Чем известен вор в законе "Моряк"
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Чем известен вор в законе "Моряк"
Все новости

Чем известен вор в законе "Моряк"

Юрий Кузьмин, известный в криминальном мире по прозвищу "Моряк", родился в 1950 году В Самаре. "Моряк" имел огромный тюремный опыт, Первая его ходка состоялась когда ему было всего шестнадцать лет.
На своем счету Юрий Кузьмин имел восемь тюремных сроков, по большей части связанных с кражами. Удивительно, но после каждого своего освобождения он пытался добраться до дома в родной Самаре, но по пути обязательно делал что-то противозаконное, за что вновь и вновь отправлялся за решетку. Но сильно он не расстраивался, поскольку привык к тюремной жизни и с каждой ходкой его авторитет только рос.
Несмотря на огромный тюремный опыт, вором в законе "Моряк" стал лишь в 1990 году, но зато его крестным отцом стал один из самых влиятельных преступников того времени Вячеслав Иваньков (Япончик). Помимо Япончика подход к Моряку совершил Анкудинов Владимир, известный по прозвищу "Хозяйка". Коронация прошла во время их совместной отсидки в тюрьме, находящейся в поселке Бира в Еврейской автономной области.  
В родной город Кузьмин вернулся лишь в середине 90-х.
Он активно участвовал в воровской жизни города, однако оставался в стороне от новых, ставших привычных для преступников, дел.
Как вор в законе, отсидевший половину своей жизни в тюрьме и живущий строго по воровским правилам, Моряк не одобрял рэкет.
Несмотря на то, что местные криминальные лидеры хотели предоставить вору дорогую квартиру, автомобиль и прочие элементы роскоши, он от всего этого отказался и стал жить в хрущевке с матерью.
В 1996 году в Москве прошла крупная воровская сходка, на которой смотрящим в Самаре был назначен вор в законе "Анзор", а "Моряк" в очередной раз стал не признан. Это решение было принято из-за подозрений в растрате средств общака.
В скором времени после этого бывший вор был задержан и отправлен в СИЗО за хранение наркотических средств. Сложно предположить, кому Кузьмин перешел дорогу, но все эти обстоятельства явно связаны между собой.
А финальной точкой черной полосы для Кузьмина стал ранний уход из жизни. Это произошло в сентябре 1997 года в СИЗО Оренбурга, где развенчанного авторитета убили. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Ник
    Замочили беднягу в сортире. Вот и весь криминал.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз