Сколько дней можно капать нафтизин в нос
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Сколько дней можно капать нафтизин в нос
Свежие интересности
Все интересное

Сколько дней можно капать нафтизин в нос

Всем нам хорошо известно неприятное ощущение заложенности носа. Особенно ночью, когда хочется хорошенько выспаться, но из-за тяжелого дыхания нам сделать этого никак не удается.
сколько действует нафтизин, срок применеия нафтизина, сосудосуживающие препараты, сколько применятьЧаще всего заложенность возникает в результате банальной простуды (аллергию, гайморит и т.п. мы рассматривать не будем).
К счастью, на свете есть сосудосуживающие чудо-препараты, одной-двух капель в нос которых хватает, чтобы на несколько часов справиться с мучающей заложенностью. 
Заложенность носа обычно возникает в результате увеличения внутреннего диаметра кровеносных сосудов, которые расположены у нас в этом органе.
И все многочисленные «нафтазины» действуют как раз на них: после их применения просвет сосудов сужается и в результате этого нам становится значительно легче дышать.
Почти все сосудосуживающие препараты действуют совершенно одинаково и различаются только сроком действия.
Меньше всего по времени работает нафтизин – до 5 часов. 
До 9 часов ровного дыхания вам обеспечит ксилометазалин.
Оксиметазолин позволит дышать вашему носу без препятствий до 14 часов.
Конечно, приведенное здесь время действия лекарственных препаратов указано примерно, но в целом картина по времени их работы понятна.
Однако у всех этих препаратов есть одна неприятная особенность. Наш нос к ним быстро привыкает и становится очень зависимым от них.
Чтобы такого не произошло, врачи рекомендуют применять такие препараты не более 7-10 дней. У некоторых людей в силу их особенностей этот период может быть еще короче.
Если вы будете капать сосудосуживающие препараты в нос дольше разрешенного периода, то вы банально подсядете на них, т.к. по истечению их действия ваш нос будет снова и снова сильно закладывать, несмотря на то, что сам насморк уже давно прошел. 
Не хотим вас пугать, но длительное и бесконтрольное применение «нафтизинов» может даже привести к кровотечениям из носа с последующим хирургическим вмешательством.
Лечат зависимость от сосудосуживающих препаратов гормональными топическими глюкокортикостероидами. ГКС следует применять только по назначению врача.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов