Интервью А.Макаревича Севе Новгородцеву в Лондоне
Москва C
Расскажем » Разное » Интервью А.Макаревича Севе Новгородцеву в Лондоне
Свежие интересности
Все интересное

Интервью А.Макаревича Севе Новгородцеву в Лондоне

Сева Новгородцев, корреспондент русской службы новостей BBC, пользуясь случаем, взял на выставке авторской графики в Лондоне коротенькое интервью у Андрея Макаревича, российского певца и барда, а по совместительству сегодня еще и политика-оппозиционера.
Резкие высказывания Андрея о власти давно уже будоражат российскую общественность. Многие с ним в корне не согласны. Есть и такие, которые новоиспеченного политика однозначно поддерживают.
Давайте послушаем, о чем говорили Новгородцев и Макаревич.
Сева Новгородцев: Мы приветствуем у себя в гостях Андрея Макаревича. Его представлять не надо, знает его вся страна и давно. Но! Не со всех сторон. И вот поэтому приехал он в Лондон, чтобы показать себя. Не в первый раз, но некоторые этого очень и очень долго ждали.
Анд.Макаревич: Эта выставка графики уже не первая и не вторая у меня и у вас в Лондоне.
Сева Новгородцев: Я вынужден затронуть тему народной любви, поскольку народ, полюбив человека и артиста за что-то, крепко прижимает его к своей груди и очень ревнует ко всему остальному. И вам измену с графикой не простят.
Анд.Макаревич: Нет. Из того, что мне простят, это простят в первую очередь. Потому что я этим занимаюсь уже много лет.
Сева Новгородцев: Гастрольные артисты – первоисточники того, что происходит в стране. Они ездят и смотрят, встречаются с людьми.  И они видят реальное положение дел на местах, а не освещенное центральным телевидением или вражьими голосами. 
Анд.Макаревич: Дело в том, что 100% объективное впечатление мы получить не можем тоже. Ты отыграл концерт и не ходишь особенно по улицам, чтобы не раздавать автографы. Так что ничего такого и не увидишь. 
А настроение у народа разное. 
Большими усилиями удалось расколоть население нашей страны на два лагеря (не очень понятно, что он имел здесь ввиду) и я не очень верю статистике насчет того, как эти два лагеря между собой соотносятся. Но я всегда надеюсь на лучшее и верю, что в лагере людей, не потерявших разум, их больше. 
Сева Новгородцев: Не складывается ли впечатление, что люди, которые слушали в 80-е годы ваши песни, не совсем понимали их смысла?
Анд.Макаревич: А не надо строить иллюзий себе…  Бывает жалко себя просто по-человечески, когда тебе кажется, что все пошло в правильном направлении и потом раз и все это обваливается в привычное болото.
Сева Новгородцев: Это же по-ленински: «Шаг вперед и два назад»?
Анд.Макаревич: Да! Ну, значит, вот так обстоят дела. Что тут сделаешь.
Сева Новгородцев: Мы с вами неоднократно встречались в Казани на фестивале «Сотворение мира», где вы были его руководителем. Может, оно где-то оставило какую-то царапину?
Анд.Макаревич: Я надеюсь, что да.  И я пока не теряю надежду, что мы вернемся к этой затее. 
После этого бард грустно затянул под гитару «Звон тетевы и вновь стрела проходит мимо…» и после под аплодисменты присутствующих скромно удалился.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+