Судьба "Москвича" В.Цоя и "Икаруса", с которым он столкнулся в смертельном ДТП
Расскажем » Разное » Судьба "Москвича" В.Цоя и "Икаруса", с которым он столкнулся в смертельном ДТП
Все интересное

Судьба "Москвича" В.Цоя и "Икаруса", с которым он столкнулся в смертельном ДТП

Очень часто люди задают вопросы — а что же случилось с разбитой машиной Виктора? Где теперь тот злополучный «Москвич»? Куда делся "Икарус" с которым столкнулся Цой? Давайте разберемся.
Что касается дальнейшей истории разбитого авто Цоя стоявшего в боксе АТП №29 города Тукумс, то его история,  скорее всего, такова…
У журналиста Олега Беликова сохранилось аудио интервью Марьяны Цой за 1991 год
В нем  она рассказывает о том, что поздней осенью 1990 года она ездила в Латвию за разбитым автомобилем Виктора с целью увезти его в Питер, однако, потом изменила свое решение и оставила машину в Москве. 
Сергей Конопиев, директор АТП №29:
Поздней осенью или даже зимой Марьяна позвонила, сказала, что приедут люди на машине и заберут «Москвич». Машина Цоя была оформлена по доверенности, это в то время была обычная схема. В те времена главное было — бумаги, документы, и под бумаги можно было восстановить все что угодно.
Я помню, в те времена так делали — это была, повторю, обычная схема. Поэтому машину и забрали, она же имела какую-то ценность. Половина машины была целая, задняя часть вся, задний мост, колеса... Главное — номера.
Машина находилась на нашей базе еще какое-то время, после чего за ней действительно приехали на грузовой машине ребята от Марьяны и увезли в Россию. Не знаю, в какой город. Так что о дальнейшей судьбе машины мне больше ничего не известно.
Инна Николаевна Голубева, мама Марьяны Цой:
Когда погиб Витя, от машины ничего не осталось. Там нечего было уже забирать... Марьяна мне сама рассказывала, что следователь, женщина, которая вела дело, сказала ей, что она такой аварии в своей жизни еще не видела. Машина вся была просто донельзя разбита...
Я, честно говоря, не помню, забирали ли машину вообще. Может быть. Тогда же все были нищие как церковные крысы. То есть кто-то мог ее купить просто...
Но того, чтобы Марьяна этим целенаправленно занималась, я не помню.
Олег Соколов, участник технической команды группы "КИНО":
Разбитый «Москвич» потом привезли вроде, в Москву, по-моему, я его видел даже, но он был накрыт брезентом. Какой-то знакомый Шписа купил его, из криминальных личностей, или его вернули тому знакомому, у которого брали… Как мне помнится, это был такой мужчина в возрасте, тоже сидевший. Он был знакомым Айзеншписа, еще до работы с Цоем.
Вот, по-моему, он и купил машину, типа для восстановления и перепродажи. А может – просто умный был и купил ее, чтобы хранить как «машину Цоя», а продать потом гораздо дороже как артефакт.
Куда-то в район Курского вокзала мы тогда ездили со Шписом с ним встречаться… Что–то такое, в общем.
Как уже было сказано выше – поскольку со смертью Цоя генеральная доверенность на машину, по сути, действовать перестала, то машина за определенную сумму, скорее всего, была возвращена хозяйке, Наталье Сергеевне Курочкиной, которая, пользуясь связями на АЗЛК, сумела восстановить автомобиль под существующие документы, либо разобрать его на запчасти. Однако, если верить достаточно «кривым» базам ГБДД, выложенным в Интернет, получается, что автомобиль «Москвич-2141» с госномером Я 6832 ММ с регистрационного учета ГАИ не снимался. 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как живут и празднуют Новый год пожизненно осужденные?
Какой бензин заливать бензин в "Гранту": 95 или 92?
ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ
Как выправить вмятину на холодильнике?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Домой, потому что время ограничено очень! Что за бред с белками?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Цели ядерных ракет США и НАТО в России. На каком расстоянии от ядерного взрыва можно уцелеть?