Отключит ли США Россию от SWIFT
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Отключит ли США Россию от SWIFT
Все интересное

Отключит ли США Россию от SWIFT

Вопрос, конечно, интересный... .
Напомним нашим читателям, что СВИФТ – это такая система, которая позволяет с помощью современных методов быстро (обычно до 3-х суток) и удобно (не выходя из офиса) производить транзакции (в том числе и в рублях) между банками разных стран за вычетом небольшой комиссии посреднику.
Сегодня к этой системе подключены тысячи международных банков, а штаб-квартира СВИФТ (она частная) находится в Бельгии.
Разговоры о том, что США хочет отключить Россию от SWIFT ведутся, если нам не изменяет память, уже с 2014 года. Однако пока власти США так и не решились пойти на такой шаг. И на это есть несколько весомых причин.
1. Бельгия – это не штат США. Правда, американцы всегда могут попробовать продавить свою «хотелку», но пока это выглядит не очень реалистично.
2. Отключение России от системы международных расчетов приведет к хаосу в мире. Пусть даже на короткое время. Ведь в таком случае расчеты РФ с международными компаниями будут полностью приостановлены. И виновной в этом назначат Америку. 
Впрочем, и здесь для РФ есть выход. Ведь существовали же до СВИФТ расчеты между странами. А в наше время наладить новую финансовую систему будет даже несколько проще.
3. Отключение от СВИФТ никак не повлияет на расчеты внутри Российской Федерации. Здесь США почти бессильны. 
Кроме того, власти РФ уже подстраховались и сейчас вовсю вводят в действие платежные карты «Мир».
4. Россия сильно отличается от Ирана своим положением в мире (Иран ранее уже отключили от системы SWIFT ). Экономические связи России намного развитее. 
Понятно, что без СВИФТ мы не сможем в первое время закупать импортные товары и отправлять экспорт и это сначала больно ударит по российской экономике.
Но ведь это бумерангом отразится и на других странах. 
А значит, подстегнет экономистов и политиков из разных стран искать другие пути экономического развития своих государств, независимых от воли США.
 
Перечисленные здесь пункты приведены достаточно упрощенно, чтобы они были понятны и для непосвященных в финансовые секреты людей.
Но вывод из приведенного можно сделать однозначный: Россия с большой долей вероятности на ближайшую перспективу отключена от SWIFT не будет. Это очередная пугалка Штатов, ведь там тоже понимают, что такой шаг может привести к окончательному свержению США с экономического и политического Олимпа.
Ну а дальше поглядим...

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
2 комментария
  1. Если честно, то лучше бы уже отключили, чем отрезать кошке хвост по частям. Это встряхнёт экономический блок нашего правительства, абсолютно прозападный по своей внутренней сути, и даст президенту право вычистить его полностью и заменить действующие фигуры на государственников.
    А временные трудности, чего их боятся, конце концов? В нашей стране всё лучшее и великое всегда делалось не благодаря, а вопреки.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку