Трихинелла в человеке
Расскажем » Разное » Трихинелла в человеке
Все интересное

Трихинелла в человеке

Трихинелла поселяется в тонком кишечнике, а личинки проникают в мышцы, разрушают их и живут много лет.
Задумывались ли вы когда-нибудь, что вкуснейшие блюда из мяса могут таить в себе смертельную угрозу? Ни один праздничный стол, а зачастую и обычный ужин не обходится без ароматных стейков, сочных отбивных, шашлыка.
Вкусная, сытная еда – простой способ заразиться паразитарным заболеванием – трихинеллёзом. 
В чем опасность трихинеллы?
Трихинелла - маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных.
Трихинелла живородящая - она поселяется в тонком кишечнике, а личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут много лет.
После заражения у человека появляются рвота, диарея, лихорадка, отёк, головная боль, боль в мышцах. В тяжёлых случаях поражаются органы зрения, головной мозг, сердце. В современной медицине, к сожалению, нет лекарства против личинок паразита.
Интересные факты:
  • Есть версия, что от трихинеллёза погибли участники шведской экспедиции в 1897 году. На месте обнаружения погибших были найдены останки белого медведя, недоваренным мясом которого питались путешественники. Медведь был заражён личинками трихинеллы.
  • Обнаруженная в Арктике секретная база нацистов была заброшена, предположительно, по причине эпидемии трихинеллёза. Причина – поедание необработанного мяса белого медведя.
  • Случаи болезни встречаются на всех континентах. По данным Роспотребнадзора на территории РФ ежегодно фиксируется до 200 случаев трихинеллёза.
трихинелла, глисты, паразиты, человеческие паразиты, человеческие глистыДля заболевания характерны групповые вспышки:
  • 2015 г. – заболевание подростков в Самарской области. Источник инфекции – заражённое мясо барсука.
  • 2017 г. – трихинеллез в Томской области, связанный с употреблением копченой медвежатины, добытой браконьерами.
Чтобы избежать трихинеллёза, нужно соблюдать простые правила:
  • покупать мясную продукцию, одобренную санэкспертизой;
  • подвергать мясо тепловой обработке при температуре не менее 65°С;
  • тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.
1 комментарий
  1. СВетлана

    какая мерзопакость!!!!!!!
    !!!!

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?
Как я "дедморозил" со Снегурочкой и чем все это закончилось?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ