Почему в женском коллективе невозможно работать?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Почему в женском коллективе невозможно работать?
Все новости

Почему в женском коллективе невозможно работать?

женский коллектив, почему так происходит, женская психологияТо, что наши женщины могут превращаться из вполне себе милых кисок в грозных тигриц, хорошо известно всем мужчинам.
Однако даже такое превращение не идет ни в какое сравнение с тем, что творится в чисто женских коллективах на работе.
Взять тех же бухгалтеров, экономистов, да мало ли еще таких вот однополых отделов, где бал правят женщины.
И не зря, уж простите меня милые дамы, отделы бухгалтерии и подобные называют серпентариями (это на языке зоологов такие места, где проживают змеи), а работающих там женщин - "язвами".
Почему же происходят такие внезапные превращения в женских коллективах? Ведь вечером, придя домой к мужу, многие из них снова волшебным образом становятся мырлыкающими и милейшими в мире созданиями и ничто уже не выдает в них дневную мегеру.
Конечно же, это дух женского соперничества и неудовлетворенность некоторых сотрудниц в отделе личной жизнью. А еще временами и банальная зависть.
В таких случаях каждая женщина из "дружного" коллектива видит в других соперницу и личного врага. Так уж устроены наши дамы (это все физиология вперемешку с психологией).
Психологи хорошо знают о ситуациях, когда в случае отгула/осутствия одной из коллег весь коллектив дружно начинает «промывать ей все косточки».
А на следующий день уже вместе с ранее отсутствующей начинают «полоскать» другую, взявшую отгул.
Да что там говорить, даже пятиминутное отсутствие какой-либо из коллег позволяет другим высказать о ней все то язвительное, что только можно услышать от НАСТОЯЩЕЙ женщины.
Когда же из отдела выходит другая, то все повторятся с превеликой точностью. И так до бесконечности. И все это на фоне многочисленных интриг и интрижек.
При этом внутри коллектива может доходить и до прямых стычек на уровне обвинений друг друга во всех смертных грехах с истериками и слезами.
А еще психологи знают, что в таких коллективах могут образовываться свои кучки по интересам.
Однако и они, как правило, не очень долговечны, т.к. и здесь женщины умудряются увидеть в своей как бы подруге соперницу. 
Часто положить конец такому «беспределу» помогает новый сотрудник – симпатичная особь мужского пола или новый очень суровый и неженатый начальник.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Билецкий и Арестович ругали матом друг друга в прямом эфире
СМИ УКРАИНЫ
Почему вдруг стали запотевать/замерзать окна в автомобиле
Сколько лет живут деревья
Как правильно промыть двигатель автомобиля в домашних условиях
Почему я не рекомендую покупать китайские электросушилки для обуви