Как отбелить зубы дома?
Расскажем » Разное » Как отбелить зубы дома?
Все интересное

Как отбелить зубы дома?

Здесь приведены доступные способы для домашнего отбеливания зубов и оценены риски и безопасность по их применению. как отбелить зубы, отбелить зубы самому, отбеливание зубов дома, отбелить зубы самостоятельно

Современные реалии отбеливания зубов

Раньше идеально белые зубы были только у звезд и ярых фанатов ухода за зубами. Сегодня все поменялось и теперь у всех есть возможность постоянно иметь идеальную белоснежную улыбку.
Чтобы ее получить, не придется идти к стоматологу за клиническим и дорогим отбеливанием или на свой страх и риск пробовать разные знахарские способы от наших бабушек дома.
Мы собрали 4 наиболее доступных варианта отбеливания зубов и расскажем, на что стоит потратить деньги, чтобы добиться белоснежной улыбки с оценками рисков при их применении.

Народные средства по отбеливанию зубов

Интернет пестрит магическими рецептами, которые иногда поражают воображение даже не специалистов. Всевозможные «профи» предлагают использовать сок лимона и клубники, эфирные масла цитрусовых и чайного дерева, активированный уголь и соду.
Кто-то предлагает все это смешивать и чистить зубы курсами, кто-то советует полоскать или держать на зубах длительное время для более быстрого результата.
Такие советы повергнут в ужас любого стоматолога, потому что, скорее всего, ваши зубы станут светлее, но вдобавок вы можете заработать:
  • истонченную и поврежденную эмаль  из-за действия агрессивных абразивов вроде угля и соды,
  • повышенную чувствительность из-за воздействия сильных кислот в высокой концентрации и длительное время.

Вывод по способу отбеливания

Безопасность: 1 из 5
Осветление: неконтролируемый результат
Вывод:  идти на такие риски из-за сомнительного результата точно не стоит.

Отбеливающие зубные пасты

Стоматологи обычно говорят, что у большинства отбеливающих паст, особенно в масс-маркете, в составе нет отбеливающих компонентов. За счет абразивов в составе паста может лучше убрать налет и тем самым немного осветлить эмаль.
Это нельзя назвать отбеливанием, но определенный эффект от таких паст есть: они возвращают вашей эмали первоначальный цвет.
Чтобы выбрать такую пасту, нужно учитывать индекс абразивности (RDA), и в среднем в отбеливающих пастах он равен 60-80. Это значит, что пасту можно использовать для чистки здоровых зубов с потемневшей эмалью  (например, от сигарет и кофе), но ее нельзя применять постоянно и лучше чередовать с менее абразивными пастами.
Для снижения механических травм эмали во время чистки производители часто заменяют уже устаревший абразив — карбонат кальция (мел) — на разные ферменты и силику, у которой больший полирующий эффект.
В результате отбеливающая паста чуть хуже устраняет налет, зато меньше вредит зубам.

Вывод по способу отбеливания

Безопасность: 3 из 5
Осветление: до 1 тона
Вывод:  если вам время от времени хочется чуть осветлить и без того белые зубы, то отбеливающими пастами можно пользоваться. Лучше всего, если такую пасту вам подберет стоматолог. как отбелить зубы, отбелить зубы самому, отбеливание зубов дома, отбелить зубы самостоятельно

Полоски для отбеливания

Отбеливающие полоски находятся сейчас на пике популярности, но стоматологи относятся к ним скептически. И вот почему:
  • перед профессиональным отбеливанием пациенту обычно проводят полную гигиену, чтобы убрать налет. Перед домашними процедурами идут к стоматологу и делают чистку крайне редко, а значит,  состав может подействовать на зубы неравномерно, и на эмали могут появиться пятна,
  • в полосках содержится кислота, и даже при низких концентрациях есть риск ожога слизистой , так как полоски изготовлены под стандартный зубной ряд, а у людей форма зубов индивидуальна. Из-за этого полоски могут прилегать неидеально и отбеливающий компонент будет воздействовать не только на зубы, но и на десны,
  • полоски часто могут быть использованы без консультации стоматолога, который смог бы убедиться, что у пациента нет противопоказаний. Любое отбеливание может значительно ухудшить состояние зубов, если есть какие-то проблемы.
как отбелить зубы, отбелить зубы самому, отбеливание зубов дома, отбелить зубы самостоятельно

Вывод по способу отбеливания

Безопасность: 2 из 5
Отбеливание:  до 4 тонов за курс
Вывод: подойдут тем, кто точно уверен в своих силах и регулярно посещает стоматолога.

Профессиональное домашнее отбеливание зубов

Этот способ совсем не новинка, но о таких системах мало кто знает, потому что они редко продаются в обычных магазинах. Приобрести набор можно у врача-стоматолога, который проведет консультацию и подберет его под ваши потребности.
А еще при необходимости врач назначит курс реминерализации, чтобы насытить зубы минералами, укрепить и снизить риск возможной чувствительности.
Домашние наборы работают по тому же принципу, что и клиническое отбеливание, но на более низких процентах действующих веществ: из перекиси водорода или карбамида высвобождается активный кислород, который  обесцвечивает пигмент зуба.
Например, в наборах для домашнего отбеливания одной известной фирмы предусмотрены 3 разных варианта с различным содержанием перекиси водорода или перекиси карбамида в зависимости от ваших предпочтений и состояния зубов.
Системы с перекисью карбамида рекомендованы для ночного отбеливания, так как их нужно носить на период от 2 до 6 часов.
А системы с перекисью водорода рекомендованы для быстрого применения в течение 30 минут.
Чтобы свести риск повышенной чувствительности к минимуму и дополнительно укрепить эмаль, до и после отбеливания врач назначает курс реминерализирующей терапии.
Еще перед началом курса стоматолог изготовит индивидуальную капу по вашему слепку зубов. В отличие от универсальной она лучше прилегает, а значит, это позволит снизить риск ожогов слизистой и повысить эффективность отбеливания, так как состав правильно распределится и будет взаимодействовать только с вашими зубами.
В итоге вы получите заметный результат с минимальными рисками и без огромных трат.

Вывод по способу отбеливания

Безопасность:  4 из 5
Отбеливание:  до 6 тонов
Вывод:  профессиональные домашние наборы подойдут тем, кому важна  безопасность и кто хочет получить хороший результат дома.

Мнение читателя (без правок)

Моя мама работала (стаж больше 30 лет) в Роспотребнадзоре в Москве. Любит быть аккуратной - она была с детства приучена к этому. 
Пенсия сегодня у нее мизер. Квартира со всеми платежами - половина пенсии. Расскажите мне, как на пенсию можно купить еду на месяц, мыло и порошок стиральный и лекарства, да еще на стоматолога найти деньги??? 
Остается только дешевыми пастами зубы чистить да отбеливать лимонной кислотой.
6 комментариев
  1. Все кислое отбеливает зубы. Поешьте лимон и зубы станут белыми и никаких паст не надо. 
    1. Стас
      Пару раз так поотбеливаете и зубам ХАНА!
  2. Наталья Щербакова

    Пенсионерам хоть петлю на шею! Ни на одно посещения к стоматологу денег нет, а эмаль стерлась, КАРАУЛ!

  3. Иван
    Цитата: Наталья Щербакова

    Пенсионерам хоть петлю на шею! Ни на одно посещения к стоматологу денег нет, а эмаль стерлась, КАРАУЛ!

    Есть государственные клиники -> иди туда, в них тоже лечат.

    1. Пахом
      Там не лечат а калечат и зубы последние выдирают. Да еще и зло посмотрят - мол чего приперся зря время у них драгоценное отнимаешь.
  4. Smart Rest

    Банановая шкурка отбеливает, нужно в зубы втирать пока свежая

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ