Как минимум, заварить чифира с конфетами, как максимум- угостить напитками покрепче. Вроде ничего сложного, но это только на первый взгляд.
Задолго до праздника именинник начинает экономить. Посылки из дома часто задерживаются и не приходят вовремя.
Чай на зоне - главная валюта. Так что в большинстве случаев виновник торжества отказывается от удовольствия сам и собирает большую заначку чая заранее. Также к чаю принято подать гостям конфет (самых разных: от карамелек до дорогих шоколадных).
Итак, наступил тот самый день. С самого утра все начинают тебя поздравлять. Даже те, кто раньше не особо общался.
Все предвкушают халяву. Ведь сладкого там хочется всегда. Запаривают чай, в середину стола насыпают конфет и по кругу пускают несколько кружек. Люди отпивают глоток и закусывают конфеткой.Далее - время подарков! Они всегда практичные и нужные (станки для бритья, носки, опять же чай).
Особенно крутых гостей нужно угостить чем-то покрепче, ну и карамельками, конечно, не отделаешься.
Конечно, дежурная смена проверяют именинника. Ищут, где он припрятал крепкое. Но искать в личных вещах, естественно, глупо. Поэтому, как правило, ничего не находят.
Часто договариваются с дежурным по бане. Прячут сокровища у него. Условия тут для Днюхи будут хорошие. Попариться, хлебнуть и поговорить. Он не сдаст. Так как знает, что может получить.
Кстати, доза употребления совсем небольшая. Пьют они редко, поэтому в голову дает быстро.
На следующее утро, все уже в курсе, кто с кем был и сколько пил. Главное, чтоб не поймали с поличным вечером. Вот такие дела...
1 комментарий