул за деньги

Как мы уже сказали выше, сам воровской титул сегодня можно купить и за большие деньги: таких псевдоворов обычно называют лаврушниками, апельсинами или мандаринами (купил титул за апельсины и мандарины).
Лаврушников не особо жалуют их настоящие коронованные по всем понятиям криминального мира "коллеги".

Мнение читателя (без правок)

Актриска Лариса Гузеева как-то на ТВ вспоминала, что она была замужем за очень авторитетным грузином. 
Так вот, каждый день этот авторитетный кавказец со своими товарищами садился жрать. 
Делали они это прямо с утра и до самого вечера с вином, шашлыком и песнями, а Лариса с другими женщинами должна была шестерить им и прислуживать. 
Вот такие они воры, украли у женщины молодость!
8 комментариев
  1. Елена Васильевна

    Может кто ответить мне?

    Сидельцы участвуют в телефонном кидке, постоянно забирают у людей последнее, по понятиям это как? ( развод по телефону на банковскую карту).

    Нечего личного, просто последнее уже воруют......

    1. Жора
      Кидки сидельцы по телефону представляются сотрудниками безопасности банков или даже сотрудниками мвд, это точно не по воровским понятиям , западло объективно говоря...
  2. Антон

    Есть такие криминальные авторитеты (бизнесмены), у которых влияние в воровском мире больше, чем у некоторых коронованных законников (примеры приводить не буду. Люди знающие поймут о ком и о чем речь...

  3. Vladimir

    Я не сидел, но много читал и общался с теми кто это прошел. И по моим выводам это люди чести, за свои слова отвечают. И за это, можно уважать. И складывается такое мнение, что надо там всем побывать.

  4. Влад

    В любой среде свои авторитеты, у фраеров это казырные фраера, у пацанов есть правильные пацаны, у ПИТУХОВ свои короли-питухи...

  5. А.

    После коронации нового вора в законе по всем зонам и лагерям рассылается так называемый «прогон», в котором всех братков уведомляют о принятии в воровскую семью нового человека.

    Ясное дело, что полиция о таких рассылках по всей стране ничего не знает и знать не желает)) Но раз не знает, то и Закон о "ворах в законе" не выполняет

  6. Ss

    Ну и что. Гониш туфту, аффтоор.

  7. Толик

    Перевелись, обмельчали. Одни апельсины вокруг.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ