Почему в женском коллективе невозможно работать?
Москва C
Расскажем » Разное » Почему в женском коллективе невозможно работать?
Свежие интересности
Все интересное

Почему в женском коллективе невозможно работать?

То, что наши женщины могут превращаться из вполне себе милых и грациозных кошечек в грозных тигриц, хорошо известно всем мужчинам.
Однако даже такое внезапное превращение не идет ни в какое сравнение с тем, что творится в чисто женских коллективах на работе.
женский коллектив, почему трудно работать среди женщин, серпентарий, женская психологияВзять тех же бухгалтеров, экономистов, да мало ли еще таких вот однополых отделов, где бал правит слабый пол.
И не зря, уж простите меня милые женщины, отделы бухгалтерии и подобные называют серпентариями (это на языке зоологов такие места, где обитают змеи), а работающих там - самыми настоящими "язвами".
Почему же происходят такие внезапные превращения в женских коллективах? Ведь вечером, придя домой к мужу, многие из них снова волшебным образом становятся мырлыкающими и нежнейшими в мире созданиями и ничто уже не выдает в них дневную мегеру.
Виноват в этом дух женского соперничества и неудовлетворенность некоторых сотрудниц в отделе личной жизнью. А еще временами и банальная зависть.
Такая женщина из "дружного" коллектива начинает видеть в других свою соперницу и личного врага. Так уж устроены наши дамы (это все физиология вперемешку с психологией).
Психологи хорошо знают о ситуациях, когда в случае отсутствия одной из коллег весь отдел начинает дружно «промывать ей косточки».
А на следующий день уже вместе с ранее отсутствующей начинают «полоскать» другую, взявшую отгул.
женский коллектив, почему так происходит, женская психологияДа что там говорить, даже пятиминутное отсутствие какой-либо из коллег позволяет другим высказать о ней все то язвительное, что только можно услышать от НАСТОЯЩЕЙ женщины.
Когда же из отдела выходит другая, то все повторятся с превеликой точностью. И так до бесконечности. И это все на фоне многочисленных интриг и интрижек.
При этом внутри коллектива может доходить и до прямых стычек на уровне прямых обвинений друг друга во всех смертных грехах с истериками и слезами.
А еще психологи знают, что в таких коллективах могут образовываться свои кучки по интересам.
Однако и они, как правило, не очень долговечны, т.к. и здесь наши женщины умудряются увидеть в своей подруге коварную соперницу. 
Часто положить конец такому «беспределу» помогает новый сотрудник – симпатичная особь мужского пола или новый неженатый начальник.
16 комментариев
  1. Короче, будь серой мышью и может быть, тебя бабье не сожрёт.
  2. "Вы должны ими восприниматься как неопасная и вы не должны быть явным раздражителем". А если в бабьем коллективе есть неформальный лидер, одинокая немолодая, неухоженная  женщина без семьи без детей? Единственное где она преуспела как профессионал так, это в сочинении сплетен про новых сотрудников и подача их под нужным соусом начальству. Я точно должна была опуститься до ее уровня и стать для нее неопасной? Скакзать ей что-то вроде: ""Уважаемая ....  , мы с вами одной крови".
  3. Б.
    Женский коллектив — типичный «серпентарий», в котором все друг друга ненавидят.
    Абсолютно точно. Как экономисту, пришлось поработать в трех чисто женских коллективах. Пока сидят в кабинете, улыбаются друг другу в 33 зуба, но стоит одной выйти и о ней льется поток сплетен.
    Когда вышедшая входит в кабинет, все умолкают. Выходит другая - потоки сплетен льются про другую и самое интересное, ведь все знают же, что за спиной коллеги обси*ают друг друга.
    Или теже продавщицы супермаркета. Ох, как они льют грязь на коллег другим знакомым, когда уходят с работы..... жуть.
  4. а кто вам сказал, что в серпентарии настоящие  змеи ненавидят друг друга,  змея -символ мудрости, ума, например, питон Каа в "Маугли" stuck_out_tongue_winking_eye
  5. Как мужчина, работающий в почти женском коллективе скажу - да, серпентарий, друг друга поливают грязью по самое не хочу, и мне пытались рассказывать, хотя меня сплетни не интересуют вообще, я оцениваю по рабочим параметрам. Пару раз брались травить сообща какую-то жертву, и ее гнобят, и мне заливают - я демонстративно проявлял личное внимание и симпатию к жертве, и травля прекращалась, и мне переставали сливать ненужную информацию.  
    Амбициозность ниже мужской, и хоть дисциплинированность тоже ниже, но в чистом остатке результативность выше, чем у мужчин, наверх не рвутся и мыслят категориями того места, которое занимают. Ну а мне бонусом всеобщее внимание и всякая любовь, в ответ улыбки, комплименты, приятно все же:)
  6. Работала. Знаю. Подтверждаю. Кислые и противные лица - их целый день терпеть. В подсобке обсуждения других...  Серпентарий. Так и называла...
    1. Анастасия
      Даа, в таких коллектвах сложно работать, но всё зависит от руководства будет травля или нет.
  7. joy Как клёёёвашно написано. все в точку. Прелесть!!!!.
  8. Есть во женских коллективах самая настоящая бабовщина (от слова дедовщина). Просто одни подчинённые -терпеливо помалкивают. Другие затаили обиду.. Третьи сбились в свою группку против произвола шефини с короной на голове.
  9. Сама работаю в женском коллективе.У меня должность такая-только с бабьем. И ничего. Живая. Да. И посплетничать бывает любим. Всякое случается..... Но.. Адаптировалась. Просто учитесь контактировать и   уживаться. Иначе так и будете скакать с места на место.
  10. 15 лет опыта работы в финансовых компаниях, и там 80% коллектива женщины, в том числе начальники отделов. Мужики только сисадмины или по продажам. Так могу подтвердить, что в женских коллективах работать почти невозможно, через , год, два приходилось увольняться.
  11. В.
    Если мужчина выскажется в пользу женщин в мужском коллективе, то мужчины просто посмеются и также будут относится к нему как относились. Но если женщина выскажется в пользу мужчин в женском коллективе, то все, она для них заклятый враг! Тодоренко и Ивлеева как пример!
  12. Статья - все верно, с мужчинами работать проще. Женских коллективов много видела абсолютно противных ..
  13. Ну да, в чисто женской бухгалтерии, при переезде в другое помещение, 2 барышни подрались из-за лучшего стола рядом с окном. 
    В итоге минус принтер, 2 стула и отчасти ваза, которая оказалась крепче головы физически более слабой претендентки. 
    Локальный UFC бл@ть! ))))
  14. Я много лет работаю в таких коллективах и скажу следующее: чисто женский коллектив - это тяжелая среда, хуже чем чисто мужской. К счастью, я руковожу такими коллективами и чувствую себя комфортно.
  15. Я  работала 2 года в  офисе в чистом женском коллективе и заработала там сильнейшее нервное расстройство ,пришлось попить АД. Вот так то. Да, и , особенно, в школе , а я по профессии педагог. Никогда не вернусь в образование и в то место , где работала в офисе.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?