Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?
Свежие интересности
Все интересное

Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?

чай на остеопороз, вымывание кальция, остеопророз, вред чая, дефицит кальция и чайВызывает ли черный чай дефицит кальция и в последующем остеопороз костей? На самом деле черный чай действительно может способствовать вымыванию кальция в наших костях. Происходит такое из-за вещества теина. Теин содержится изначально в листьях чая и в процессе его переработки не исчезает.Вымывание кальция приводит в последствии к остеопорозу (нарушению структуры и снижению плотности костей), в результате которого наша костная система  становится хрупкой и человек может получить перелом костей даже при незначительной нагрузке. 
Однако согласно исследованиям ученых для того, чтобы чай действительно стал причиной остеопороза, надо выпивать до 10 чашек этого напитка в день.
В среднем же человек выпивает значительно меньше чая и такое количество не может нанести вред его костям.
Более того, хорошо известно о пользе чая, как об уникальном биологическом продукте, а небольшое количество чашек чая оказывает даже стимулирующее действие на рост костей и  замедляет их распад.
11 комментариев
  1. Не знаю ,но у меня именно после чая и его долгого употребления начинает ломить кости. Прекращаю пить чай и все постепенно приходит в норму.
  2. Сказал же кто-то из прошлого, что все хорошо в меру. И к чаю это тоже относится, и к кофе.
  3. Здравствуйте! Привет всем, от бывшего любителя чая, от грузинского до цейлонского. Я не могу сказать,что это чай, виновен в моих нынешних проблемах в мочеполовой системе, но твёрдо могу сказать, что после перехода, на употребление чистой воды, у меня исчез жёлтый налёт на зубах.
  4. В СССР нам такого не написали. Пили и ели все. Как видите здоровы. А сейчас всё умничают предостерегают . Норма не норма. Надо же себя показать. Выделиться среди толпы серости и безграмотности.
  5. Хорошая статья для нас. Спасибо автору - будем знать на будущее о костях. А то уже возраст и остеопороз получить неохота.
  6. То что у нас называют черным чаем - это горячая вода, подкрашенная краской из  чая. Это дерьмо для нищих. Такое же дерьмо - зеленый чай. Пить надо ежедневно очень крепкий черный чай (почти чефирь) - именно он полезен для здоровья. Но к нему надо привыкать медленно! И будете как младенец.
  7. я согласна с подкрашенной водой. что говорить тут  о чае, когда его просто  нету, а что продаётся в магазинах - сено для лошадей.. joy
  8. Я всю жизнь только утром пью чай. Две чайные ложки зелёного и одна чёрного на пол литра кипятка это у меня такая заварка. До 70 лет с сахаром а когда инфаркт хватил то без сахара с ягодами и без чая не могу - я весь "вялый" а как чайку жахнул так и здоровьеце в норме, начинаю что то соображать, делать вот так...
  9. Прочитал что хлеб даже вреден.  Теперь гоню  из него самогон.  Хлебную водочку.
  10. DDD
    heart_eyes чай улучшает пищеварение благодаря ферментам! Но водочка приятнее для души!
  11. stuck_out_tongue_closed_eyes Чай не Арпачай много не выпить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека