Именно поэтому мы решили посвятить эту статью тому, как подготовить себя к предстоящему домашнему застолью или бурному корпоративу.
О чем расскажем:
Что делать, чтобы быть готовым к застолью?
Алкогольный способ
Жирная пища
Еда
Морепродукты
Активированный уголь и др. волшебные таблетки
Мнение офисного планктона, много повидавшего на своем веку
Комментарии к статье
Что делать, чтобы быть готовым к застолью?
Алкогольный способ
За расщепление алкоголя в крови отвечает фермент со сложным названием алкогольдегидрогеназа. Логично предположить, что чем больше его будет в организме, тем меньше человек опьянеет и тем легче перенесет алкоголь.Именно поэтому врачи советуют за пару-тройку часов до начала всеобщего веселья выпить грамм 50-100 водки.
Печень после принятия небольшой дозы алкоголя начнет выделять вышеуказанный фермент, который и поможет вам в часы застолья почувствовать себя настоящим Штирлицом, лихо отплясывая на празднике, и не заснуть под столом. Жирная пища
Отодвинуть срок опьянения поможет и жирная пища. Некоторые, например, советуют даже выпить немного подсолнечного масла. Но при этом следует учитывать, что жирная пища еще больше перегружает наши органы, которые и так страдают во время праздников от алкоголя.И еще: отодвинуть стадию «лицом в салате» жирная пища хоть и действительно сможет, но затем опьянение придет внезапно и сразу.
Способ с жирной пищей может подойти для коротких по времени пьянок. Но главное здесь – это не просчитаться, а то вашим коллегам придется тащить ваше тело на руках до дома, что может отразиться на вашей репутации непьющего человека.Еда
Пить на голодный желудок – тоже не выход. Лучше поесть перед принятием алкоголя, но не плотно.Плотный ужин или обед перед возлиянием может привести, извините, к рвоте в самый неподходящий момент.
Морепродукты
В последнее время модными стали морепродукты, которые надо начинать употреблять за несколько дней до корпоратива.И ведь правда: йод, который содержится в тех же креветках или в морской капусте, стимулирует работу щитовидки, которая начинает выделять полезные ферменты, окисляющие алкоголь.
Активированный уголь и др. волшебные таблетки
Ну и, конечно же, активированный черный уголь (от 4 до 8 таблеток в зависимости от массы тела и возраста). Правда, уголь не столько помогает от опьянения, сколько (за счет своих замечательных свойств) абсорбцией сивушных масел и прочих гадостей, содержащихся в алкоголе и пище.Можно также принять «Фестал» или «Мезим», а еще янтарную кислоту для ускорения процессов метаболизма.
Прием таблеток следует осуществлять строго в соответствии с инструкцией.Помните, что несмотря на всю свою внешнюю безобидность, активированный черный уголь имеет и свои противопоказания.
Кстати, сегодня в моду вошло употребление белого угля. Однако белый уголь - это чисто маркетинговый ход фармацевтических компаний и не более. Он ничем особо не превосходит уголь привычного нам черного цвета. У него тоже имеются свои плюсы и минусы.
Ну и углем по своему составу белый не является от слова совсем.
О том, как пить и не пьянеть на вечеринке, вы узнаете из статьи "Как пить и не пьянеть при этом".
Мнение офисного планктона, много повидавшего на своем веку (без правок)
Люди для того и пьют что бы расслабится после долгой и нудной работы за компами, когда глаза уже из орбит вылезают.
И совсем другое дело, если пить не хочешь, а принуждают. Тогда самое лучшее тихонько перед выпивкой где-нить в туалете выпить не меньше пол стакана вонючего подсолнечного масла (не рафинированного) и пьянеть будете меньше.
Но какой кайф бухать и не пьянеть? Надо пить водку, потому что она вкусная как бабушкины пирожки. Когда потом еще такая халява будет?
Хотя это и вредно...
И совсем другое дело, если пить не хочешь, а принуждают. Тогда самое лучшее тихонько перед выпивкой где-нить в туалете выпить не меньше пол стакана вонючего подсолнечного масла (не рафинированного) и пьянеть будете меньше.
Но какой кайф бухать и не пьянеть? Надо пить водку, потому что она вкусная как бабушкины пирожки. Когда потом еще такая халява будет?
Хотя это и вредно...
14 комментариев
След.статья: Почему пенится чайный гриб?