Сколько дней можно капать нафтизин и др. в нос? И еще один рецепт от заложенности носа
Расскажем » Наука и Технологии » Сколько дней можно капать нафтизин и др. в нос? И еще один рецепт от заложенности носа
Все интересное

Сколько дней можно капать нафтизин и др. в нос? И еще один рецепт от заложенности носа

сколько действует нафтизин, сосудосуживающие препараты, сколько применять, народный способ от насморка, способ избавления от соплей

Как работает нафтизин и подобные препараты?

Всем нам хорошо известно неприятное ощущение заложенности носа. Особенно ночью, когда хочется хорошенько выспаться, но из-за тяжелого дыхания нам сделать этого никак не удается.
Чаще всего заложенность возникает в результате банальной простуды (аллергию, гайморит и т.п. мы рассматривать не будем).
К счастью, на свете есть сосудосуживающие чудо-препараты, одной-двух капель в нос которых хватает, чтобы на несколько часов справиться с мучающей заложенностью. 
Заложенность носа обычно возникает в результате увеличения внутреннего диаметра кровеносных сосудов, которые расположены у нас в этом важном органе обоняния.
И все многочисленные «нафтазины» действуют как раз на них: после их применения просвет сосудов сужается, в результате этого от заложенности освобождается нос и нам становится значительно легче дышать.

Сколько действуют "нафтизины" в носу?

Почти все сосудосуживающие препараты действуют совершенно одинаково и различаются только сроком действия.
Меньше всего по времени работает нафтизин – до 5 часов. 
До 9 часов ровного и глубокого дыхания вам обеспечит ксилометазалин.
Оксиметазолин позволит дышать вашему носу без препятствий до 14 часов.
Конечно, приведенное здесь время действия лекарственных препаратов указано примерно, но в целом картина по времени их работы понятна.

Сколько дней можно капать сосудосужающие препараты?

Однако у всех этих препаратов есть одна неприятная особенность. Наш нос к ним быстро привыкает и становится очень зависимым от них.
Чтобы такого не произошло, врачи рекомендуют применять такие препараты не более 7-10 дней. У некоторых людей в силу их особенностей этот период может быть еще короче - до 2-3 суток.
Если вы будете капать сосудосуживающие препараты в нос дольше разрешенного периода, то вы банально подсядете на них, т.к. по истечению их действия ваш нос будет снова и снова сильно закладывать, несмотря на то, что сам насморк уже давно прошел. сколько действует нафтизин, сосудосуживающие препараты, сколько применять, народный способ от насморка, способ избавления от соплей
Не хотим вас пугать, но длительное и бесконтрольное применение «нафтизинов» может даже привести к кровотечениям из носа с последующим хирургическим вмешательством.
Лечат зависимость от сосудосуживающих препаратов гормональными топическими глюкокортикостероидами. ГКС следует применять только по назначению врача.сколько действует нафтизин, сосудосуживающие препараты, сколько применять, народный способ от насморка, способ избавления от соплей

Народный рецепт от заложенности носа

Существует очень действенный рецепт, который пробивает любой нос, только применять его следует крайне осторожно, возможно, даже начиная с маленьких доз. Особенно людям, страдающим гайморитом и другими подобными заболеваниями.
Зачерпните из баночки с тертым хреном (такие продают в сетевых магазинах) чайную ложечку содержимого. Промокните в него ватную палочку и промажьте внутреннюю поверхность носа. Далеко палочку заталкивать не следует и вообще проделывать данную процедуру, как мы уже написали выше, надо с большой осторожностью.
Люди, которые пользуются таким методом, отмечают, что после его применения у них какое-то время начинает чуть ли не ручьем течь из носа, после чего насморк и заложенность начисто пропадает.

Мнение читателя (без правок)

Если у вас уже появилась зависимость от нафтизина, то надо просто пересилить себя и потерпеть! 
Начинайте с утра! Днём легче переносить заложенность! Сначала эти мучительные спазмы с задолженностью носа долгие, затем все меньше и меньше! Главное не сорваться! 
Первые сутки вам будет очень тяжело! Готовьтесь к этому морально. Потом уже станет легче! 
Как-то я оказалась без сосудосуживающих капель и сутки пришлось терпеть, а потом и вовсе остановилась! Правда, когда заболела - снова подсела и так по кругу! 
Год капаю и не могу взять себя в руки, потом надоедает, перестаю, терплю, горжусь собой и год не капаю))) 
Ну можно постепенно, например, капать только на ночь … и помогать носу так дня три. Днем ни в коем случае не капайте (гуляйте, чистите лук из-за чего текут и сопли и слёзы, нюхайте бальзамчик «звезда»)!!! 
И да, только не трите "Звездочкой" крылья носа - от этого вследствие раздражения кожи и прилива крови к носу он совсем у вас "заложится". 
Ну а потом все, после 3 дневного отвыкания и на ночь уже надо прекратить "нюхать" и потерпеть. 5-6 дней и все ок.
5 комментариев
  1. Циник

    Советы конечно хорошие, общей информации достаточно. Но нет способа как реально избавиться от капель. Я сам, и многие другие, избавились простейшим способом. Вот не можешь ты уснуть, так как дышать не можешь, необходимо закапать капельки и все ок! Знакомо?!

    как избавиться от заложенности в носуТак вот, в тот самый момент, закапываете только в одну ноздрю, она дышит, вторая забита. И продолжаете капать только в одну ноздрю до тех пор, пока вторая, которая забита, не восстановится и не начнёт свободно дышать(примерно до недели проходит).

    Дальше уже полностью отказываетесь от капель. Отдыхает уже вторая ноздря, тоже примерно неделю. Вот и все!

    +/- через 2 недели вы полностью отказались от этой наркоты!)) Пользуйтесь, и другим расскажите!!!

    Я сидел на каплях в районе 6-ти лет

  2. Дарина

    Не знаю.. я просто заменила однажды капли для носа антисептиком. Сначала пользовалась мирамистином, недавно открыла более дешевый мирамед с тем же действием и составом.

    И забыла про зависимость от капель, нос не сушит, с насморком отлично справляется.

  3. Адександер

    Всё у вас дебильно просто))))))

    Берёшь имбирь натираешь на тёрке, отжимаешь сок и несколько капель кип, воды 2 раза делаешь ингаляцию и всё все ваши паразиты в носу с соплями вместе сдохнут.

    Но можно всю жизнь капать всякую фигню )))))))))) пишите свои дебильные советики))))).

    1. ывмф
      да тут все дебилы со своими носами дебильными
      идите работать
  4. Лео

    есть не только платная медицина/помогает от всего. только деньги нужныsmile

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как живут и празднуют Новый год пожизненно осужденные?
Какой бензин заливать бензин в "Гранту": 95 или 92?
ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ
Как выправить вмятину на холодильнике?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Домой, потому что время ограничено очень! Что за бред с белками?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?