Сколько дней можно капать нафтизин в нос
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Сколько дней можно капать нафтизин в нос
Все новости

Сколько дней можно капать нафтизин в нос

Всем нам хорошо известно неприятное ощущение заложенности носа. Особенно ночью, когда хочется хорошенько выспаться, но из-за тяжелого дыхания нам сделать этого никак не удается.
сколько действует нафтизин, срок применеия нафтизина, сосудосуживающие препараты, сколько применятьЧаще всего заложенность возникает в результате банальной простуды (аллергию, гайморит и т.п. мы рассматривать не будем).
К счастью, на свете есть сосудосуживающие чудо-препараты, одной-двух капель в нос которых хватает, чтобы на несколько часов справиться с мучающей заложенностью. 
Заложенность носа обычно возникает в результате увеличения внутреннего диаметра кровеносных сосудов, которые расположены у нас в этом органе.
И все многочисленные «нафтазины» действуют как раз на них: после их применения просвет сосудов сужается и в результате этого нам становится значительно легче дышать.
Почти все сосудосуживающие препараты действуют совершенно одинаково и различаются только сроком действия.
Меньше всего по времени работает нафтизин – до 5 часов. 
До 9 часов ровного дыхания вам обеспечит ксилометазалин.
Оксиметазолин позволит дышать вашему носу без препятствий до 14 часов.
Конечно, приведенное здесь время действия лекарственных препаратов указано примерно, но в целом картина по времени их работы понятна.
Однако у всех этих препаратов есть одна неприятная особенность. Наш нос к ним быстро привыкает и становится очень зависимым от них.
Чтобы такого не произошло, врачи рекомендуют применять такие препараты не более 7-10 дней. У некоторых людей в силу их особенностей этот период может быть еще короче.
Если вы будете капать сосудосуживающие препараты в нос дольше разрешенного периода, то вы банально подсядете на них, т.к. по истечению их действия ваш нос будет снова и снова сильно закладывать, несмотря на то, что сам насморк уже давно прошел. 
Не хотим вас пугать, но длительное и бесконтрольное применение «нафтизинов» может даже привести к кровотечениям из носа с последующим хирургическим вмешательством.
Лечат зависимость от сосудосуживающих препаратов гормональными топическими глюкокортикостероидами. ГКС следует применять только по назначению врача.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина