4 способа отбелить зубы дома
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » 4 способа отбелить зубы дома
Все новости

4 способа отбелить зубы дома

Раньше идеально белые зубы были только у звезд и ярых фанатов ухода за зубами. Сейчас все поменялось, и теперь у всех есть возможность постоянно иметь идеальную улыбку.
Чтобы ее получить, не придется идти к стоматологу за клиническим отбеливанием или на свой страх и риск пробовать разные способы дома.
Мы собрали 4 наиболее доступных варианта и расскажем, на что стоит потратить деньги, чтобы добиться белых зубов с минимальными рисками.

Народные средства

Интернет пестрит рецептами, которые иногда поражают воображение. Разные «специалисты» предлагают использовать сок лимона и клубники, эфирные масла цитрусовых и чайного дерева, активированный уголь и соду.
Кто-то предлагает все это смешивать и чистить зубы курсами, кто-то советует полоскать или держать на зубах для более быстрого результата.
Такие советы повергнут в ужас любого стоматолога, потому что, скорее всего, ваши зубы станут светлее, но вдобавок вы можете заработать:
  • истонченную и поврежденную эмаль  из-за действия агрессивных абразивов вроде угля и соды,
  • повышенную чувствительность  из-за воздействия сильных кислот в высокой концентрации.
Безопасность:  1 из 5
Осветление: неконтролируемый результат
Вывод:  идти на такие риски из-за сомнительного результата точно не стоит.

Отбеливающие зубные пасты

Стоматологи обычно говорят, что у большинства отбеливающих паст, особенно в масс-маркете, в составе нет отбеливающих компонентов. За счет абразивов в составе паста может лучше убрать налет и тем самым немного осветлить эмаль. Это нельзя назвать отбеливанием, но определенный эффект от таких паст есть: они возвращают вашей эмали первоначальный цвет.
Чтобы выбрать такую пасту, нужно учитывать индекс абразивности (RDA), и в среднем в отбеливающих пастах он равен 60-80. Это значит, что пасту можно использовать для чистки здоровых зубов с потемневшей эмалью  (например, от сигарет и кофе), но ее нельзя применять постоянно и лучше чередовать с менее абразивными пастами.
Для снижения механических травм эмали во время чистки производители часто заменяют уже устаревший абразив — карбонат кальция (мел) — на разные ферменты и силику, у которой больший полирующий эффект.
В результате отбеливающая паста чуть хуже устраняет налет, зато меньше вредит зубам.
Безопасность: 3 из 5
Осветление: до 1 тона
Вывод:  если вам время от времени хочется чуть осветлить и без того белые зубы, то отбеливающими пастами можно пользоваться. Лучше всего, если такую пасту вам подберет стоматолог.

Полоски для отбеливания

Полоски сейчас на пике популярности, но стоматологи относятся к ним скептически — и вот почему:
  • перед профессиональным отбеливанием пациенту обычно проводят полную гигиену, чтобы убрать налет. Перед домашними процедурами идут к стоматологу и делают чистку крайне редко, а значит,  состав может подействовать на зубы неравномерно, и на эмали могут появиться пятна,
  • в полосках содержится кислота, и даже при низких концентрациях есть риск ожога слизистой , так как полоски изготовлены под стандартный зубной ряд, а у людей форма зубов индивидуальна. Из-за этого полоски могут прилегать неидеально и отбеливающий компонент будет воздействовать не только на зубы, но и на десны,
  • полоски часто могут быть использованы без консультации стоматолога, который смог бы убедиться, что у пациента нет противопоказаний. Любое отбеливание может значительно ухудшить состояние зубов, если есть какие-то проблемы.
Безопасность: 2 из 5
Отбеливание:  до 4 тонов за курс
Вывод: подойдут тем, кто точно уверен в своих силах и регулярно посещает стоматолога.

Профессиональное домашнее отбеливание

Этот способ совсем не новинка, но о таких системах мало кто знает, потому что они редко продаются в обычных магазинах. Приобрести набор можно у врача-стоматолога, который проведет консультацию и подберет его под ваши потребности.
А еще при необходимости врач назначит курс реминерализации, чтобы насытить зубы минералами, укрепить и снизить риск возможной чувствительности.
Домашние наборы работают по тому же принципу, что и клиническое отбеливание, но на более низких процентах действующих веществ: из перекиси водорода или карбамида высвобождается активный кислород, который  обесцвечивает пигмент зуба.
Например, в наборах для домашнего отбеливания Philips Zoom! есть 3 разных варианта с различным содержанием перекиси водорода или перекиси карбамида в зависимости от ваших предпочтений и состояния зубов.
Системы с перекисью карбамида рекомендованы для ночного отбеливания, так как их нужно носить от 2 до 6 часов. А системы с перекисью водорода рекомендованы для быстрого применения в течение 30 минут.
Чтобы свести риск повышенной чувствительности к минимуму и дополнительно укрепить эмаль, до и после отбеливания врач назначает курс реминерализирующей терапии.
Еще перед началом курса стоматолог изготовит индивидуальную капу по вашему слепку зубов. В отличие от универсальной она лучше прилегает, а значит, это позволит снизить риск ожогов слизистой и повысить эффективность отбеливания, так как состав правильно распределится и будет взаимодействовать только с вашими зубами. В итоге вы получите заметный результат с минимальными рисками и без огромных трат.
Безопасность:  4 из 5
Отбеливание:  до 6 тонов
Вывод:  профессиональные домашние наборы подойдут тем, кому важна  безопасность и кто хочет получить хороший результат дома.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз