Как подготовить себя к предстоящему застолью и пить, чтобы не опьянеть?
Расскажем » Разное » Как подготовить себя к предстоящему застолью и пить, чтобы не опьянеть?
Все интересное

Как подготовить себя к предстоящему застолью и пить, чтобы не опьянеть?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Как лучше всего подготовиться к празднику, дню рождения шефа на работе или даже просто банальному застолью и не опьянеть? как не пьянеть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед вечеринкойПить и не пьянеть, как герой-разведчик Штирлиц, да еще и не болеть на утро, хотят, наверное, все (мы здесь не учитываем тех, кто действительно хочет «нажраться» и уснуть лицом в салатнице).
Именно поэтому мы решили посвятить эту статью тому, как подготовить себя к предстоящему домашнему застолью или бурному корпоративу.

Что делать, чтобы быть готовым к застолью?

Алкогольный способ

За расщепление алкоголя в крови отвечает фермент со сложным названием алкогольдегидрогеназа. Логично предположить, что чем больше его будет в организме, тем меньше человек опьянеет и тем легче перенесет алкоголь.
Именно поэтому врачи советуют за пару-тройку часов до начала всеобщего веселья выпить грамм 50-100 водки.
Печень после принятия небольшой дозы алкоголя начнет выделять вышеуказанный фермент, который и поможет вам в часы застолья почувствовать себя настоящим Штирлицом и не заснуть под столом.

Жирная пища

Отодвинуть срок опьянения поможет и жирная пища. Некоторые, например, советуют даже выпить немного подсолнечного масла. Но при этом следует учитывать, что жирная пища еще больше перегружает наши органы, которые и так страдают во время праздников от алкоголя.
И еще: отодвинуть стадию «лицом в салате» жирная пища хоть и действительно сможет, но затем опьянение придет внезапно и сразу.
Способ с жирной пищей может подойти для коротких по времени пьянок. Но главное здесь – это не просчитаться, а то вашим коллегам придется тащить ваше тело на руках до дома, что может отразиться на вашей репутации непьющего человека.

Еда

Пить на голодный желудок – тоже не выход. Лучше поесть перед принятием алкоголя, но не плотно.

Морепродукты

В последнее время модными стали морепродукты, которые надо начинать употреблять за несколько дней до корпоратива.
И ведь правда: йод, который содержится в тех же креветках или в морской капусте, стимулирует работу щитовидки, которая начинает выделять полезные ферменты, окисляющие алкоголь.

Активированный уголь и др. волшебные таблетки

Ну и, конечно же, активированный уголь (от 4 до 8 таблеток в зависимости от массы тела и возраста). Правда, уголь не столько помогает от опьянения, сколько (за счет своих замечательных свойств) абсорбцией сивушных масел и прочих гадостей, содержащихся в алкоголе и пище.
Можно также принять «Фестал» или «Мезим», а еще янтарную кислоту для ускорения процессов метаболизма.
Прием таблеток следует осуществлять строго в соответствии с инструкцией.
О том, как пить и не пьянеть на вечеринке, вы узнаете из статьи "Как пить и не пьянеть при этом".

Мнение офисного планктона, много повидавшего на своем веку (без правок)

Люди для того и пьют что бы расслабится после долгой и нудной работы за компами, когда глаза уже из орбит вылезают.
И совсем другое дело, если пить не хочешь, а принуждают. Тогда самое лучшее тихонько перед выпивкой где-нить в туалете выпить не меньше пол стакана вонючего подсолнечного масла (не рафинированного) и пьянеть будете меньше.
Но какой кайф бухать и не пьянеть? Надо пить водку, потому что она вкусная как бабушкины пирожки. Когда потом еще такая халява будет?
Хотя это и вредно...
10 комментариев
  1. Самый верный способ, это на кануне корпоратива попить пива литра 2-3, печень начнет вырабатывать фермент и к следующему дню будет готова к порции алкоголя
  2. 50 гр. за 2-3 час до праздника-- больше никогда так делать не буду!!!!   потому что потом все весёлые, танцуют, а ты как идиот, трезвый и злой! проверено! помогает!!!
  3. Отравляющее действие водки чувствуется быстрее. Именно потому, что она чище и в ней меньше примесей, на утро печень уже успевает переработать посторонние вещества и очистить кровь от спирта и вы, протрезвев, чувствуете все последствия отравления организма этанолом резче и сильнее.
    В случае же самогона, загрязненного целым букетом побочных спиртов и иных веществ, печень не успевает к утру переработать все это "добро" и вы все еще находитесь под действием наркотика, что сглаживает и притупляет ощущение отравления и опасности для жизни, растягивает этот процесс во времени, но отнюдь не снижает токсическое действие принятых накануне ядов на организм.
  4. sunglasses всё дело в сивушных маслах (сейчас чувствую посыпятся гневные упреки), в любом дистилляте (будь то коньяк, самогон или виски) они присутствуют, и в определенных минимальных пропорциях они благоприятно воздействуют на расщепление алкоголя в организме, в отличие от водки, в которой кроме c2h5oh ничего нет, и она прямиком всасывается в кровь, отсюда и последствия, давно употребляю только благородные напитки, либо самогон, про водку и похмелье давно забыл//
  5. Есть  хороший рецепт. С утра,  добавь в  свои 0,5 самогона ещё 0.5 водки,  хорошо смешай и вылей в унитаз. И так делай каждый день, пока не закончатся запасы и того и другого.   А   не сможешь это сделать , тогда лучше сразу, не откладывая , застрелись  ,
    С утра застрелился -  и  мозг не клинит, и целый день свободен!
  6. Ну все! Если от мужчины несёт чутка спиртным, острым и цитрусовым, он на задании.
    А если ещё и хорошо танцует, внимание, девчонки! Шпиён!
  7. DDD
    Просто с еды надо начинать, чтобы бухлу меньше места досталось в желудке. Ну на крайняк по новечку прикольнуться, как варик!!!
  8. жрать таблетки -я на себе проверял.но печени потом пипец(не советую)
    вокруг все ползают,а я почти в здравом уме,только потОм обливаешься пОтом. про таблетки услышал в какой-то передаче с интервью сотрудника кгб
  9. Какое же враньё пишут везде про алкоголь да еще с этими советами не пьянеть. И про привыкание к нему в том числе!
    Я много лет каждый день выпивал в среднем литр пива и грамм 200 водки в день. При этом НИ РАЗУ не было желания похмеляться. Не так давно я повелся на постоянные рассказы в интернете о том, что если перестать употреблять алкоголь, то человек сбрасывает вес. Я уже больше месяца не выпил ни грамма алкоголя никакого пива никакой водки или вина. И при этом не потерял в весе ни грамма!!! И никакой зависимости я не почувствовал, хотя употреблял алкоголь почти каждый день много лет.  А сейчас я обращаюсь ко всяким там учёным, наркологам и прочей шушере.
    ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ ПРО АЛКОГОЛЬ???
    1. G
      Алькоголь по сравнению с теми продуктами которые мы сейчас употребляем является лекарством от этой отравы.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Гигиена в Средние века в Европе
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке